家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果人生可以从头再来

Mysterio
Mysterio

21楼
2024-07-02 20:58:22 来自m.szhome.com
今天的你 正是二十年后的你第一万次重新开始的新一轮

只是你不记得之前的事情了
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

22楼
2024-07-02 20:58:26 来自Android手机客户端
刚刚看到的周国平的文章~

郭大侠1051924_微信
郭大侠1051924_微信

23楼
2024-07-02 21:14:38 来自Android手机客户端
突然发现,这是个很大的命题,第一反应是我该如何寻找合适的伴侣,然后又想到当年是不是该更认真一点,从初一就认真读书,弥补初一初二没认真学习造成根基不好的遗憾,也许我会走老一辈隐姓埋名报效国家?唉,想得太多了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

24楼
读一遍加国小学,看看有多么不同
引用11楼守住你的发言:
如果以后女儿需要,或许会吧。
引用9楼秋风舞梧叶的发言:
有没有打算陪外孙再活一次?
引用8楼守住你的发言:
我陪着孩子好像重新活了一次。亲子阅读了很多学生时期被父母限制的“闲书”。陪着孩子旅游行万里路,陪着孩子弹琴绘画,欣赏了很多场演奏会,参观了众多的博物馆,美术馆。弥补童年,青少年时期很多遗憾。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

25楼

引用13楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我已经读了三次小学了,我自己读一遍,大宝读一遍,二宝读一遍,以后孙子再来读一遍,我读完了80年代,10年代,30年代的各种小学。我的一生都在小学中度过。
引用8楼守住你的发言:
我陪着孩子好像重新活了一次。亲子阅读了很多学生时期被父母限制的“闲书”。陪着孩子旅游行万里路,陪着孩子弹琴绘画,欣赏了很多场演奏会,参观了众多的博物馆,美术馆。弥补童年,青少年时期很多遗憾。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

26楼
时光倒流六十年,你有没有信心出人头地?
引用18楼大道至简99的发言:

没有那么多如果的,很多人渴望重生或者重来,是基于回到过去的某个时间段,而知晓未来发生的一切,无论是珍惜什么人还是抓住什么机遇而已。

但是这种如果是不可能的,因为哪怕时光逆转还是倒流,那么也是全世界所有人都回到过去。

这对应的就是环境变了,人也可能变了,时代的机遇也变了。

所以最后回到一个新的时间维度里,大家还是要比拼魄力、智商、认知、理性、运气等等。

我始终坚信那些认知出众且魄力十足,关键极其自律且执行力超级强而不是瞻前顾后甚至总是幻想着暴富的人,无论在哪个朝代或者世界哪个国家,应该都不会过的太差的。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

27楼
2024-07-02 21:56:50 来自Android手机客户端
有一天,当你遇上一个视野、认知、思维都在自己之上而且能引领着自己成长的人,就知道了
或者,大量读书/看剧,勇敢经历,不断成长,经常反思,观摩ta人,观照自身,…应该也是能到达那个高度的,只是可能这个成长过程会缓慢一些了
引用Http_tap的发言:
想知道什么是精彩?我有时不知道怎么过后面的时间。
引用17楼楼主的发言:
把二宝交给大宝去教吧
以后孙子也由大宝二宝去教
自己要爬上高处去看不同的风景
不然人世这一趟旅程 就白跑了
后半生要努力活出不一样的精彩来
引用无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我已经读了三次小学了,我自己读一遍,大宝读一遍,二宝读一遍,以后孙子再来读一遍,我读完了80年代,10年代,30年代的各种小学。我的一生都在小学中度过。
引用8楼守住你的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

28楼
2024-07-02 22:41:21 来自Android手机客户端
庆幸~开始进入认知觉醒状态

为什么人会以自己的认知去认知别人

为什么人会以自己的认知去认知别人

人的认知四个层次

人的认知四个层次

认知觉醒~

认知觉醒~

引用大道至简99的发言:

对的,心态和自我意识,才是能否活出自我的最主要因素。

引用17楼楼主的发言:
把二宝交给大宝去教吧
引用8楼守住你的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
2024-07-03 07:36:15 来自Android手机客户端
认认真真的走好自己的人生路,踏踏实实,从不浪费自己的人生,几十年一贯制,贯彻始终,今生无悔,再来一次,还是这么活过,一样一样,
女懒人
女懒人

30楼
2024-07-03 07:44:34 来自iPhone客户端
也有从脚先来的孩子
聆听伶声
聆听伶声

31楼
如果人生能重来大部分人的人生跟“前生”都差不多

如果人生能带着现在的记忆重来,100%的成年人都会跟“前生”不一样
好就是了
好就是了

32楼
无论有多少次人生,你都有遗憾,所以我相信:一切都是最好的安排
引用22楼楼主的发言:
刚刚看到的周国平的文章~
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
下一辈子,还是要投给最好的父母,生最好的孩子,婚姻还是只找军人,只是一定会好好甄别他家的亲戚,决不能再有下三滥,作风不好,让几十万人全工厂耻笑,绝不要,

人生,十全九美,也不错,不能太挑剔,

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

34楼
2024-07-03 11:25:43 来自Android手机客户端
最姐,人活着,开心就好,不必有执念
引用最爱我的儿子的发言:
下一辈子,还是要投给最好的父母,生最好的孩子,婚姻还是只找军人,只是一定会好好甄别他家的亲戚,决不能再有下三滥,作风不好,让几十万人全工厂耻笑,绝不要,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

35楼
所以说,十全九美,很好了,
引用36楼楼主的发言:
最姐,人活着,开心就好,不必有执念
引用最爱我的儿子的发言:

HDQ600008
HDQ600008

36楼
我还想再活500年。。。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

37楼
2024-07-03 11:43:09 来自Android手机客户端
向天再借五百年…嗯,我也想
认清现实,过好当下吧,人生没有如果,只有结果
引用HDQ600008的发言:
我还想再活500年。。。
rucharming
rucharming

38楼
2024-07-03 15:16:58 来自iPhone客户端
那就出发吧,抬头看看蓝天,那一朵朵聚了散,散了聚的白云,支离破碎又重新合拢起来,层层叠叠间隐藏了许多故事,就那么飘飘忽忽,有自我是一上午,没自我又是一下午,上上下下的浪荡…
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

39楼
2024-07-04 12:26:04 来自iPhone客户端
我没想要精彩了
我也没有什么遗憾
一切都是最好的安排,对于我来说
只要我努力过的就是精彩过了
绽放给我自己看过的便是绚烂过了
我从没有辜负过我自己
在当今这个时代,做一个思想深刻的人并不难
最难的反而是做一个简单的人
做一个简单的人并不简单
大人者 不失赤子之心也
余生只想做一个内心坦坦荡荡简简单单的人
引用17楼楼主的发言:
把二宝交给大宝去教吧
引用8楼守住你的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

40楼
做一个简单的人并不简单
大人者 不失赤子之心也

大赞
有的人之所以不幸福不快乐
就是想要的太多
欲望和贪婪是罪恶之源

引用39楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我没想要精彩了
我也没有什么遗憾
一切都是最好的安排,对于我来说
只要我努力过的就是精彩过了
绽放给我自己看过的便是绚烂过了
我从没有辜负过我自己
做一个简单的人并不简单
大人者 不失赤子之心也
引用17楼楼主的发言:
把二宝交给大宝去教吧
引用8楼守住你的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表