家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说香港的免费医疗和福利

日暮银河0
日暮银河0

61楼
这是我打开社会福利署网址看到的,桃红色框框内就是收入资产限制。你不要选择性失明。

引用58楼楼主的发言:
每个人都是可以领取的,我自己的亲人我还不清楚么?
引用55楼日暮银河0的发言:
是你自己选择性相信。
你说的这个既不是每个老人都有,也不是你说的2个人9000这个数额,但是你就是相信,香港住笼屋是真实存在的,你就不相信 。
引用20楼楼主的发言:
香港户口的老人只要到了65岁就可以申请到这个福利
引用15楼日暮银河0的发言:
楼主说的这些就类似大陆的五保户能吃到福利。能吃到福利的当然好,像欧美难民可以吃到福利,有的就靠使劲生孩子吃福利过活,可是大部分人是吃不到的福利的。
tonyharma
tonyharma

62楼
2024-10-07 19:35:50 来自m.szhome.com
你还没明白我的意思,如果有资产和固定收入当然不需要拿这个老年金,可是如果我父母在内地也能拿到这么多,不,哪怕每个月有1200的老年金我都谢天谢地了!更何况父母几次大病动手术,虽然报销了小部分好像是40%吧,但大部分都是自己掏的。相反,以后我岳父母如果需要动手术治病什么的,到香港是不用自掏腰包而且有专门的护工照料,是免费专业照料的
引用60楼日暮银河0的发言:
楼主,这里有社会福利署网址:。你自己打开看一下是不是有收入资产限制。
引用30楼日暮银河0的发言:

一孔
一孔

63楼
医保是雪中送炭,不做“锦上添花”的事。
引用59楼kindofSeptember的发言:
最近去医院看脖子上突然长出来的一颗痣,挂号费50,医保统筹支付20,医保个人账户30,做表皮样镜像必须现金自费130,感觉现在的医保用处不大,拍镜像为什么不能医保支付,至少可以医保个人账户余额支付吧,什么都要自己掏现金。

医生什么也不知道,就说只是痣,我自己感觉不对劲,他就说那你拍个镜像吧。拍片的医生还是很谨慎的,拍片也提示说是表皮样囊肿,拿回去给医生看,就一句这个居然是表皮样囊肿?还是我问需不需要观察,需不需要切掉,看了个寂寞。

看小红书别人看病的经历说很多原研药开不出来,需要自己自费去药店买。
SZFATPO
SZFATPO

64楼
香港公立医院虽说是免费,但要排队,做个核磁共振要预约大概3年,b超大概两年半,私立医院(以香港中文大学医院为例)挂个号:普通科800,专科1200-1800,教授3000,随便做个手术就更不用说了,所以很多香港人在深圳看病!65岁以上可以申请生果金,也就1600左右,也可以申请长者生活津贴,但这个要看资产及每月收入!
日暮银河0
日暮银河0

65楼
前面你说的是每个人都可以领取的,现在你又改口了。这个问题我前面不说了经济发展阶段,人口基数,农民占人口比例等原因吗?你压根不看。
你岳父母在香港就相当于是可以吃到福利的低保,你父母在老家那个地方不是可以吃到福利的低保,就是这么个原因。
引用62楼楼主的发言:
你还没明白我的意思,如果有资产和固定收入当然不需要拿这个老年金,可是如果我父母在内地也能拿到这么多,不,哪怕每个月有1200的老年金我都谢天谢地了!更何况父母几次大病动手术,虽然报销了小部分好像是40%吧,但大部分都是自己掏的。相反,以后我岳父母如果需要动手术治病什么的,到香港是不用自掏腰包而且有专门的护工照料,是免费专业照料的
引用60楼日暮银河0的发言:
楼主,这里有社会福利署网址:。你自己打开看一下是不是有收入资产限制。
引用30楼日暮银河0的发言:

kindofSeptember
kindofSeptember

66楼
2024-10-07 19:56:48 来自Android手机客户端
皮样囊肿也有癌变的可能的,我能理解医美不进入医保,不能理解这个不行。而且医保个人账户的钱都是实打实自己口袋里掏出去的,限制实在太多了。
引用一孔的发言:
最近去医院看脖子上突然长出来的一颗痣,挂号费50,医保统筹支付20,医保个人账户30,做表皮样镜像必须现金自费130,感觉现在的医保用处不大,拍镜像为什么不能医保支付,至少可以医保个人账户余额支付吧,什么都要自己掏现金。

医生什么也不知道,就说只是痣,我自己感觉不对劲,他就说那你拍个镜像吧。拍片的医生还是很谨慎的,拍片也提示说是表皮样囊肿,拿回去给医生看,就一句这个居然是表皮样囊肿?还是我问需不需要观察,需不需要切掉,看了个寂寞。

看小红书别人看病的经历说很多原研药开不出来,需要自己自费去药店买。
日暮银河0
日暮银河0

67楼
生果金就是高龄津贴,要70岁的才有。领了综援的没有。

引用64楼SZFATPO的发言:
香港公立医院虽说是免费,但要排队,做个核磁共振要预约大概3年,b超大概两年半,私立医院(以香港中文大学医院为例)挂个号:普通科800,专科1200-1800,教授3000,随便做个手术就更不用说了,所以很多香港人在深圳看病!65岁以上可以申请生果金,也就1600左右,也可以申请长者生活津贴,但这个要看资产及每月收入!
日暮银河0
日暮银河0

68楼
领了生果金就不能领长者津贴了,这两个不能都领的

引用64楼SZFATPO的发言:
日暮银河0
日暮银河0

69楼
医保还是有用,我看病大都是医保支付的,不能医保支付的及少。医保支付的还有部分是统筹基金支付的 ,不全是个人账户支付的。
引用66楼kindofSeptember的发言:
皮样囊肿也有癌变的可能的,我能理解医美不进入医保,不能理解这个不行。而且医保个人账户的钱都是实打实自己口袋里掏出去的,限制实在太多了。
引用一孔的发言:

双区之核
双区之核

70楼
2024-10-07 21:02:47 来自Android手机客户端
私家医院就可以检查了,还来回机票很贵?
引用羊耳草的发言:
最近有个已经定居美国的华人,因鼻子经常出现涕中带血,担心是否鼻咽癌咨询我。

我建议他先到医院做鼻咽镜检查,

他说在美国等不到这样的预约,

所以,计划回中国做检查。

美国到中国的来回机票可不便宜哦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表