家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

真是受够了熊孩子

山东刘姥姥
山东刘姥姥

101楼
前面婉如清杨sz已经说的很清楚了。这个孩子,留下确实问题多多。

我老妈在她38岁的时候也收养了一个男孩,因为男孩母亲离婚,想给肚子里的孩子找个收养人,我老妈好心给不孕不育的同事帮忙,但是,生下来是双胞胎一对男孩子,这个母亲央求我妈养一个,我妈想让我哥哥以后可以当兵(当年政策是:如果家里只有一个男孩,哪怕还有其他姐妹,也是独子,不让服兵役),于是就收养了其中一个。

唉!一言难尽呐!这个男孩,现在也50多岁了。从小到大,从读书再到工作娶妻,各种不省心,老爸老妈被他气到生病住院,。。。。。。。。

我眼见到收养的孩子的各种,几乎就没有让养父母满意的(当然也有个别的很上进的)。所以,收养猫猫狗狗可以,但是收养孩子,还是别了。
laohuli197
laohuli197

102楼
2024-08-14 10:04:18 来自iPhone客户端
谁造的捏让谁偿,千万别心软。
meijunzy
meijunzy

103楼
亲生的孩子把父母气到住院的也不少哇。怎么养好孩子也是个技术活。

之所以收养的孩子大多养不好,最主要的原因是,
养父母是觉得这孩子离开了亲生父母,天生可怜,所以特别宠,特别惯着。
亲生的不听话打的不心疼,这种下手打就会觉得这孩子更加可怜,一种特别的爱长大的,
再加上孩子也多少知道不是亲生的,更加不会那么感恩。

养孩子太难了,自己的都不一定养好。养不好就是一个人的一生。影响的是整个家庭。
引用101楼山东刘姥姥的发言:
前面婉如清杨sz已经说的很清楚了。这个孩子,留下确实问题多多。

我老妈在她38岁的时候也收养了一个男孩,因为男孩母亲离婚,想给肚子里的孩子找个收养人,我老妈好心给不孕不育的同事帮忙,但是,生下来是双胞胎一对男孩子,这个母亲央求我妈养一个,我妈想让我哥哥以后可以当兵(当年政策是:如果家里只有一个男孩,哪怕还有其他姐妹,也是独子,不让服兵役),于是就收养了其中一个。

唉!一言难尽呐!这个男孩,现在也50多岁了。从小到大,从读书再到工作娶妻,各种不省心,老爸老妈被他气到生病住院,。。。。。。。。

我眼见到收养的孩子的各种,几乎就没有让养父母满意的(当然也有个别的很上进的)。所以,收养猫猫狗狗可以,但是收养孩子,还是别了。
快乐的文姬
快乐的文姬

104楼
2024-08-14 14:54:14 来自Android手机客户端
收养的决定做出来的时候,就已经错了。谁做的决定谁负责呗。我连猫狗都不敢养,怕麻烦但太有责任心。成年人做决定前就得想好各种可能的后果,一旦做出决定就得负责任。这是你父母的决定,他们去处理就好
引用楼主的发言:
难道送去福利院就不是负责任吗?70岁的老人了,别道德绑架
引用快乐的文姬的发言:
做人有始有终,收养个猫啊🐶啊,都是这样,更何况是人?承担不起这么重大的责任就不要做,做了就🉐负责吧
悦然安
悦然安

105楼
2024-08-15 07:35:41 来自Android手机客户端
我也觉得能养好自己就不错了,也不养小猫小狗
引用快乐的文姬的发言:
收养的决定做出来的时候,就已经错了。谁做的决定谁负责呗。我连猫狗都不敢养,怕麻烦但太有责任心。成年人做决定前就得想好各种可能的后果,一旦做出决定就得负责任。这是你父母的决定,他们去处理就好
引用楼主的发言:
难道送去福利院就不是负责任吗?70岁的老人了,别道德绑架
引用快乐的文姬的发言:
做人有始有终,收养个猫啊🐶啊,都是这样,更何况是人?承担不起这么重大的责任就不要做,做了就🉐负责吧
happyduckgoose
happyduckgoose

106楼
60岁退休 退休金花不完,但是正常的孩子是很难领养甚至碰得到的,于是乎一个智力有点缺陷的男孩子走进了他们的生活事实领养应该就是先带着生活 然后再想办法去领收养证。

但是精力不济 于是乎爸爸并不乐见,因此教养的方法改变,导致现在的后果。

不知道这个孩子是幸运呢,还是不幸运。

引用35楼弯的缶的发言:
关键孩子是老人60岁收养的,既然这种思想刻在骨子里,为何要等30年自己都快需要人照顾的时候收养一个婴儿?楼主一直怼我,说她付出了这么多,40来岁还要照顾一个没有任何血缘关系的孩子,难吗?肯定难,但是是什么原因造成的,她不会去反省,发泄解决不了问题,这个事情有两个时间点可以避免走到今天,一个是父母正当壮年的时候,可以生,可以收。另一个是收养孩子的时候,作为利益共同体的两个女儿坚决反对。
引用31楼银河666的发言:
你根本不懂没儿子要儿子的执念。
引用28楼弯的缶的发言:
我说句实话,但凡两女儿贴心一点,几十年都过了,也不会在花甲之年做这种决定,楼主这种一点就炸的性格,,,,,
引用27楼银河666的发言:
前面那么多人说都没说到重点为什么收养。
平时读特校,寒暑假送到托养机构,眼不见心不烦。你父母为什么不考虑留大女儿在家?
引用24楼楼主的发言:
对,那老一辈的古老思想,害人不浅
引用银河666的发言:
你父母因为没儿子,所以收养?
咚咚小银-检庭
咚咚小银-检庭

107楼

山东刘姥姥
山东刘姥姥

108楼
不仅仅是养育方式,还与天生的基因有非常大的关系!
我家这个捡来的弟弟,天生就喜欢撒谎,与我们家的人的秉性截然不同。无论怎样教育,怎样的耳提面命,我妈还破天荒的请了一个名校的退休名教师做他的家庭教师,没用啊!
引用103楼meijunzy的发言:
亲生的孩子把父母气到住院的也不少哇。怎么养好孩子也是个技术活。

之所以收养的孩子大多养不好,最主要的原因是,
养父母是觉得这孩子离开了亲生父母,天生可怜,所以特别宠,特别惯着。
亲生的不听话打的不心疼,这种下手打就会觉得这孩子更加可怜,一种特别的爱长大的,
再加上孩子也多少知道不是亲生的,更加不会那么感恩。

养孩子太难了,自己的都不一定养好。养不好就是一个人的一生。影响的是整个家庭。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

109楼
我的小学同学中,有两个是收养的。因为同住一个大院,大家对各家的情况都了如指掌。

那两个同学一个男生,一个女生。

男生的养母是一个医生,对养子特别严厉,不听话就体罚。她是医生,下手精准,知道怎么打能让孩子受皮肉之苦,还不会真正打坏孩子。每次打完她还给孩子上药,让皮肤尽量不留痕迹。这孩子特别恨他养母,经常离家出走,有时候会藏在大院的某个地方,一般是小孩子藏猫猫喜欢去的地方。我们还给他送过吃的。

另一个女生,小时候长得很漂亮,养父母非常宠爱她。那时候单位里给每家孩子订牛奶,一般是每个孩子每天一瓶牛奶。她家给这个养女每天订两瓶。家里的零食多得吃不完。这女生学习成绩不太好,又贪吃,到青春期就长得很胖。性格也不好,还经常瞧不起别人,觉得别人家条件没她家好。

总之这两个收养的孩子问题都很大。其实他们长相都不错,身体没有任何残疾,智商也没有问题,完全是健康的孩子,收养的家庭也都是知识分子家庭。不知道怎么回事,结局都不太好。

相比较而言,女生稍微好一点,虽然学习成绩不太好,但和养父母关系很好,她家经济条件很不错,应该在一定程度上能帮她兜底。男生就埋下一颗仇恨的种子,其实他养母除了体罚这一点做得不对以外,其它方面对他都很好,吃穿用度都是中上水平,但他就是不能原谅养母。

wsg7566
wsg7566

110楼
看了就别想生
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表