家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修日志

山茶树
山茶树

主楼
2024-08-19 07:35:08 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

装修日志

3年内第二次装修,已经没有第一次装修的焦虑感。心里有数,坑踩过一次。就是预算越来越控制不住,人的欲望控制比较难。

在上次装修的包工头(合作有底,彼此熟悉),与另外一个曾经给我邻居装修的包工头(邻居豪装,自己懂点装修,非常挑剔)中间作选择犹豫。最终选择了后面这个,当然报价更高不少。

拆旧基本完成,本周开始砌墙。
Lilyddd
Lilyddd

沙发
预算多少一平啊?最近也准备装了
吴浪宇
吴浪宇

板凳
2024-08-19 11:53:54 来自Android手机客户端
山茶树
山茶树

地板
2024-08-19 12:39:03 来自m.szhome.com
5000吧,希望能控制住。目前的预算与已经买了的材料、工程费用,折算每平米4600了,只剩下400的缓冲
引用1楼Lilyddd的发言:
山茶树
山茶树

4楼
2024-08-19 20:31:01 来自m.szhome.com
神秘的的中间人

真的有中间人,作中间桥梁,与商家对接。比自己在市面/门面谈的价格可以低5-10%,还不包括中间人拿点(商家的)。我以前是不相信的。

餐客厅风管机,谈了这么久,以前价格差不多了。与中间人说了之后,中间人让我去龙华旗舰店,直接签,少800。

断桥铝门窗,中间人让去宝能空间签XX品牌(能进宝能的,品牌还可以),比现在交了订金的品牌,高半个档次,便宜1万。犹豫要不要丢定金算了。
山茶树
山茶树

5楼
2024-08-20 09:23:35 来自m.szhome.com
是否要请设计师

如果第一次装修,或者没有多少经验,建议请。

比如我这种情况,近期装修过,材料工艺过程都熟悉。再次装修的各种布局清清楚楚(包括水电线路),就没有必要了。

设计师带来的不好的地方,表面设计漂亮但是过度引导装修。导致预算失控,额外锦上添花。

昨天家里那位忍不住请了一个设计师,出一个图又是大改一通。晚上一起去工地现场讨论核对,结果还是回到自己出的设计。但是家里那位引导了,坚持增加一些新奇的想法,乱了阵脚与进度
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

6楼

Lilyddd
Lilyddd

7楼
我也是预算5000一平,但感觉可能打不住我准备风管机+挂机,方便分享一下吗?还有铝合金窗,想抄作业
引用3楼楼主的发言:
5000吧,希望能控制住。目前的预算与已经买了的材料、工程费用,折算每平米4600了,只剩下400的缓冲
山茶树
山茶树

8楼
2024-08-20 10:20:28 来自m.szhome.com
交了新豪轩的订金,但是可能不要这个定金了。找到一个渠道,档次更高一点,价格还优惠一些
引用7楼Lilyddd的发言:
我也是预算5000一平,但感觉可能打不住我准备风管机+挂机,方便分享一下吗?还有铝合金窗,想抄作业
引用3楼楼主的发言:
山茶树
山茶树

9楼
2024-08-21 16:49:32 来自m.szhome.com
今天抓坑:
- 防水梁的钢筋,拉来的是生锈的。沟通要换
- 防水梁的水泥标号325,不对。要求425,还在沟通中

- 新豪轩的门窗,商家故意算大面积,一个卫生间窗户1平米多,算了6平米。今天将所有尺寸,自己量一次,全面核对。有些商家太狡诈。(不过这家要换掉)
山茶树
山茶树

10楼
2024-08-22 17:57:02 来自m.szhome.com
今天抓坑:
- 今天倒卫生间防水梁,还没有干,工人就想开始上面砌砖。被叫停

要隔天才行。两年以前的经验历历在目。
Lilyddd
Lilyddd

11楼
最后定了哪家的窗啊?方便共享一下渠道吗?
引用4楼楼主的发言:
交了新豪轩的订金,但是可能不要这个定金了。找到一个渠道,档次更高一点,价格还优惠一些
引用3楼楼主的发言:
山茶树
山茶树

12楼
2024-08-23 16:04:42 来自m.szhome.com
在罗湖,宝能空间里面的一个牌子。我问问什么牌子
引用11楼Lilyddd的发言:
最后定了哪家的窗啊?方便共享一下渠道吗?
引用4楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
faily2023
faily2023

13楼
我去年也装了一套房子,真得所有都要亲力亲为,不要相信所谓的全包,在亲力亲为的情况下也踩了坑,幸好都及时发现改正了。

断桥铝和全屋定制的水分都很大,断桥铝我最后找了个名气和店都不大的,但是玻璃和铝都指定品牌做的,效果和质量都特别的好。
全屋定制找了一个设计师,弄好所有图纸尺寸,去板材厂定的板材,另外找安装师傅安装的,质量比较扎实,就是太累了。

所有电器都选了国产的,踢脚线找了个师傅开价2500包工包料全屋,我说2000他不同意,最后我拼多多买的所有材料一共580,我哥和我老公俩人干了6个小时,真是非常美观,我都笑他俩可以出去接活了。
油漆是去力邦店里选的色调好,找了个师傅刷的,材料花了5000左右,师傅工费2200.这师傅之前帮我刷过其它的房子,手工很好。

101.65平方,一共29万多全部搞完,现在还在通风状态,偶尔周末去住一天搞下卫生,春节简单入了下伙,截止目前,还是非常满意的。

过程就是亲力亲为太累了,什么都要盯都要操心,白天师傅忙,我晚上下班过去检查,有啥问题发给他们第二天改,尤其是我这种有强迫症的,再也不想搞装修这个事了。
山茶树
山茶树

14楼
2024-08-23 22:32:57 来自m.szhome.com
是的。材料自己买,施工细节自己监督。
引用13楼faily2023的发言:
我去年也装了一套房子,真得所有都要亲力亲为,不要相信所谓的全包,在亲力亲为的情况下也踩了坑,幸好都及时发现改正了。

断桥铝和全屋定制的水分都很大,断桥铝我最后找了个名气和店都不大的,但是玻璃和铝都指定品牌做的,效果和质量都特别的好。
全屋定制找了一个设计师,弄好所有图纸尺寸,去板材厂定的板材,另外找安装师傅安装的,质量比较扎实,就是太累了。

所有电器都选了国产的,踢脚线找了个师傅开价2500包工包料全屋,我说2000他不同意,最后我拼多多买的所有材料一共580,我哥和我老公俩人干了6个小时,真是非常美观,我都笑他俩可以出去接活了。
油漆是去力邦店里选的色调好,找了个师傅刷的,材料花了5000左右,师傅工费2200.这师傅之前帮我刷过其它的房子,手工很好。

101.65平方,一共29万多全部搞完,现在还在通风状态,偶尔周末去住一天搞下卫生,春节简单入了下伙,截止目前,还是非常满意的。

过程就是亲力亲为太累了,什么都要盯都要操心,白天师傅忙,我晚上下班过去检查,有啥问题发给他们第二天改,尤其是我这种有强迫症的,再也不想搞装修这个事了。
山茶树
山茶树

15楼
2024-08-24 16:49:58 来自m.szhome.com
对比2022年底装修的包工头,本次老板的确档次不一样,毕竟是档次较高的装修公司出来的。工艺上一档次,沟通很容易。虽然施工报价贵了3万(包工不包料。除了水泥砖钢筋等基础材料,其他业主自己买)。

表现在:
- 工艺档次好
- 施工快(人手足),虽然包工头同时有5个工地
- 有争议地方,都能同意安装业主的处理。(本次拆旧估计超出了他的估计很多)

不过,装修最终质量,还是主要靠业主自己:
- 懂工艺要求(业主懂,现场才能发现问题)
- 材料买好的。懂材料的各种用途,各种施工的材料要求
- 尽量盯住,尤其砌墙,水电施工。(包工头不可能一直在现场)。否则工人肯定尽快赶进度
爱吃三丁拌饭的小鱼
爱吃三丁拌饭的小鱼

16楼
2024-08-24 21:13:57 来自iPhone客户端
有刷墙的师傅推荐吗
山茶树
山茶树

17楼
2024-08-24 21:44:30 来自m.szhome.com
还真的没有。
引用16楼爱吃三丁拌饭的小鱼的发言:
有刷墙的师傅推荐吗
山茶树
山茶树

18楼
2024-08-24 22:25:32 来自m.szhome.com
心累,害人的短视频

见一种短视频的装法,就要改设计。设计师也是,只要客户心中有想法,就配合给设计。

短视频上,任何一个东西,布置,只要你想查唱好的,有的是;只要你想查唱衰的,有的是。

比如开放式厨房,的确好看,看起来开阔,在国内可能比较合适江浙、广东,但是不合适湖南四川这种爆炒的地方
Ivytang2021
Ivytang2021

19楼
2024-08-24 22:40:54 来自Android手机客户端
开放式厨房,油烟多,抽烟机抽风噪音大,不喜欢。
山茶树
山茶树

20楼
2024-08-25 19:32:20 来自m.szhome.com
夜幕下,核对尺寸

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表