家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年龄越大, 压力越大.

mydelove
mydelove

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

年龄越大, 压力越大.

我一年收入10万税前, 生活过得不怎么样, 

40多岁了还没结婚, 现在两个老人需要照顾, 烦死我了. 弟弟自20岁离家出走就从来没管事, 就过年回家吃两餐.  现在老人养老全部压在我身上, 可我也不想管, 以我一个人的能力也管不了,  如果能够出钱, 谁愿意把老人领回家照顾, 我每年可以给你8万左右,  当然这得在未失业的前提, 失业了我也不知道怎么办? 

以前不结婚是想避免生活麻烦, 生活压力,  现在我后悔了, 不结婚, 压力更大, 更复杂, 一点承受能力都没有. 
  谁帮帮我, 缺老人吗? 送给你.    

人在情在
人在情在

沙发
结婚找个会疼人的好女婿,不求大富大贵,只需一生安稳。
小小小小新
小小小小新

板凳
社会问题,无解。
mydelove
mydelove

地板
我要是女的, 就省心了, 过好自己不需要管父母. 

引用1楼人在情在的发言:
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

4楼
2024-07-12 12:48:31 来自Android手机客户端
谁说女的不用管父母的?我同样有个好吃懒做的爸,反正你这么辛苦了,一起送你呗。
引用楼主的发言:
我要是女的, 就省心了, 过好自己不需要管父母. 

引用1楼人在情在的发言:
namedab
namedab

5楼
用户被禁言
吴浪宇
吴浪宇

6楼
2024-07-12 13:16:21 来自Android手机客户端
我们的也会有老的一天,再辛苦也要尽孝赡养父母,让老人家安享晚年了
大道至简99
大道至简99

7楼

能够传承到现在的家庭,哪一个祖上没有阔绰过呢?

毕竟奴隶社会的奴隶是不需要后代的,而封建社会的权贵官员和有钱人是妻妾成群,形成了恐怖的门阀世家和超级多人口的大家族。

咱们如今是因为强制一夫一妻制度,反而让穷人或者没啥资源背景的拥有了老婆和后代,尤其是建国后那几十年,谁敢乱来是要吃花生米的,管你有权还是有钱还是背后有人,在教员哪儿都不好使,统统的被撸到底或者吃花生米。

后面这几十年经济腾飞有钱人多了,话事人也懒得服务了,一个个背地里养这个那个的,生私生子的也是比比皆是,如今的风气浮躁且现实,怕是要逐渐回到封建社会那样了。

除了脑子进水或者眼瞎被忽悠,或者圣母心泛滥的之外,基本上没有女孩愿意扶贫牺牲自己了。

家里没钱没资源没背景人脉,父母也无法给钱支撑的年轻人,也是有自知之明的选择躺平或者不结婚不生娃,选择从自己这儿断了传承。
引用5楼namedab的发言:
楼主40岁,推测父母65岁左右,按理说这个年纪还不算老,在农村还可以自食其力。
等到75岁之后,基本上就不能种田了,到时候楼主的压力就更大了。

这个是社会问题,基本无解。gj也没有想解决的意思。

这样的家庭条件,基本上女的会犹豫再三,娶媳妇基本上很难了。

其实在古代,也是很多穷人娶不上媳妇,没有后代。我们上一辈是因为有了教员,所以很多穷人生了很多孩子,其实这是违背自然规律的。

namedab
namedab

8楼
用户被禁言
helloboo
helloboo

9楼
不结婚不生娃的准备, 楼主已经做好准备了, 
但楼主没做好养老准备  现在的主题是养老. 
引用8楼namedab的发言:
支持,楼主要做好不结婚不生娃的准备,这辈子就这样了,认命吧
引用7楼大道至简99的发言:

能够传承到现在的家庭,哪一个祖上没有阔绰过呢?

毕竟奴隶社会的奴隶是不需要后代的,而封建社会的权贵官员和有钱人是妻妾成群,形成了恐怖的门阀世家和超级多人口的大家族。

咱们如今是因为强制一夫一妻制度,反而让穷人或者没啥资源背景的拥有了老婆和后代,尤其是建国后那几十年,谁敢乱来是要吃花生米的,管你有权还是有钱还是背后有人,在教员哪儿都不好使,统统的被撸到底或者吃花生米。

后面这几十年经济腾飞有钱人多了,话事人也懒得服务了,一个个背地里养这个那个的,生私生子的也是比比皆是,如今的风气浮躁且现实,怕是要逐渐回到封建社会那样了。

除了脑子进水或者眼瞎被忽悠,或者圣母心泛滥的之外,基本上没有女孩愿意扶贫牺牲自己了。

家里没钱没资源没背景人脉,父母也无法给钱支撑的年轻人,也是有自知之明的选择躺平或者不结婚不生娃,选择从自己这儿断了传承。
引用5楼namedab的发言:
楼主40岁,推测父母65岁左右,按理说这个年纪还不算老,在农村还可以自食其力。
等到75岁之后,基本上就不能种田了,到时候楼主的压力就更大了。

这个是社会问题,基本无解。gj也没有想解决的意思。

这样的家庭条件,基本上女的会犹豫再三,娶媳妇基本上很难了。

其实在古代,也是很多穷人娶不上媳妇,没有后代。我们上一辈是因为有了教员,所以很多穷人生了很多孩子,其实这是违背自然规律的。

西美菲菲
西美菲菲

10楼
不结婚没有娃,有没有考虑以后自己老了谁养?
namedab
namedab

11楼
用户被禁言
孤立霜冬
孤立霜冬

12楼
其实不是年龄越大,压力越大。。。

是年龄越大,需要照顾的人越多,责任心越大,压力越大
meijunzy
meijunzy

13楼
税前10万到手也就8万吧,你花8万养父母,你自己呢?

你这情况还后悔没结婚。
要我说,你应该庆幸没结婚。

要不然头脑一热嫁你的女人孩子一生,一比较,清醒过来就要跟你离婚了。
孩子跟你和不跟你,你都要出钱养孩子。现在至少不用考虑养孩子的问题。

见了好多农村生两儿子,都娶不上媳妇的,
年轻时因为有两儿子,可没少嘲笑村里只有女儿的。

既然来了这世上,上天给了你一手烂牌,就算知道是输也好好打。
人生重在过程。众生最后都要归于黄土。

父母有钱就养好一点,没钱吃馒头也是养,各有因果。他们自己没有本事,
没有积蓄,却不负责地将你们兄弟带来这世上,愿不得人。
namedab
namedab

14楼
用户被禁言
西美菲菲
西美菲菲

15楼
有个有钱的父母固然重要,但是靠自己的本事赚到钱更重要,自己没本事就怨天怨地。上学的时候不努力,工作了也不努力提升自己,年入十万,我大学毕业来深圳第三年就有了,那是2011年。当时上大学都是家里借的学费,毕业后的三年都是给还当时上学借的学费。靠自己打拼深圳有车有房。如果自己不是富二代,就让自己孩子是富二代。
引用13楼meijunzy的发言:

你这情况还后悔没结婚。

要不然头脑一热嫁你的女人孩子一生,一比较,清醒过来就要跟你离婚了。
孩子跟你和不跟你,你都要出钱养孩子。现在至少不用考虑养孩子的问题。

父母有钱就养好一点,没钱吃馒头也是养,各有因果。他们自己没有本事,
meijunzy
meijunzy

16楼
兄弟,在别人的帖子里秀优越感,秀自己的奋斗史,发家史,不礼貌。
你怎么知道别人没努力过,你怎么肯定像你一样努力就一定会成功。

就如现在很多人动不动指责外卖小哥,打螺丝的过得不好都是因为自己不努力。

那好了,你这么厉害,我就拿李家诚的发家史说与你听,
你之所以没有达到他那高度,看来你也是不够努力,你再继续发力,肯定比他强

引用15楼西美菲菲的发言:
有个有钱的父母固然重要,但是靠自己的本事赚到钱更重要,自己没本事就怨天怨地。上学的时候不努力,工作了也不努力提升自己,年入十万,我大学毕业来深圳第三年就有了,那是2011年。当时上大学都是家里借的学费,毕业后的三年都是给还当时上学借的学费。靠自己打拼深圳有车有房。如果自己不是富二代,就让自己孩子是富二代。
引用13楼meijunzy的发言:

你这情况还后悔没结婚。

弯的缶
弯的缶

17楼
把8W给你弟,让他别打工了,回家照顾父母,还有收入,肥水不流外人田。
引用楼主的发言:

40多岁了还没结婚, 现在两个老人需要照顾, 烦死我了. 弟弟自20岁离家出走就从来没管事, 就过年回家吃两餐.  现在老人养老全部压在我身上, 可我也不想管, 以我一个人的能力也管不了,  如果能够出钱, 谁愿意把老人领回家照顾, 我每年可以给你8万左右,  当然这得在未失业的前提, 失业了我也不知道怎么办? 

以前不结婚是想避免生活麻烦, 生活压力,  现在我后悔了, 不结婚, 压力更大, 更复杂, 一点承受能力都没有. 

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

18楼
家有一老如有一宝,,你同时拥有两个宝,,夫复何求??
mydelove
mydelove

19楼
他不是打工, 纯粹离家出走, 身上一分钱没有, 过年回来吃饭, 一分钱也没给两老.  平时一个电话也不会打. 

引用17楼弯的缶的发言:
把8W给你弟,让他别打工了,回家照顾父母,还有收入,肥水不流外人田。
引用楼主的发言:

月亮上的石头
月亮上的石头

20楼
楼主父母大约六十几岁,按照现在的社会生活水平,65岁上下的老人还是有足够的自理能力的,就看身体如何了。

楼主既然是男人,并且兄弟俩,不管如何养老的责任是逃不过的。人生不管顺不顺上要养老下要养小,这是天然责任。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表