家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

慎重嫁深圳三无人员底层两个儿子的家庭

弯的缶
弯的缶

61楼
        其实你和你同学都不能说是想高攀,只是在不对的场合和不对的人开了不适合的玩笑。正常来说第一次别人都当玩笑一笑而过,但是一而再,再而三的说,人家就反感了。而对于女儿很小的那种女儿奴爸爸是非常反感开这种玩笑的,自己都还没爱够,就给他焦虑要拿走女儿了。

引用53楼meijunzy的发言:
也看人,家长一心只看钱的,只想高攀的,也培养不出什么优秀的小孩。

我一个同学群,都是初中同学嘛,老家一个地方的,都是偏远农村。男同学部队转业到东莞一监狱工作,买房在东莞,经常在同学群晒女儿,女儿比我家儿子小两三岁,我就开玩笑说,这闺女漂亮,要不要做亲家。人家立马认真起来,说她女儿要嫁肯定是在深圳买了房的,租房的肯定不行,,,巴拉巴拉地,一副盛气凌人。未来怎么样不好说,但就现在的条件,要认真起来比他家好太多。
但人家那么高高在上的感觉,我也没有必去证明什么房产呀收入什么。本就玩笑话。

从那以后,我再也不跟人家有女儿的开这种玩笑了。
别说现在家长根本左右不了小孩的选择,就算能左右,家长的眼光与选择就一定正确吗? ,就拿赌王的何大小姐来说,按老爷子的嫁了个门当户对的,结局如何?

我也一不定能决定我儿子将来的选择,但是我尽量引导他找对象,优先考虑对方人品,性格,学识。至于出身,家庭等等只是参考,最好是家庭不如自己的。要是找个家境好的,天天受气,在她娘家人面前永远抬不起头,跟占了她家多大便宜似的。想要钱,自己可以赚,靠别人永远受气。
引用45楼弯的缶的发言:
我们有个行业群,里面有个大佬,身价在3-5个小目标,挺活跃的,两个孩子,大儿子15岁,小女儿13岁,有两个同行的人开玩笑,说要和他结亲家,第一次都是当玩笑,打哈哈过去了,第二次大佬直接就说他,你名下应该有两家上市公司吧?别人立马明白意思了,打着哈哈就过去了,年轻人能谈成那是本事,家长去谈,除非实力强的主动说,否则别人只会看不起你,人都是慕强的,好的希望找更好的。
引用35楼zkcskn的发言:
门当户对,自身条件如何要有自知之明
不知细叶谁裁出
不知细叶谁裁出

62楼
2024-08-12 14:46:46 来自m.szhome.com
用户被禁言
meijunzy
meijunzy

63楼
你哪只眼睛看到我是一而再,再而三了? 

赞美别人是一种美德,无论谁家娃,丑得跟什么样的,本着对孩子善意,是个娃我都会夸。
既然人家来晒,肯定让人家虚荣心满足一下嘛,都是同学,又才幼儿园的娃,开一句玩笑也不算过分吧。

要真的没有那个实力,相差太远,肯定不说了,条件远超过他们,只是人家那口气当真了

引用61楼弯的缶的发言:
        其实你和你同学都不能说是想高攀,只是在不对的场合和不对的人开了不适合的玩笑。正常来说第一次别人都当玩笑一笑而过,但是一而再,再而三的说,人家就反感了。而对于女儿很小的那种女儿奴爸爸是非常反感开这种玩笑的,自己都还没爱够,就给他焦虑要拿走女儿了。

也看人,家长一心只看钱的,只想高攀的,也培养不出什么优秀的小孩。

我一个同学群,都是初中同学嘛,老家一个地方的,都是偏远农村。男同学部队转业到东莞一监狱工作,买房在东莞,经常在同学群晒女儿,女儿比我家儿子小两三岁,我就开玩笑说,这闺女漂亮,要不要做亲家。人家立马认真起来,说她女儿要嫁肯定是在深圳买了房的,租房的肯定不行,,,巴拉巴拉地,一副盛气凌人。未来怎么样不好说,但就现在的条件,要认真起来比他家好太多。
但人家那么高高在上的感觉,我也没有必去证明什么房产呀收入什么。本就玩笑话。

别说现在家长根本左右不了小孩的选择,就算能左右,家长的眼光与选择就一定正确吗? ,就拿赌王的何大小姐来说,按老爷子的嫁了个门当户对的,结局如何?

我也一不定能决定我儿子将来的选择,但是我尽量引导他找对象,优先考虑对方人品,性格,学识。至于出身,家庭等等只是参考,最好是家庭不如自己的。要是找个家境好的,天天受气,在她娘家人面前永远抬不起头,跟占了她家多大便宜似的。想要钱,自己可以赚,靠别人永远受气。
我们有个行业群,里面有个大佬,身价在3-5个小目标,挺活跃的,两个孩子,大儿子15岁,小女儿13岁,有两个同行的人开玩笑,说要和他结亲家,第一次都是当玩笑,打哈哈过去了,第二次大佬直接就说他,你名下应该有两家上市公司吧?别人立马明白意思了,打着哈哈就过去了,年轻人能谈成那是本事,家长去谈,除非实力强的主动说,否则别人只会看不起你,人都是慕强的,好的希望找更好的。
弯的缶
弯的缶

64楼
你先别激动,我只是打个比方,不是说你。每个人都有自己的红线,可能女儿就是你同学的红线吧,和经济没关系的。
引用63楼meijunzy的发言:

赞美别人是一种美德,无论谁家娃,丑得跟什么样的,本着对孩子善意,是个娃我都会夸。
既然人家来晒,肯定让人家虚荣心满足一下嘛,都是同学,又才幼儿园的娃,开一句玩笑也不算过分吧。

要真的没有那个实力,相差太远,肯定不说了,条件远超过他们,只是人家那口气当真了

引用61楼弯的缶的发言:

不知细叶谁裁出
不知细叶谁裁出

65楼
2024-08-12 15:16:26 来自m.szhome.com
用户被禁言
风中之沙
风中之沙

66楼
门当户对比较好,包括经济和认知

看来得从小引导小孩啊,免得长大被人骗,真是操碎了心。。。
大漠草原
大漠草原

67楼
最好就事论事,不要男女分类对立

谁能保证自己的女儿将来不生儿子呢?
朋友别哭123
朋友别哭123

68楼
用户被禁言
漂泊2022
漂泊2022

69楼
         只有自身经历过,或身边亲人经历过,才对门当户对有深刻的理解。对于有女儿的,宁肯势利一点,要是傻白甜,被三无人员空白套白狼,那自已一生的努力真就白费了。
         会混得三无,很高概率是品行不好,思想不行,能力有问题。有人说有人嫁了富人家也有婚姻不顺的,这个只是小概率事情,但是相对来说,嫁得不好的,起点就低了,贫贱夫妻百事哀,古人诚不欺我也。
         一个人在贫苦时,对方愿意接纳你,娶你,愿意高攀,不一定是喜欢你,而是另有所求。
  这样的人,有朝一日飞黄腾达时,就是嫌弃自已的时候。这个在这边从打工仔变成工厂老板的事例,相信各位有所耳闻。就连相对高学历的考公群体,多少一上岸,就先斩意中人。

一个人要是富庭富裕,一般家风家教好,极少数暴发户除外。在本身家庭富裕时会选择对方,说明是真正看中的对方人本身。
       所以有得选择,还是要选择相对家底好的。

神堂坡
神堂坡

70楼
谈朋友就好了  结什么婚、、、
东不成西不就
东不成西不就

71楼
能培养出优秀的女儿是不会下嫁给深圳三无人员底层两个儿子的家庭!!!!!
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

72楼
2024-08-12 19:06:10 来自m.szhome.com
其实不止要慎重下嫁,也要慎重高攀,做好还是门当户对。

年轻时谈过一个家境比较好的男友,男孩本身条件也就那样,人家家里对我是嫌弃的很啊。后来我找了我老公,门当户对又是老乡,一起打拼出现在,不知道好过当初那位家里多少,双方大家庭也都很友好和谐。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

73楼
2024-08-12 19:25:21 来自m.szhome.com
不过现在作为家长,我也希望自己儿女,以后找个门当户对的,除非自己孩子能力和个人条件确实很差,以后找个个人条件好点,家境差就差吧,以后我们帮衬些。
引用72楼俩孩妈咪2的发言:
其实不止要慎重下嫁,也要慎重高攀,做好还是门当户对。

年轻时谈过一个家境比较好的男友,男孩本身条件也就那样,人家家里对我是嫌弃的很啊。后来我找了我老公,门当户对又是老乡,一起打拼出现在,不知道好过当初那位家里多少,双方大家庭也都很友好和谐。
不知细叶谁裁出
不知细叶谁裁出

74楼
2024-08-12 19:39:05 来自m.szhome.com
用户被禁言
星球转动中
星球转动中

75楼
主要还是看男方家人的态度,如果男孩子优秀,父母家境很一般与女方家差距很大,但是态度非常,家人诚恳保持着本份,二个孩子相恋的感情也好,我觉得彩礼意思一下也OK的,不要也OK。
那种差距很大,觉得自己儿是个宝贝奇货,还开口闭口讨伐要彩礼是卖女儿的男人父母,如果女儿还要嫁,一定要打醒她。
东升台面
东升台面

76楼
想起当年我才十几岁的时候,我爸跟他很好的朋友喝酒时说:你家八妹以后和我家小飞(指我)怎么样?他的好朋友借着酒劲说:我最小的女儿一定要嫁给有钱人

好多年以后,我在上海高铁站,看到八妹夫妻在帮人擦皮鞋
gino235
gino235

77楼
我最喜欢的一部美剧里面有一句台词:
When you marry a person, you also marry the family.

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表