家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

作为80后真的很失败!

无处安放的归宿感
无处安放的归宿感

主楼
2024-06-04 09:48:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

作为80后真的很失败!

作为一个80后在外面漂泊多年,依旧没房没啥存款,上有老下有小,现在特别害怕听到老人有啥不适的,每天过得特别焦虑压抑!孩子也不生性,学习也不努力,作为父母没有兜底的能力,也给不了他们什么好的条件!有时候想想当初干嘛要生娃,毫无幸福感地生活更痛苦!想起当初,嫁人更是无语,不看条件,不看地域,自己也没什么优秀的,就随便就把自己远嫁了!那时候的自己,根本没考虑什么,女人都是婚后才后知后觉,很多东西并不能那么容易去适应的……觉得在外面再差都舒展,就是压根没想过要回他那个地方……!!他老家那个巴掌大的房子,我住不习惯,甚至觉得很压抑……但是,这一切能怪谁呢?是自己失败,不够强大!人生可悲,往往都是性格造就个人的成果!
存在即被感知
存在即被感知

沙发
2024-06-04 09:51:12 来自iPhone客户端
不离婚还留着干啥呢
女人啥时候都能解放自己
xuxu898
xuxu898

板凳
坐等楼下开喷楼上变态思想!
meijunzy
meijunzy

地板
跟一个不正宗的人计较的,显得自己也不太正常
引用2楼xuxu898的发言:
坐等楼下开喷楼上变态思想!
中岛
中岛

4楼
真正失败的,并不是罗列的这些条目
而是到现在三四十岁了,还一堆抱怨    

meijunzy
meijunzy

5楼
楼主,世界上的人从出生就不是公平的。个个都做人上人是不可能的。
不要总是看着比你好的。我就不信你认识的人就没有比你更差的。
开心也是过,焦虑也是过。
你嫁差了过得辛苦。那有些嫁的顶级好的,又是出车HUO,又是莫名消失了呢。
像某大家族,我是不信大房接连又是病儿子车HUO,又是这样那样的,没有人为因素?

人生一世,要相信命。认命是我们D层人最好的方式。

情感树洞
情感树洞

6楼
深圳买不起可以深圳周边买,有房终归有个落脚点。周边房降得这么多,何必让自已压抑伤身。成年人工作有压力,家庭生活有压力,总要抽出些时间排解压力。如果一辈子选择了深圳,就在深圳周边安个家,那怕偶尔去住住,你心情也会好很多。
人到中年FW
人到中年FW

7楼
2024-06-04 11:13:02 来自Android手机客户端
没有能力改变,那就接受自己的平庸,这样会舒坦点
深圳上空的北极熊
深圳上空的北极熊

8楼
       如果十你不努力,那就努力啊,80也不老,如果是天赋平平,那就心态平和吧,深圳牛人太多了,我的同事,某市高考状元,顶级985,现在过的比你惨多了,上个月问我借几百块,无语

芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

9楼
同是80后,不但没房没存款,还负债累累,但我相信熬过去就好了,加油
过好自己的一天天
过好自己的一天天

10楼
2024-06-04 12:02:18 来自iPhone客户端
细说
引用10楼深圳上空的北极熊的发言:
       如果十你不努力,那就努力啊,80也不老,如果是天赋平平,那就心态平和吧,深圳牛人太多了,我的同事,某市高考状元,顶级985,现在过的比你惨多了,上个月问我借几百块,无语

dlmlzz6
dlmlzz6

11楼
2024-06-04 12:09:23 来自iPhone客户端
接受自己平庸不行吗?
过好自己的一天天
过好自己的一天天

12楼
2024-06-04 12:10:27 来自iPhone客户端
我也80后,有房有车有存款,但我也后悔,买了也是被割韭菜一波,还不如不买呢。有时候还羡慕没买的。
现在想通了,但已经来不及后悔了,都是一山望着那山高,没车没房的时候想要有,有了也就那样。
可能主要是买晚了,被割了吧。

很多时候真的无能为力,只能一步步推着走。
没有几个人能过上所谓的理想的生活,要么妥协了,要么他已经忘记了。

如果重来一次,大概率你还是现在的老公和生下这孩子,所以,往前走吧,不要想太多。
星光包装印务
星光包装印务

13楼
2024-06-04 12:15:36 来自Android手机客户端
努力改变或者接受,抱怨无济于事,谁的人生不是一团糟
可笑天使
可笑天使

14楼
2024-06-04 12:18:37 来自iPhone客户端
高考状元不应该是清华的嘛?
我认识的一个北大的现在负债千万了……主要是炒错房

裙子控
裙子控

15楼
2024-06-04 12:26:10 来自Android手机客户端
有没房跟80后没多大关系,一个普通人,如果没有家人的支持,在深圳打工挣钱买房是很难的。

16楼
自己知道失败就行,没关系  总结一下再尝试去改观
不要将情绪等各方面传染到身边的亲人(尤其是孩子)就好
我躺平了
我躺平了

17楼
2024-06-04 12:42:11 来自Android手机客户端
胜兵先胜而后求战,败兵先战而求后胜,先胜不可为,以待敌之可胜

我很喜欢的,懂者必悟
过好自己的一天天
过好自己的一天天

18楼
2024-06-04 14:11:13 来自iPhone客户端
看看吧,同样炒房,既有赚千万的,也有亏千万的。能力越大,亏得越多。
引用17楼可笑天使的发言:
高考状元不应该是清华的嘛?
我认识的一个北大的现在负债千万了……主要是炒错房

无处安放的归宿感
无处安放的归宿感

19楼
2024-06-04 14:43:15 来自Android手机客户端
心态很重要吧!当别人在追求精神世界时,你还在生活中挣扎!
引用秋天Di旋律的发言:
不幸福皆来自于对比。

多看自己拥有的,我看到你有完整的家庭,有孩子,父母健在,有健康。生活各有各的不容易,尽力在现有的条件里过得好一点就可以了。深圳有那么多免费的山海自然资源,有各种公益演出,有各种公益培训班。我认识一个孩子同学的妈妈,有两个可爱的女儿,她是全职妈妈,感觉家庭条件不是很好,没住学校附近,离得有些远,她每天生活安排的仅仅有条,孩子没报什么需要缴费的培训班,她经常参加各种公益活动,也带孩子参加,孩子活泼可爱,多才多艺。她里孩子会茶道,会唱戏,会画画,都学得特别好,可以登台表演的那种,都是在区zf,像青少年活动中心啊,图书馆啊,举办的公益活动中学到的。

她是我见过的永远微笑,眼里永远有光的好妈妈,她两个女儿都培养得特别香优秀,成绩也很好。

记得我以前上学的时候抄录了一首搞笑的打油诗,现在还记得特别清楚。那个乐天派从18楼窗户掉下来,每掉到一个窗口,他就对窗户里面的人说,你看,我到现在还没事
无处安放的归宿感
无处安放的归宿感

20楼
2024-06-04 14:49:49 来自Android手机客户端
人往往就是在内耗自己!!
引用meijunzy的发言:
楼主,世界上的人从出生就不是公平的。个个都做人上人是不可能的。
不要总是看着比你好的。我就不信你认识的人就没有比你更差的。
开心也是过,焦虑也是过。
你嫁差了过得辛苦。那有些嫁的顶级好的,又是出车HUO,又是莫名消失了呢。
像某大家族,我是不信大房接连又是病儿子车HUO,又是这样那样的,没有人为因素?

人生一世,要相信命。认命是我们D层人最好的方式。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表