家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深漂10年,如果是你,你会选择离开深圳吗

合羽子

合羽子题主2021-04-07 00:08:37 来自iPhone客户端

深漂10年,如果是你,你会选择离开深圳吗

标签:...

目前孩子读中班,目前面临即将小学问题,深圳自带的小学和初中都很差火,另外房贷压力挺大。

1. 如果住深圳,自住一套(同小区同户型的之前出手价格大约880万),月供2.3万,30年期,老家一套,月供3900,10年期的。16年在老婆家武汉那里买套,目前价格约160万,无贷款,还没出租,偶尔回去住住。出租估计月2500左右,家庭年收入52多点(奖金要去到20)负债1⃣️ 亲戚150万, 要两年还清。2⃣️ 车贷5000,还欠25000还清。 3⃣️两个房子房贷每月2.69万。工资收入管不够支持,还没算孩子的教育支持。

深圳生活:双休。 每天上班9点,频繁加班,下班也是9点多。周末带娃,去免费的公园玩下。一年去点偶尔动物园,温泉这种休闲。

2. 如果离开深圳, 深圳房子房子出手,除掉所有的负债只剩340万,在武汉考虑再买一套学区房,另外一个出租,把户口转回武汉(条件满足),找个当地的工作。工资低点没关系,主要是没房贷压力。

如果是你,会是在深圳坚持,还是回武汉呢?
对我
有用
李的ID

李的ID2024-03-25 14:11:53

房子卖出了没有?
收起评论
青雨青雨

青雨青雨2024-03-11 17:25:51

卖掉老家两套,还深圳欠款
收起评论
wendywen7110042_微信

wendywen7110042_微信2024-02-07 16:19:18

家庭年收入才52W,一个月还贷就3.19W一年就38W,这负资债比太高了,心里压力很大,手中都没有闲钱周转,老家的房子跟武汉的房子其实是可以出掉一套的,现在房子的升值空间也不大,看起来三套房,其实房子不住不出租升值也不大,是徒增烦劳,人生苦短,没有必要把自己弄的这么辛苦
收起评论
callhxw

callhxw2024-02-06 17:22:45

老家和武汉的房子能脱手吗?脱手后能拿到手多少钱,这个才是你减少压力的考虑。
深圳880W房子的小区,配置的学校再差也差不到哪儿去。
收起评论
茶人信则有

茶人信则有2023-01-11 18:12:55 来自Android手机客户端

离开哈
收起评论
glamor123

glamor1232023-01-11 18:11:19

深圳的房子现在好卖吗?  即使成交,最后利润还不到300,还会卖吗? 感觉这个条件不满足,你就不会纠结了。
收起评论
08幸福新娘

08幸福新娘2022-12-27 23:54:56 来自Android手机客户端

不会很喜欢深圳
收起评论
piaoyixue

piaoyixue2022-12-27 21:23:06 来自Android手机客户端

可以考虑把武汉的和老家的出租啊!车供也很快就还完了。果断留深圳,哈哈哈!
这个收入来说,一年花一两万休闲会很不一样噢!感觉休闲有些节约了。
收起评论
蜡笔莘爱发飙

蜡笔莘爱发飙2022-12-20 14:42:47 来自Android手机客户端

天!!这么高工资也考虑回老家啊?不明白,换做是我,我会卖掉老家的房还深圳的钱,老家月供没有了,深圳月供少了,一个月几万,吃得嘎嘎香
收起评论
One2FreeSydney

One2FreeSydney2021-12-06 14:18:43

我个人覚得等孩子上大学時(國內/國外). 再認真硏究.
孩子因素變数太多了

收起评论
水底的鱼儿

水底的鱼儿2021-12-03 16:48:01

880万的房子,月供不低,房贷不少,你当初看上啥了,不可以换一套可以自住,娃可以上学的吗?老家那些,老婆家那些,能优化就优化了呗

收起评论
唧唧咕

唧唧咕2021-12-03 16:27:58

深圳,深圳,深圳。
收起评论
JiaYou2021

JiaYou20212021-06-03 14:23:44

我们回武汉十一年了,深圳的房子没有卖,老家的房子全款老人住,武汉买了个三环外的房子不方便没有住(对口的小学初中都不好),现在武汉租房子住。非常想把深圳的房子卖掉给小孩在武汉买个学区房,孩子他爸爸不同意,过两年升初中又要托人找关系入学,因为小学对口的初中很差。反正就是折腾,,,,,,

收起评论
112233爱

112233爱2021-05-05 12:33:26

我儿在深上的是一个私立小学,他不喜欢深圳,他不解释原因,我分析是因为他没有朋友
儿子讲的一口武汉口音普通话,他不会说自己是深圳人,他把自己当武汉人
收起评论
112233爱

112233爱2021-05-05 12:28:25

我家以前在深圳买的是好的学位房(小学,初中都买的有,是在孩子1,2岁时买的)
孩子读小学因为岁数不够,孩子不肯晚一年读书。小1,孩子爸付出单位安排去了武汉分公司工作
    孩子小学5年级时转学去武汉读的小学 ,在武汉有买房 ,就近入学,初中是就近入学(武汉某重点大学附属中学初中分部,高中考进了附属高中)户口高2从深圳转入武汉,高3在武汉高考,现在武汉某大学读大1----
    孩子已经过18岁,他选择在武汉生活,最近孩子爸决定给孩子在武汉买房,写孩子的名
收起评论
黄涛384724

黄涛3847242021-05-05 11:44:11

别天天瞎编了 真的 找个电子厂上班去吧
收起评论
南霸天

南霸天2021-05-01 10:28:51

都340万就想逃离深圳?
你当初带多少钱逃离武汉来到深圳的?

收起评论
Endthelove

Endthelove2021-04-26 14:35:43

来深这么久了,回武汉未必就可以过上自己想象中的生活
如果是我,退休了才会考虑回老家住一段时间

收起评论
高佣淘赚钱

高佣淘赚钱2021-04-21 16:25:23

回武汉是享受生活了,已经很好了,看你自己什么想。
收起评论
业主88

业主882021-04-21 16:00:28

深圳能把握的机遇多。孩子们见识广,知识面很宽,容易成功。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10