家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在看不清未来的时代,买房卖房都是忧虑

kkek
kkek

101楼
倒在了黎明前的黑暗。
阿迪克斯
阿迪克斯

102楼
我也在犯愁,按理说应该换金。但我对黄金实在没有研究过,另外总感觉黄金硬通货地位,在当今的后IT时代,可能也会面临巨大危机。
引用105楼飞扬_SZ的发言:
我就想知道,楼主手上这么多现金打算怎么理财?
飞扬_SZ
飞扬_SZ

103楼
2023-11-17 11:33:04 来自Android手机客户端
换美金,存香港吗?
阿迪克斯
阿迪克斯

104楼
迷茫就是好事,你会一直关注和思考。
就怕没有知觉了,对任何刺激都产生不了反应。
或者怕睡着了,看不到任何东西。就像两三年前房价在高点,我犹豫一番决定还是等到小孩上了初一再考虑出手。这两年根本没关注价格变化,睡醒才发现屋子里被水淹了一半。如果一直在关注变化,可能降了20%左右我就按捺不住要重新盘算了。
引用106楼寻找我的范柳原的发言:
眼下各方面的形势都不明朗,早上上班途中,广播还在播放加沙遭到破坏的新闻…

去了那边一趟,大伙心怀期待…回头看一下,也没有什么利好消息,至少,g市还是那副不死不活的鬼样~

房子的话题,似乎不应成为当下的热点话题,但由于它包含和承载着太多本不属于它自身的东西,尤其是多少普通人一生所系,因而哪怕在当下,涉及它的话题,依然沉重~

楼主的操作,从投资角度,看似有点反人性,不过,未来的走向,谁知道呢?——就在前不久,我也考虑过出不出手这个问题(资金本身不成问题,主要考虑一个“未来价值”),现在看得我越发迷茫了
阿迪克斯
阿迪克斯

105楼
谢谢指导,以前对外汇、黄金真的没有关注过。
换美金的确是目前想到最安全的,其实存哪里都还不是问题。就算在内地,应该还远不到当年打土豪分田地的境地,对国内安定局势,我还是有几十年的信心。经济再差,大家乐业有困扰,安居还不成问题,乱不起来。
引用109楼飞扬_SZ的发言:
换美金,存香港吗?
未明
未明

106楼
深圳是个很神奇的地方,政策时时变。

听说现在已经不允许非亲属户口挂靠了。

小孩想读书择校,只有买房.

后续很多政策,比如直辖,深港合作。

深港合作喊了好多年,由于地位不对等,搞成粤港合作。

直辖后,河套开发,居民凭身份证过境都可以实现。
引用106楼寻找我的范柳原的发言:
眼下各方面的形势都不明朗,早上上班途中,广播还在播放加沙遭到破坏的新闻…

去了那边一趟,大伙心怀期待…回头看一下,也没有什么利好消息,至少,g市还是那副不死不活的鬼样~

房子的话题,似乎不应成为当下的热点话题,但由于它包含和承载着太多本不属于它自身的东西,尤其是多少普通人一生所系,因而哪怕在当下,涉及它的话题,依然沉重~

楼主的操作,从投资角度,看似有点反人性,不过,未来的走向,谁知道呢?——就在前不久,我也考虑过出不出手这个问题(资金本身不成问题,主要考虑一个“未来价值”),现在看得我越发迷茫了
h北冥有鱼b
h北冥有鱼b

107楼
买入低估值高股息国企股票,涨了赚差价,不涨可以一直收分红
Alliedtroop
Alliedtroop

108楼
20年国庆的时候,曾跟人说起,可能留给卖房的窗口期只有半年了。

很多人对经济、社会没有什么了解,拿所谓水平高的知乎讲,很多人连什么是净资产、可投资资产都搞不明白。他们都被过去的经历洗脑了,从不会跌 不让跌 一线不会跌到核心区域永远涨,现实如何呢?不要说普通人,看看几年前还很风光的大佬,现在多少没落。

从提出商品房回归商品价值起,应该要有一个觉悟,就是计算房子在自己的资产比重的时候,最好按租金回报来计算,即房子价值按租金的2-300个月。

能卖掉唯一自住房,确实需要勇气,但放心,接下来1年就能看到不会是差的选择。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

马甲女生
马甲女生

109楼
2023-11-17 12:41:59 来自Android手机客户端
是的,各人为各自的认知买单,愿赌服输。对未来过于悲观的,卖掉就图个安心吧。我反正不会卖,即使卖也是置换,绝不会全部换成现金放在手上。
引用日暮银河4的发言:
我老板有套学位房是约20万一平卖掉了,但是当时中介跟她说房价还会涨,所以她又贷款买了个更大的,结果背了几百万债。当时差不多卖了1500万,如果啥也不干,一年有差不多五六十万利息。

房价很难看清楚啊,卖了就不要多想了。如果你认为会下行,那就不要买租房就行。如果你认为会上涨,可以买个更大的。
引用42楼楼主的发言:
那真是对市场完全不关注,或者太不愿意折腾,认为初一卖掉,还要在这里租三年,缺乏归属感。
还有一些的确是所谓的“贪婪”,据说有荔园+实验的业主在房价涨到十五六万时(非小户型),说自己要等二十万才考虑卖。我估计如果真是到了二十万,她们也会把预期再提高到二十五万的。
想要租房的看过来
想要租房的看过来

110楼
2023-11-17 12:46:33 来自iPhone客户端
说的是现钞价值—-购买力,你看看你家生活费近几年是涨了还是跌了?当然你说我家以前吃肉,现在吃白菜,生活费下降,当我没说。
引用95楼未明的发言:
现在通缩,很多东西便宜了,现钞并没有贬值。

通涨会贬值。
引用93楼想要租房的看过来的发言:
你只考虑到房价往下走,没想到你的现钞价值往下走得更快
引用67楼未明的发言:
越来越买不起?你不是生活在深圳?哪个小区不是往下走?

引用66楼想要租房的看过来的发言:
1、学区房属于优质资产;2、卖了也要尽快买,否则现金在手里飞速变水,哗啦啦流走,越来越买不起了。
引用65楼未明的发言:
学区房卖了,再买个非学区房,

有错吗?
引用64楼想要租房的看过来的发言:
只有一套房子,真心不该卖。
日暮银河4
日暮银河4

111楼
用户被禁言
未明
未明

112楼
跟你真讲不清楚。你家猪肉涨价了?
引用116楼想要租房的看过来的发言:
说的是现钞价值—-购买力,你看看你家生活费近几年是涨了还是跌了?当然你说我家以前吃肉,现在吃白菜,生活费下降,当我没说。
引用95楼未明的发言:

通涨会贬值。
引用67楼未明的发言:

1、学区房属于优质资产;2、卖了也要尽快买,否则现金在手里飞速变水,哗啦啦流走,越来越买不起了。
引用65楼未明的发言:

有错吗?
阿迪克斯
阿迪克斯

113楼
2023-11-17 13:03:08 来自iPhone客户端
你这水平太高了,连窗口期时间都能预测出来。我20年只是感觉到太荒谬,有破的担心,但不知道何时到来。
按你的租售比标准,大概15年前就已经超过了,或者说已经有了一些泡沫。如果真正回归商品本质,是否要跌回2008年的房价?记得那时候后海、百花也都才一万多吧,当然那时租金也低。
引用114楼Alliedtroop的发言:
20年国庆的时候,曾跟人说起,可能留给卖房的窗口期只有半年了。

很多人对经济、社会没有什么了解,拿所谓水平高的知乎讲,很多人连什么是净资产、可投资资产都搞不明白。他们都被过去的经历洗脑了,从不会跌 不让跌 一线不会跌到核心区域永远涨,现实如何呢?不要说普通人,看看几年前还很风光的大佬,现在多少没落。

从提出商品房回归商品价值起,应该要有一个觉悟,就是计算房子在自己的资产比重的时候,最好按租金回报来计算,即房子价值按租金的2-300个月。

能卖掉唯一自住房,确实需要勇气,但放心,接下来1年就能看到不会是差的选择。

Alliedtroop
Alliedtroop

114楼
以前是经济高增长期,相当于给了房价极高的估值,那时按租金回报率来计算确实不现实。

现在还有高增长的预期吗?不要说高增长,衰退后面还有萧条。

一切自有规律,目前还在说钱烫手的人,让他们坚持自己的想法很好。

引用119楼楼主的发言:
你这水平太高了,连窗口期时间都能预测出来。我20年只是感觉到太荒谬,有破的担心,但不知道何时到来。
按你的租售比标准,大概15年前就已经超过了,或者说已经有了一些泡沫。如果真正回归商品本质,是否要跌回2008年的房价?记得那时候后海、百花也都才一万多吧,当然那时租金也低。

飞扬_SZ
飞扬_SZ

115楼
为什么国内房价总容易涨,中国人对土地投资这么热情,很多人在深圳呆了很多年,即使农村老家的土地其实毫无经济价值,很多人仍不愿意迁出农村户口。

我自己觉得一方面是咱百姓太穷了,随便一个运动,或者政策,或者一场病,就可以把老百姓财产清0.
一方面,暂时想不到一般大部分小老百姓想不到什么投资可以跑赢通货膨胀,买房或者买带地的私宅就最省事。

我其实想到过一个,比如湖南长沙买房,房租价格其实是可以基本和房价拉平的,但道理虽然看得透,就是迟迟没有去买这种城市。
引用111楼楼主的发言:
谢谢指导,以前对外汇、黄金真的没有关注过。
换美金的确是目前想到最安全的,其实存哪里都还不是问题。就算在内地,应该还远不到当年打土豪分田地的境地,对国内安定局势,我还是有几十年的信心。经济再差,大家乐业有困扰,安居还不成问题,乱不起来。
引用109楼飞扬_SZ的发言:
换美金,存香港吗?
福地悲观者
福地悲观者

116楼
2023-11-17 13:18:15 来自Android手机客户端
1991年取缔的粮票了解一下,把1949到现在的历史了解一下,了解以后你就知道现在所谓的难和卷都是洒洒水。就问问你有没有做好准备。
引用楼主的发言:
当然,由衷希望我d有足够智慧和能力,在不大规模放水的情况下,能解决掉以前急速奔跑留下的麻烦,虽然看起来很难。因为仅一个通缩就很麻烦,再同时出现通胀,就像地动山又摇,让老百姓怎么活嘛。
另外,你所有不值钱的东西都是天价,让漂亮国国民怎么活,所以必将产生很大的汇率波动。但这涉及到M2、金融战等问题,已经超出了我的知识覆盖,都不知道该怎样去预测了。
阿迪克斯
阿迪克斯

117楼
2023-11-17 13:24:08 来自iPhone客户端
记得20还是21年,我家保姆问我借钱,说要在郴州的县城买套房,说怕以后再涨买不起。我犹豫了好久,还是坚决拒绝了她,一是实在不建议她在最疯狂的时候买房,二是怕房价大跌,借给她的钱直接缩水掉,就算她是老实人,也顶不住这种打压,说不定也会变成赖人。
后来她还是在郴州市为儿子买了套,感觉比县城买好一点。现在跌了一些,她心态还好说没关系,反正是自住,又不准备卖,呵呵
引用120楼Alliedtroop的发言:
以前是经济高增长期,相当于给了房价极高的估值,那时按租金回报率来计算确实不现实。

一切自有规律,目前还在说钱烫手的人,让他们坚持自己的想法很好。

Alliedtroop
Alliedtroop

118楼
很多人后悔自己以前不够大胆。

那么现在得出的经验应该是,后面悲观保守一点不会错。

兄弟姐妹尚且不一定听从投资建议,身边人没必要说起太多。

反而网络素不相识,随便说说。

引用123楼楼主的发言:
记得20还是21年,我家保姆问我借钱,说要在郴州的县城买套房,说怕以后再涨买不起。我犹豫了好久,还是坚决拒绝了她,一是实在不建议她在最疯狂的时候买房,二是怕房价大跌,借给她的钱直接缩水掉,就算她是老实人,也顶不住这种打压,说不定也会变成赖人。
后来她还是在郴州市为儿子买了套,感觉比县城买好一点。现在跌了一些,她心态还好说没关系,反正是自住,又不准备卖,呵呵
引用120楼Alliedtroop的发言:

香藿
香藿

119楼
2023-11-17 13:37:42 来自Android手机客户端
突然有了一大笔钱财,大多数人是守不住的。不是瞎投资就是大笔消费。建议楼主现阶段拿出一部分钱再入手一套。既有房又有钱才稳妥!干嘛一定要去赌将来。
想要租房的看过来
想要租房的看过来

120楼
2023-11-17 13:45:01 来自iPhone客户端
果然讲不清,那就不讲了
引用118楼未明的发言:
跟你真讲不清楚。你家猪肉涨价了?
引用116楼想要租房的看过来的发言:
引用95楼未明的发言:

通涨会贬值。
引用67楼未明的发言:

引用65楼未明的发言:

有错吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表