家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说香港的免费医疗和福利

tonyharma
tonyharma

主楼
2024-10-07 13:28:09 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

说说香港的免费医疗和福利

网上很多人都说香港及欧美的免费医疗不好,我来说说香港的免费医疗吧,因为我有亲戚朋友在香港生活,比较清楚。
我记得我老婆的外婆90多岁在香港生病住院时,动了全身大手术,不用花一分钱,也不用人过去照看,都有专门的护工照料,我们只是偶尔去看望下即可,包括全身大换血,都没掏一分钱,相反还有补助什么的。
tonyharma
tonyharma

沙发
2024-10-07 13:33:29 来自m.szhome.com
还有一个亲戚,在深圳这边烧炭自杀,但是还好送医院抢救及时,后续的医药费如果在深圳这边的话,医生说要那个亲戚的父母准备至少30万,但是因为他是香港户口,然后这边后来联系香港那边的医院,直接叫了辆救护车送到口岸,对面的医院也叫了辆救护车来接,深圳的救护车花了1400元,香港的救护车全程免费。
最重要的是,我那个亲戚在香港一直到康复没有花一分钱,相反的,因为康复出院后政府还每个月补助7000多港币,直到康复找到工作后才停止补助。
tonyharma
tonyharma

板凳
2024-10-07 13:38:49 来自m.szhome.com
我岳父母是香港户口,因为要照看孙子,一直待在深圳这边生活,当然也从没交社保什么的,但是到了65岁以后,两个人每个月可以领9000元港币福利金,可以一直在深圳生活,老年金可以领到百岁。
tonyharma
tonyharma

地板
2024-10-07 13:39:10 来自m.szhome.com
想一想,我父母的一生,作为农民,为国家交公粮几十年,到现在也不过就是每个人领150元老年金而已,一场大病就得倾家荡产!
tonyharma
tonyharma

4楼
2024-10-07 13:40:34 来自m.szhome.com
我相信欧美这方面肯定不比香港做的差,我想不通现在网上很多人怎么就觉得欧美香港台湾怎么就比咱大陆差了
羊耳草
羊耳草

5楼
你到深圳,广州的医院看看,有多少的香港人来看医生,为何他们不在香港看医生?
tonyharma
tonyharma

6楼
2024-10-07 13:48:24 来自m.szhome.com
这个我不知道是否属实,我没亲见,但是以上所说的是我亲眼目睹,没说假话,说了假话天打雷劈!
引用5楼羊耳草的发言:
你到深圳,广州的医院看看,有多少的香港人来看医生,为何他们不在香港看医生?
tonyharma
tonyharma

7楼
2024-10-07 13:51:11 来自m.szhome.com
说实在的,我要是能移民或把户口搞过去那边,我一定毫不犹豫的
嗯好多了
嗯好多了

8楼
2024-10-07 14:24:07 来自Android手机客户端
据说很多对岸的人在交深圳医保社保了,他们福利是好,但要排队。住房挤才会来深住,好住谁傻偏住深圳城中村。
羊耳草
羊耳草

9楼
香港,美国,像这样的病人都是可以得到免费治疗。

但疾病达不到这样的患者,就只能让自己先把疾病养肥才有机会到医院治疗。

就像肿瘤患者,体检时发现小结节,都被建议定期检查观察,等到把小结节养大甚至恶化了,再手术、放化疗。

引用楼主的发言:
网上很多人都说香港及欧美的免费医疗不好,我来说说香港的免费医疗吧,因为我有亲戚朋友在香港生活,比较清楚。
我记得我老婆的外婆90多岁在香港生病住院时,动了全身大手术,不用花一分钱,也不用人过去照看,都有专门的护工照料,我们只是偶尔去看望下即可,包括全身大换血,都没掏一分钱,相反还有补助什么的。
大肠包小肠
大肠包小肠

10楼
来深圳看病的香港人估计是假的
羊耳草
羊耳草

11楼
最近有个已经定居美国的华人,因鼻子经常出现涕中带血,担心是否鼻咽癌咨询我。

我建议他先到医院做鼻咽镜检查,

他说在美国等不到这样的预约,

所以,计划回中国做检查。

美国到中国的来回机票可不便宜哦
tonyharma
tonyharma

12楼
2024-10-07 14:36:20 来自m.szhome.com
都是据说而已,有没亲见?
引用8楼嗯好多了的发言:
据说很多对岸的人在交深圳医保社保了,他们福利是好,但要排队。住房挤才会来深住,好住谁傻偏住深圳城中村。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

13楼
2024-10-07 14:39:50 来自Android手机客户端
楼主去看看罗湖各医院诊所有多少港人来看医生就知道了,你就去罗湖固生堂看看就好,大多数是自费的香港人。
嗯好多了
嗯好多了

14楼
2024-10-07 14:46:23 来自Android手机客户端
见过一帅哥租的香港城中村,当年也是深圳的3倍价,发了几乎全英文的打印纸收据,他家几口是亲眼见过,房子仅见照片。
引用楼主的发言:
日暮银河0
日暮银河0

15楼
楼主说的这些就类似大陆的五保户能吃到福利。能吃到福利的当然好,像欧美难民可以吃到福利,有的就靠使劲生孩子吃福利过活,可是大部分人是吃不到的福利的。
日暮银河0
日暮银河0

16楼
这个还算好的呢,住笼屋的更惨。
引用14楼嗯好多了的发言:
见过一帅哥租的香港城中村,当年也是深圳的3倍价,发了几乎全英文的打印纸收据,他家几口是亲眼见过,房子仅见照片。
引用楼主的发言:
嗯好多了
嗯好多了

17楼
2024-10-07 14:57:40 来自Android手机客户端
还有一家孩子上小学了,但跟原生家庭没分家,挤一起,光线不好,全家就成家的儿子收入稳一些,有单就接,不愿意休息。
嗯好多了
嗯好多了

18楼
2024-10-07 15:05:43 来自Android手机客户端
论坛不让说咱们的不好的情况
羊耳草
羊耳草

19楼
深圳的2 nai 村租户不主要都是香港人吗?
tonyharma
tonyharma

20楼
2024-10-07 15:29:51 来自m.szhome.com
香港户口的老人只要到了65岁就可以申请到这个福利
引用15楼日暮银河0的发言:
楼主说的这些就类似大陆的五保户能吃到福利。能吃到福利的当然好,像欧美难民可以吃到福利,有的就靠使劲生孩子吃福利过活,可是大部分人是吃不到的福利的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表