家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活点滴九

相安长久
相安长久

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生活点滴九

生活一定会给你一些尘埃,

但是记住,无论有多艰难,

一定要抬起头,

要活的阳光。
相安长久
相安长久

沙发
火龙果花做汤

(1)火龙果花环切,花可以吃,也不影响结果。

(2)花清洗干净,切碎。

(3)切碎的花加水一起煮,调味。

(4)加入炒熟的肉末,加入小葱,煮开,加点胡椒粉。

(5)关火后,随即加入蛋液,搅拌即可。
ddyear
ddyear

板凳

stace
stace

地板
一紧张看成了火龙果做汤。。。
xique2021
xique2021

4楼

学习了,下次我也去试一试
引用1楼楼主的发言:
火龙果花做汤

相安长久
相安长久

5楼
口感比较丝滑,

切碎一点,

凉水下锅煮,煮时间比较长,

口感更好。
引用4楼xique2021的发言:

学习了,下次我也去试一试
引用1楼楼主的发言:
火龙果花做汤

相安长久
相安长久

6楼
扫面板的神器

家里有一个,丑丑的,是爸爸在世时候,用高粱穗做的。

那天看到路边熟了芦苇,毛絮已经被风吹干净了。

采了一些,用一根绑粽子的线,捆得紧紧的,2头修正一个。

非常完美的扫面板的神器就做好了,

简单,漂亮,好用。
相安长久
相安长久

7楼
兵力将挡,水来土掩。

走到那里,没有主动招惹过谁,

凡是躲不过的,我都是直接灭之,

虽然有点代价,效果出奇地好。

过年前,我就准备彻底离开房网,

后来,想写一下一个人如何快快乐乐地过年,

就有了这些事情。

得到者多助,感谢很多帮过我的朋友。

虽然准备离开,这里很多人给我留下了美好的印象,

表示真诚的谢意。

相安长久
相安长久

8楼
聊一点再婚的事情

先聊一点盖棺定论的。

(1)刘阿姨

干妈的好友,活了94岁,最后死在养老院。

刘阿姨出身大户人家,大学毕业,一婚生了2个女儿后离婚。当年的刘姨绝对的优秀,手下管理70-80号人,技术权威,我刚刚上班时候她是督察,我们那批年轻人都不喜欢她,碍于我干妈的面子,她对我还算客气。

刘姨二婚嫁了高干,没几年,高干死了,被扫地出门。

和前夫的女儿关系不怎么样,80多岁行动不便时候没有照顾,过了90岁就住进了养老院。

最后几年,我们去探望她,每次都是拉着手,哭个不停。
相安长久
相安长久

9楼
(2)焦阿姨

焦阿姨现在不到90岁,退休前是个护士,一婚有2-3个孩子,二婚嫁给了黄叔,是个工人,也有2-3个孩子。婚后他们又生育一儿一女。

在靠工资的年代,他们的工资很低,养育着7-8个孩子,艰辛程度可想而知。

孩子一个个成家立业了,一个大家庭和和美美,几乎没有什么矛盾。

前几年黄叔死了,现在焦阿姨独自生活,一大群孩子轮流来陪伴,生活的无忧无虑。
相安长久
相安长久

10楼
再聊聊我身边的二婚人士

偶然机会认识的一个老乡,被同一个老师教过,我比他早2几年。

高大,帅气,高知,中层,单位好。

认识他时候,就是这个二婚老婆。他岳父母住的和我很近,他们经常找我办事,逐渐也就非常熟悉了。

后来才知道他们是二婚,各有一个儿子,后来又生了一个儿子。

我这个朋友有点想不开,女方是富家乖乖女,岳母超级强势。

屋漏偏逢连夜雨,只有矛,没有盾呀。小吵天天有,大吵三六九。

他问我怎么办,我就直接告诉他,

换谁都一样,你要能搞定生活,就让她们都滚;如果你搞不定,你自己好好夹着尾巴忍者,不要那么多事。
相安长久
相安长久

11楼
今年喜欢的衣服颜色有点变化

(1)白色和深浅不一的灰色。缺点是要手洗,不过所有的衬衣都是手洗的。

(2)为了配军绿色的训练服的裤子,买了几件绿色的衣服搭配,效果不错。

(3)以前讨厌亚麻材质的衣服,今年买了一些,上身效果不错,打理麻烦一些。

(4)今年家里灭蚊工作很好,略有弹性的短裤,成了居家必备。
相安长久
相安长久

12楼
上次把摊煎饼的锅搞的不好用了,

昨天又买了一个,早上做了煎饼,

又做了点脆皮五花肉,配上一杯咖啡,

效果不错。
菜市场自由
菜市场自由

13楼
老哥,找个广东女子。大部分广东女子都比较贤惠
相安长久
相安长久

14楼
我承认,钱是个好东西。

我眼里除了钱之外,还有其他东西。
引用13楼风縜又来了的发言:
不管你承不承认,有钱就有阳光
引用楼主的发言:
生活一定会给你一些尘埃,

但是记住,无论有多艰难,

一定要抬起头,

要活的阳光。
相安长久
相安长久

15楼
我条件中,地域没有限制,但必须是个女的。

(1)喜欢我。

(2)我也喜欢她。

其他都是附加条件。

直白点说,在喜欢我的中找我喜欢的。

宁缺毋滥,一个人过也很美好。
引用14楼菜市场自由的发言:
老哥,找个广东女子。大部分广东女子都比较贤惠
相安长久
相安长久

16楼
明白舍得

舍,既要明白,又要值得,主打心甘情愿。

得,靠的是本事,堤内损失堤外部。

最近一个熟人套路我,他拿走我几万元的东西,他给了我一个没谱的空头支票。

他以为我不知道,其实我知道。

他的话虽然不可以兑现,我可以完全可以有办法弥补我的损失。

生活处处是套路,可谓是各取所需吧。

相安长久
相安长久

17楼
酸菜鱼

(1)5斤重水库野生草鱼,杀之。

(2)鱼头、鱼骨煎熟煮汤,加入金汤酸菜鱼料包,慢炖。

(3)鱼肉切蝴蝶片,腌之。

(4)青菜和配菜洗干净。

(5)鱼肉用潮汕火锅煮牛肉方法煮熟直接装盘,避免鱼肉熟后散开。

(6)配菜放入煮熟即可。

碗内加入汤,放入煮熟的鱼片,美味可口。
相安长久
相安长久

18楼
一个朋友家里卖订购的鱼,每逢周六中午取鱼。

今天正好去他家店里买点东西,他告诉我多了一条草鱼,其实我想要一条大头鱼。

没人要的话,他就要赔100多元钱了,我就顺势没有订购买了一条鱼。

一个人吃一条鱼,有点奢侈,也挺爽的。
相安长久
相安长久

19楼
如果没有非要骚扰的话,

打死我也不管别人半点事情。

人生苦短,何必要操那这些闲心呢!

自己吃好好的、穿得帅帅的,

身体非常健康,自己事情办得如鱼得水,

业余时间,做自己想做的,

这是非常快乐的事情。
相安长久
相安长久

20楼
2024-06-09 10:55:52 来自Android手机客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表