家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年龄越大, 压力越大.

熊猫车
熊猫车

21楼
被躺平反噬了……
西美菲菲
西美菲菲

22楼
达不到李嘉诚那样的人,还是能力不够。过好自己的小康生活就行。
引用16楼meijunzy的发言:
兄弟,在别人的帖子里秀优越感,秀自己的奋斗史,发家史,不礼貌。
你怎么知道别人没努力过,你怎么肯定像你一样努力就一定会成功。

就如现在很多人动不动指责外卖小哥,打螺丝的过得不好都是因为自己不努力。

那好了,你这么厉害,我就拿李家诚的发家史说与你听,
你之所以没有达到他那高度,看来你也是不够努力,你再继续发力,肯定比他强

引用15楼西美菲菲的发言:
有个有钱的父母固然重要,但是靠自己的本事赚到钱更重要,自己没本事就怨天怨地。上学的时候不努力,工作了也不努力提升自己,年入十万,我大学毕业来深圳第三年就有了,那是2011年。当时上大学都是家里借的学费,毕业后的三年都是给还当时上学借的学费。靠自己打拼深圳有车有房。如果自己不是富二代,就让自己孩子是富二代。
引用13楼meijunzy的发言:
税前10万到手也就8万吧,你花8万养父母,你自己呢?

你这情况还后悔没结婚。
要我说,你应该庆幸没结婚。

要不然头脑一热嫁你的女人孩子一生,一比较,清醒过来就要跟你离婚了。
孩子跟你和不跟你,你都要出钱养孩子。现在至少不用考虑养孩子的问题。

见了好多农村生两儿子,都娶不上媳妇的,
年轻时因为有两儿子,可没少嘲笑村里只有女儿的。

既然来了这世上,上天给了你一手烂牌,就算知道是输也好好打。
人生重在过程。众生最后都要归于黄土。

父母有钱就养好一点,没钱吃馒头也是养,各有因果。他们自己没有本事,
没有积蓄,却不负责地将你们兄弟带来这世上,愿不得人。
枫紜他又来了
枫紜他又来了

23楼
2024-07-13 07:26:07 来自m.szhome.com
用户被禁言
又手痒了
又手痒了

24楼
2024-07-13 07:52:28 来自m.szhome.com
楼主抱怨很正常,也很无奈,又怎么办呢?吐槽下,舒缓下情绪,日子该怎么过还得怎么过。建议:根据父母身体和收入情况,是乡下还是城镇,做适当准备,比如乡下父母,有田地吧,父母自足问题不大,做不了农活,把地包出去,另给父母和自己上个险(各省有惠民保之类疾病险/1百左右或千元以下商业险,深圳也有惠民保,88元?给自己也买个),未来防大病,另每月自存1/2千,以备未来之需(比如农村养老院费用)等。
  我们绝大多数都是凡人,普通人,与你一样的人,40岁,还不晚,找个伴,不求大富大贵,只求一个互相支撑互助取暖的伴,平平淡淡一辈子,也是幸福!
  抱抱楼主!祝你安好。
laohuli197
laohuli197

25楼
2024-07-13 08:32:22 来自iPhone客户端
楼主这叫自残,上要养老,下没人给自己养老。痛苦倒是痛苦,与其一代一代痛苦,不如从我了结
从来不喜欢养儿防老这个词。自己没能力养老就不要生孩子嚯嚯
引用10楼西美菲菲的发言:
不结婚没有娃,有没有考虑以后自己老了谁养?
希望是向日葵
希望是向日葵

26楼
2024-07-13 08:44:09 来自Android手机客户端
每个人际遇不一样.挣钱不多不代表不努力。他弟弟这种才算不努力,他知道顾父母也在挣钱已经很好了。再说年轻点时哪怕没钱结婚生子后也不一定就不会改变,十多年前我老公收入一点点,要是也说条件不好不应该结婚生子那也是单身一个了,好在我没嫌弃,后来结婚生子工作也越来越好了,有时候很多相辅相成的。就是四十多确实有点难了,顾好自己呗,存点钱,不要焦虑太多,每个人最终归宿都是一样。
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

27楼
还好你没像你弟这么洒脱,不然两老真得饿死家中。
引用19楼楼主的发言:
他不是打工, 纯粹离家出走, 身上一分钱没有, 过年回来吃饭, 一分钱也没给两老.  平时一个电话也不会打. 

引用17楼弯的缶的发言:
把8W给你弟,让他别打工了,回家照顾父母,还有收入,肥水不流外人田。
引用楼主的发言:
  我一年收入10万税前, 生活过得不怎么样, 

40多岁了还没结婚, 现在两个老人需要照顾, 烦死我了. 弟弟自20岁离家出走就从来没管事, 就过年回家吃两餐.  现在老人养老全部压在我身上, 可我也不想管, 以我一个人的能力也管不了,  如果能够出钱, 谁愿意把老人领回家照顾, 我每年可以给你8万左右,  当然这得在未失业的前提, 失业了我也不知道怎么办? 

以前不结婚是想避免生活麻烦, 生活压力,  现在我后悔了, 不结婚, 压力更大, 更复杂, 一点承受能力都没有. 
  谁帮帮我, 缺老人吗? 送给你.    

yingzi188
yingzi188

28楼
过一天算一天呗,其实穷人不要结婚,结婚了也不要生娃,老了还可以当五保户国家还可以帮养老多好的事啊。以前老觉得要生个娃给养老简直是害人,五保户国家养老这个政策真的要大力宣传,我以前就是怕没娃养老赶紧结婚,幸亏找了个老公比我收入好就等着老公挣钱我两养老。
我躺平
我躺平

29楼
2024-07-13 10:22:05 来自Android手机客户端
养老问题无需担心,据说养老机器人开始量产,攒钱买个机器人代替人工,我想比亲生子嗣照顾的周到
新手上路2010
新手上路2010

30楼
没有后代才是真的没有希望!
枫紜他又来了
枫紜他又来了

31楼
2024-07-13 13:00:37 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

32楼
2024-07-13 13:01:34 来自m.szhome.com
用户被禁言
helloboo
helloboo

33楼
奇怪, 40多了有房贷, 有车贷,   哪会还有8万元余出来? 
又手痒了
又手痒了

34楼
2024-07-14 08:07:21 来自m.szhome.com
看看可怜的巴勒斯坦人,就是你说的相反例子!再看看清末以及民初,八国联军和各种不平等条约,国内军阀混战,老百姓过的日子!
  一个人对自己国家抱怨和埋怨,尚可理解,因为还有很多不如意的地方,而当一个人公开发帖宣扬和引导他人可不要这个国家时,礼貌地说,肯定不是一个思维正常的人!不礼貌地说,要么是一个吃饭砸锅的人,要么是一个工作生活Loser的人,或因违法被惩罚后对国家不满的人!而且一旦发生战事,绝对是个叛国投敌的人!
引用32楼枫紜他又来了的发言:
所以各位务必谨记,有家才有guo,而不是相反
枫紜他又来了
枫紜他又来了

35楼
2024-07-14 08:22:00 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

36楼
2024-07-14 08:24:35 来自m.szhome.com
用户被禁言
又手痒了
又手痒了

37楼
2024-07-14 08:38:18 来自m.szhome.com
最后接你几句(从此不跟你帖):一,你有文化,你解释一下你的问题?不多答,就问你何为国家?二,一天天扬言要出国,天天网上只嘴出国吧?😆三,你是不是一个利用国家给的工作平台拿了不该拿的薪酬和灰色收入,后被单位劝离不到50岁就提早下岗的人?请答复下,我猜错了没有?另提醒各位,请文明发帖和回帖呀😆
引用35楼枫紜他又来了的发言:
你确定你搞清楚了国、ZF、D、人民的区别了吗?
你没上过大学吧?
引用34楼又手痒了的发言:
看看可怜的巴勒斯坦人,就是你说的相反例子!再看看清末以及民初,八国联军和各种不平等条约,国内军阀混战,老百姓过的日子!
  一个人对自己国家抱怨和埋怨,尚可理解,因为还有很多不如意的地方,而当一个人公开发帖宣扬和引导他人可不要这个国家时,礼貌地说,肯定不是一个思维正常的人!不礼貌地说,要么是一个吃饭砸锅的人,要么是一个工作生活Loser的人,或因违法被惩罚后对国家不满的人!而且一旦发生战事,绝对是个叛国投敌的人!
我躺平
我躺平

38楼
2024-07-14 10:25:15 来自Android手机客户端
出来混,迟早要还
深圳有一些这样的人,最后都是拔出萝卜带出了泥,退休后就能安稳?
引用又手痒了的发言:
最后接你几句(从此不跟你帖):一,你有文化,你解释一下你的问题?不多答,就问你何为国家?二,一天天扬言要出国,天天网上只嘴出国吧?😆三,你是不是一个利用国家给的工作平台拿了不该拿的薪酬和灰色收入,后被单位劝离不到50岁就提早下岗的人?请答复下,我猜错了没有?另提醒各位,请文明发帖和回帖呀😆
引用35楼枫紜他又来了的发言:
你确定你搞清楚了国、ZF、D、人民的区别了吗?
你没上过大学吧?
helloboo
helloboo

39楼
如果发生战事, 楼主这种光棍第一个被点名送上前线啊. 不需要怀疑
引用36楼枫紜他又来了的发言:
我觉得我生活当中应该不是loser
能提前退休的肯花几百个W送小孩出去读书的,这样都叫loser?
枫紜他又来了
枫紜他又来了

40楼
2024-07-14 17:36:02 来自m.szhome.com
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表