家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

咱家有一个不错的阿姨

我是蓝子
我是蓝子

主楼
2024-06-05 19:46:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

咱家有一个不错的阿姨

新疆邮寄的草膘牛健子肉今天到了
赶紧安排阿姨全部卤了,中午一盘晚上一盘,几天能干光,我家老大闺女五年级,猛长期,一人能吃一盘

还有牛尾骨红烧清炖都炒鸡美味
我上周做了,闺女吃得舔手指,新疆买好便宜,就是运费太贵了,还买了四个馕寄过来

我是蓝子
我是蓝子

沙发
2024-06-05 19:48:33 来自iPhone客户端
下午阿姨晒图给我,卤好了,隔着屏幕我都想吃减脂吃这个?黄瓜,很配啊

我是蓝子
我是蓝子

板凳
2024-06-05 19:58:01 来自iPhone客户端
去年弟弟二岁二个月送去了学校,安排爷爷奶奶过来带孩子,虽然省了不少钱,但也有不少鸡飞狗跳,我也累很多,周末工作也会带上弟弟,不给爷爷奶奶增加负担

但是我经常不在家,有时候爸爸回家晚,比如10点才能到家,那要10点才能给弟弟洗头洗澡,这样就睡很晚,让我很焦虑,还有姐姐也没人管,爷奶不会管,爸爸没空管,因为回家就要带弟弟洗澡讲绘本睡觉了💤

今年年后请了阿姨,一岁多的时候带过弟弟一年:她听说我们要请阿姨,马上就说辞了别人家的工作到我们家来,她比较习惯我们家

不过当时我想着二个孩子都去学校了,我请个5500一个月的阿姨就好了,可是过完年根本找不到合适的,很多人没出来,这个阿姨在别家工资7000,我说我出不起,她因为自身也有压力,要贴补儿子,说愿意少500,但5500不行,和老公商量后他也觉得宁愿花6500请个熟的也不愿意花5500去请个新的,说不定不合适还得找,就这样,熟悉的阿姨又来我们家了
我是蓝子
我是蓝子

地板
2024-06-05 20:45:48 来自iPhone客户端
阿姨来后最让我开心的事,我女儿语文成绩提升了,之前语文很差,主要是错别字一堆
我给她安排每天给我女儿听写默写,反复听写默写,期中语文进步明显,把分数拉上来了,取得了班级总分第5名的成绩

还有每天早上英语磨耳朵,因为女儿自己总是记不得开,给阿姨说了后,每天早上都打开听英语

别的不用多说啦,我不用做家务了,家里也干净了,我随时能出门,也不用焦虑家里没人看管,阿姨每天给弟弟洗澡带着睡觉,睡早了吃好了,这3个月涨了好几斤体重
向日葵20121
向日葵20121

4楼
隔着屏幕都感受到了你的幸福。
violet7816
violet7816

5楼
你这阿姨记性真不错,多大年纪?我老公45岁,在合作育儿路上我跟他的一些提醒完全记不住,我要一直教他提醒他,搞得我年纪轻轻长了满头华发。

不用带娃睡觉真的很幸福呀,话说娃怎么能接受阿姨带睡的呢,中间不是有一年多没有带也没有生疏吗?换我家两岁半的女儿估计不乐意。
引用3楼楼主的发言:
阿姨来后最让我开心的事,我女儿语文成绩提升了,之前语文很差,主要是错别字一堆
我给她安排每天给我女儿听写默写,反复听写默写,期中语文进步明显,把分数拉上来了,取得了班级总分第5名的成绩

还有每天早上英语磨耳朵,因为女儿自己总是记不得开,给阿姨说了后,每天早上都打开听英语

别的不用多说啦,我不用做家务了,家里也干净了,我随时能出门,也不用焦虑家里没人看管,阿姨每天给弟弟洗澡带着睡觉,睡早了吃好了,这3个月涨了好几斤体重
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

6楼
那就合理加薪。。
随遇而安76
随遇而安76

7楼
这个在哪个平台买的呢,还有详细做法可以一起说说吗
引用楼主的发言:
赶紧安排阿姨全部卤了,中午一盘晚上一盘,几天能干光,我家老大闺女五年级,猛长期,一人能吃一盘

我上周做了,闺女吃得舔手指,新疆买好便宜,就是运费太贵了,还买了四个馕寄过来
x201305
x201305

8楼
2024-06-06 10:33:06 来自Android手机客户端
好给力的阿姨
我是蓝子
我是蓝子

9楼
2024-06-06 10:40:50 来自iPhone客户端
上个月底去新疆出差,把衣服啥全部邮寄回来,拖了一箱子肉回来,孩子都爱吃,所以吃完又叫新疆邮寄了,卤料买的山姆潮汕卤水那款,你按照说明做就好了,牛肉的话深圳买也可以的,我有点强迫症,啥都想给孩子好的,其实营养差不多吧,新疆牛肉不贵,好吃,但是运费贵,牛腱子44一斤,运费平摊下来90一斤
引用7楼随遇而安76的发言:
引用楼主的发言:

我是蓝子
我是蓝子

10楼
2024-06-06 10:42:28 来自iPhone客户端
哈哈哈,是的,但人无完人,她也有缺点,可以忽略了
引用4楼向日葵20121的发言:
隔着屏幕都感受到了你的幸福。
我是蓝子
我是蓝子

11楼
2024-06-06 10:43:53 来自iPhone客户端
阿姨73年的
不是你老公记性不好,是他不放心上觉得无所谓,因为我老公也这样,他总是教育孩子这不对那不对,可是自己的坏习惯从来不会改变,怎么说也记不住
引用5楼violet7816的发言:
你这阿姨记性真不错,多大年纪?我老公45岁,在合作育儿路上我跟他的一些提醒完全记不住,我要一直教他提醒他,搞得我年纪轻轻长了满头华发。

不用带娃睡觉真的很幸福呀,话说娃怎么能接受阿姨带睡的呢,中间不是有一年多没有带也没有生疏吗?换我家两岁半的女儿估计不乐意。
引用3楼楼主的发言:

我是蓝子
我是蓝子

12楼
2024-06-06 10:46:51 来自iPhone客户端
才三个月,没准备加薪,因为本身比普通工资高,二个孩子上学走了,她做做家务没啥事了,睡个午觉起来,大把时间可以刷抖音
比我轻松多了,我每个月出门回去都给她带礼物的,新疆回去送给她了一串一千多的和田玉手链,她开心的天天戴着,我家我也不管她,她都能做主安排,她愿意少500到我家,就是因为我家轻松自在,像在自己家里一样,还老乡家串门聊天
引用6楼深圳凌凌漆的发言:
那就合理加薪。。
新手上路2010
新手上路2010

13楼
其实盒马上买的也不错,110块4斤,我刚买了,也是卤来吃,卤料可以淘宝搜索自家卤,重庆的!
引用楼主的发言:

随遇而安76
随遇而安76

14楼
运费比肉贵
引用10楼楼主的发言:
上个月底去新疆出差,把衣服啥全部邮寄回来,拖了一箱子肉回来,孩子都爱吃,所以吃完又叫新疆邮寄了,卤料买的山姆潮汕卤水那款,你按照说明做就好了,牛肉的话深圳买也可以的,我有点强迫症,啥都想给孩子好的,其实营养差不多吧,新疆牛肉不贵,好吃,但是运费贵,牛腱子44一斤,运费平摊下来90一斤
引用楼主的发言:

我是蓝子
我是蓝子

15楼
2024-06-06 10:48:37 来自iPhone客户端
是的,我就让她给我管好孩子,她说不知道我女儿恨她不,她管得有点严格,不过我女儿脾气好,上家就是二个儿子脾气不好高高在上,还老是说脏话🤬,她接受不了
引用9楼秋天Di旋律的发言:
你这个阿姨人真好,性价比也高,不光能做家务,还承担了一部分家教的作用啊
我是蓝子
我是蓝子

16楼
2024-06-06 10:49:04 来自iPhone客户端
90不是60,打错了,哈哈😄
引用15楼随遇而安76的发言:
运费比肉贵
引用10楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

我是蓝子
我是蓝子

17楼
2024-06-06 10:49:18 来自iPhone客户端
60不是90,打错了
引用15楼随遇而安76的发言:
运费比肉贵
引用10楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

我是蓝子
我是蓝子

18楼
2024-06-06 10:50:07 来自iPhone客户端
很便宜喔,我觉得去买新鲜宰杀的就很好了
引用14楼新手上路2010的发言:
其实盒马上买的也不错,110块4斤,我刚买了,也是卤来吃,卤料可以淘宝搜索自家卤,重庆的!
引用楼主的发言:

我是蓝子
我是蓝子

19楼
2024-06-06 10:52:06 来自iPhone客户端
阿姨皮肤很白,爱干净
防晒做的杠杠的,年轻人根本比不上她!
去楼顶晒个衣服,楼下送个娃几分钟,帽子戴上,防晒衣穿上
我有时下楼送个娃偷懒,不打伞不穿防晒衣,她一定叫住我,赶紧把防晒衣穿上
我是蓝子
我是蓝子

20楼
2024-06-06 10:55:13 来自iPhone客户端
我儿子三岁多,爷爷奶奶加起来带了一年半,一共经历了好几个阿姨,他也不认人和阿姨熟悉了都会让她们带,有二个很好的,另外几个都是一周就不合适了,解约

比如奶奶和阿姨带他多了,晚上睡觉他都不要爸爸,就要阿姨和奶奶,爸爸经常被他嫌弃

妈妈当然永远最重要,虽然我经常不在家,只要我在,就只跟我
引用5楼violet7816的发言:

引用3楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表