家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

男朋友爸妈一个患乙肝,一个患糖尿病,该不该在一起

阿金Aa

阿金Aa题主2020-11-19 11:54:41 来自iPhone客户端

男朋友爸妈一个患乙肝,一个患糖尿病,该不该在一起

标签:...

在一起都两三年了,后面知道他爸妈都患病,是真的说不担心是假的,因为这两种病是很难治愈的,后期只能靠药维持,担心他的负担很重,后期结婚的话又要养小孩这些,怕他承受不了,后期大家生活都会比较累,希望大家能给点意见
对我
有用
何时心安

何时心安2020-11-19 15:27:00 来自m.szhome.com

结婚了,那是你责任。没结婚,为什么不分手?你又不是圣人
收起评论
小麦007

小麦0072020-11-20 15:36:21 来自Android手机客户端

乙肝现在还有歧视吗?疫苗打了,什么问题都没有!而且携带病毒和发病是两个概念,先了解清楚再谈压力!糖尿病,多少个老年人都会有啊,这叫事吗?
收起评论
小泠

小泠2020-11-20 10:09:03

说实在,没有几个老年人没病的,多多少少都会有,你这么纠结那你就另选吧,完美主义只适合单身
收起评论
desertsailor

desertsailor2020-11-19 12:26:51

你内心已经有答案了,按照自己的想法去做
收起评论
牛魔王来了OCEAN

牛魔王来了OCEAN2020-11-19 15:19:13

过好当下日子,你跟你男朋友结婚,过日子,假如,你父母要是有某方面疾病,你男朋友也一起排斥吗
收起评论
故人不顾v

故人不顾v2020-11-19 15:38:56

你说的这两个病太常见了,真不是什么大不了的病,也不见得会特别花钱,但是治不好是真的,需要长期吃药。

糖尿病的话,有家族史倾向;乙肝的话,不会遗传,是有可能接触感染,可以出生就打免疫球蛋白,按时打疫苗问题不大。

但是……你既然有这个疑问基本上说明你还是很介意的,只不过又放不下跟男友的感情。自己决断

收起评论
取个好名字真难

取个好名字真难2020-11-20 13:15:56 来自iPhone客户端

已经介意了,建议换男朋友
收起评论
ericqu

ericqu2020-11-19 12:04:09

自私点说,乙肝跟糖尿病都会遗传,当然乙肝可以提前阻断,糖尿病的话不注意都会传给下一代,这是从优生优育的角度说,另一个角度像你说的,这些都是治不好的病,负担会很重,后续并发症都是严重的。既然人活一世也只活一世,如果可以选择的话还是尽量避开这些坑或者雷。当然不是说这样的男朋友不好或者活该他单身,而是你要自己想清楚以后面对这些问题是否可以从容,如果做不到,那就趁早断,对你好对他也好。
收起评论
中岛

中岛2020-11-19 12:07:05

都不该,根本不该结婚,大家根本不该来到这世界上。  这样就不必互相嫌弃了
收起评论

7849796172020-11-19 16:42:42

看家庭情况,以及你们的经济实力。假如双方都是农村出身,无父母帮衬的话在深圳很难。你家境好的可以或者你已经做好吃苦的准备,不然女孩子还是好好考虑下,免得婚后一地鸡毛。
收起评论
清风徐来11

清风徐来112020-11-20 16:02:04 来自Android手机客户端

你想太多了,人吃五谷杂粮哪有不生病,乙肝和糖尿病都不是事儿
收起评论
money0219

money02192020-11-20 10:10:32

人到一定年纪多多少少会有一些毛病,很多是跟自己的生活习惯有关。
有的时候,不需要想太多,想多了,啥都做不了。
如果是婚后发现的,你打算怎么办?换一个人,就不会出现这种情况么?你应该也不能保证吧。
其实这种情况,关键是在你男朋友自己是怎么打算的,未来怎么规划的,出了紧急情况,他会怎么处理,有没有去思考过这些。能不能扛起这些,至少要大概预估一下,如果以后再一起了,两个人是否可以扛起,如果扛不起,估计也是一地鸡毛。
自己多思考,理性顺一顺。
收起评论
独木桥zzw

独木桥zzw2020-11-20 16:31:14 来自Android手机客户端

糖尿病喝乙肝都是太常见都病,现在20多岁都有糖尿病,只要保养好都能控制。要注意的是对方家庭是不是有精神病严重胎记等遗传病,还有是不是癌症家族
收起评论
不改初心

不改初心2020-11-20 19:41:30 来自iPhone客户端

压力肯定会大些,对以后的生活肯定也有影响的,这要看你能承受多大的压力。婚前冷静思考是对的,总强过婚后介意。
收起评论
等爱的小女人

等爱的小女人2020-11-21 00:45:01 来自Android手机客户端

晕,父母的病都不可以吗?这些病很多老人都会有的呀。还是不爱吧。爱的话真的这些不是问题。我也没看出什么问题
收起评论
李潇潇Joy

李潇潇Joy2020-11-21 11:41:10 来自Android手机客户端

楼主,其实很多事情你既然犹豫了,说明心中已经有了动摇和打算。女孩子嘛,都怕真心错付,都怕一切到头来都变成了不值得。如果感情够深,你男朋友或者他原生家庭经济条件还可以,也不用怕。只要有健康意识。
收起评论
晖妹子

晖妹子2020-12-04 14:17:24

如果我孩子将来择偶,我一定会排除掉有大病的家庭,其实很多是有基因问题吧。说句不好听的,找到是负担的话还不如一个人过。单身有什么可怕。贫穷和病痛才可怕。
收起评论
gardengirl123

gardengirl1232020-11-19 15:25:33 来自Android手机客户端

确实挺纠结的,看得出你舍不得,你父母什么态度呢,最好不要隐瞒自己父母
收起评论
房产大壮

房产大壮2020-11-20 10:33:40 来自Android手机客户端

按照自己心中的想法去做吧
收起评论
艾圆妈妈

艾圆妈妈2020-11-20 23:39:55 来自iPhone客户端

我觉得要看是否会一起住,如果不长期一起住,只是逢年过节回老家住几天不用纠结计较太多。
如果结婚后大部分时间一起住,就是考验感情了。

乙肝我不了解。至于糖尿病,我学了健康管理,也学习中医,我不认为是遗传的,家族关联性的很大原因是饮食和生活习惯。也就是说,一个糖尿病或者高血压的人为家里做饭,按着他的口味做,家人非常容易糖尿病,但是如果家人能意识到这一点,与他分餐影响也没那么大。

比如我家里父亲高血压,他爱吃咸菜腌肉,爱吃糖爱吃肥肉内脏,爱吃夜宵,帮我做饭。我很希望他能改变饮食习惯但是几十年他变不了。那就孩子吃的单独做,我们的饭菜低盐,早餐豆浆米浆牛奶什么的从不加糖,他喝的他自己加糖,公共的菜他自己分出来加盐,或者他自己再吃些咸菜什么的,他做夜宵一个人吃我们从来不吃。最大程度降低这些慢性病的家族关联性。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10