家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

普通家庭的娃过二本线一点点怎么选学校

vivian_769
vivian_769

81楼
晕,你是活在哪个年代啊,就孩子很节约的情况下,一个月生活费至少得1500吧,就算给你公办本科也达不到你的要求的。如果家里经济实在太差,很多解决办法啊,助学贷款,孩子自己打工赚学费。我00年上大学都是自己解决的,奖学金助学金比学校学费还多,做家教解决生活问题。如果是我,就选个学费便宜点的民办本科好专业,费用的事总有解决的办法的。现在找工作都看第一学历,本科和专科差别可大了。

引用53楼楼主的发言:
公办本科不敢想了
如果外省有还不错的专业,
学校费用大概在2W左右的包含住宿生活费的 能接受,不知道有没有
引用vivian_769的发言:
这个成绩,没什么选择吧,公办本科只能碰运气捡漏,民办本科也只有末尾学校选,要想省钱就只有选大专了。

窗明几净
窗明几净

82楼
2024-06-28 13:08:04 来自iPhone客户端
本科本科一定要本科,专升本以后工作都受限制。如果条件一般可以免息的助学金贷款,生活费可以自己赚。我大学只有第一年交了学费和用了6千生活费。后面全部自己搞定,可以的是一时念短没读8千一年的本科,读的5千一年的专科…
窗明几净
窗明几净

83楼
2024-06-28 13:09:54 来自iPhone客户端
可惜的是没有选我们当时的所谓三本(学费8000多),读的专科。后面出来专升本,好一点公司不认的。
引用82楼窗明几净的发言:
本科本科一定要本科,专升本以后工作都受限制。如果条件一般可以免息的助学金贷款,生活费可以自己赚。我大学只有第一年交了学费和用了6千生活费。后面全部自己搞定,可以的是一时念短没读8千一年的本科,读的5千一年的专科…
航航麻麻
航航麻麻

84楼
2024-06-28 13:25:25 来自Android手机客户端
有一位朋友说的对,
这个分民办本科也是尾巴上的
航航麻麻
航航麻麻

85楼
2024-06-28 13:26:12 来自Android手机客户端
孩子的生活费,已经给孩子说过自己暑假打工自己赚
大压力山大
大压力山大

86楼
能本不专,不然后悔一辈子,可以申请助学贷款。
szhyjx
szhyjx

87楼
能本科就一定要本科,专升本,后续容易碰壁。孩子愿意的话,就复读一年吧
难启的用户名
难启的用户名

88楼
用户被禁言
蔡建文
蔡建文

89楼
2024-06-28 14:17:37 来自Android手机客户端
xxgg2020
xxgg2020

90楼
2024-06-28 15:04:10 来自Android手机客户端
直接毕业工作,反正都是三五千,读那么多书干嘛
yydsz
yydsz

91楼
宁愿读公办大专,打死别去民办。学不到东西不止还花大钱。可以选省内的师范类,韶关学院、江门五邑大学,潮州的韓山师范等等二本公办的省属也好 ,民办大学就会赚钱,什么花费都高,学不到什么东西,浪费时间。。
引用14楼楼主的发言:
不止呀
省内最少31000起步
住宿费和生活费另算
4年下来接近20吧
引用tim168的发言:
肯定选本科,另外民办本科比公办的也贵不了多少,4年下来一般也就贵个6-7万吧,千万不要选专科,不要害了孩子。
violet7816
violet7816

92楼
复读吧,选择大一点。

引用84楼楼主的发言:
有一位朋友说的对,
这个分民办本科也是尾巴上的
航航麻麻
航航麻麻

93楼
2024-06-28 15:51:12 来自Android手机客户端
你说的几个都是公办本科呀
民办本科都没几个选的
那还敢想公办本科
引用yydsz的发言:
宁愿读公办大专,打死别去民办。学不到东西不止还花大钱。可以选省内的师范类,韶关学院、江门五邑大学,潮州的韓山师范等等二本公办的省属也好 ,民办大学就会赚钱,什么花费都高,学不到什么东西,浪费时间。。
引用14楼楼主的发言:
不止呀
省内最少31000起步
住宿费和生活费另算
4年下来接近20吧
引用tim168的发言:
肯定选本科,另外民办本科比公办的也贵不了多少,4年下来一般也就贵个6-7万吧,千万不要选专科,不要害了孩子。
草原列
草原列

94楼
2024-06-28 16:52:30 来自Android手机客户端
要不民办,要不复读,专升本最后用的钱跟民办一样多
mswu
mswu

95楼
2024-06-29 07:47:31 来自Android手机客户端
深圳公办大专有和大厂合作的,毕业后有机会去大厂工作。有个朋友孩子读的深圳信息学院,好像这么说的。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

96楼
2024-06-29 08:50:09 来自Android手机客户端
深圳信息学院里面有两个班专为深圳孩子准备的,毕业就业是地铁公司,邻居说选那个地铁维修最好,工资高,人轻松。邻居家的女儿就是读的这个班,本来今年毕业参加工作的,后来她女儿又去广州培训,专升本了,在广州读本科,现在说她女儿开窍了,还准备考研了。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

97楼
2024-06-29 08:58:38 来自Android手机客户端
谁都知道读书好,但不是每个孩子都是读书的料,读书不行的,也并不是说孩子不聪明,每个人都是有用的人,且一定能找到他适合的工作。与其花费很多钱及浪费时间在不擅长的地方,不如花小钱,让孩子早点学习对以后就业有用的东西。

普通本科,专业不好以后是很难就业,且工资不会太高,几千元的大有人在。
轻装回归2
轻装回归2

98楼
2024-06-29 10:58:40 来自iPhone客户端
本科
航航麻麻
航航麻麻

99楼
2024-06-29 11:07:56 来自Android手机客户端
深信息还差一点分
因为不是深户
引用妲妲成长之记录的发言:
深圳信息学院里面有两个班专为深圳孩子准备的,毕业就业是地铁公司,邻居说选那个地铁维修最好,工资高,人轻松。邻居家的女儿就是读的这个班,本来今年毕业参加工作的,后来她女儿又去广州培训,专升本了,在广州读本科,现在说她女儿开窍了,还准备考研了。
百年不育
百年不育

100楼
2024-06-29 13:16:14 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表