家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何把自己的工作做成不可替代

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

21楼
2024-04-10 21:17:27 来自Android手机客户端
不可替代…这说法比较绝对了,毕竟地球离了谁都照样转~

但有一点,可以让自己价值多元化,能在多个方面创造价值,能力受到来自不同层面的认可,这样,就没那么容易被取代~

我个人经验是如此~但由于行业不同,这里就不展开了说了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

22楼
不知道就不用知道了,不是文雅词
引用19楼xhy14538的发言:
新行业术语好像叫s山。啥意思?
引用2楼秋风舞梧叶的发言:
写那种除了你之外,别人都看不懂也不敢改任何一句的代码? 新行业术语好像叫s山。

我有一份工作就是这样的,我跳槽之后,老板不许别人改我的代码,生怕改了就不灵光了,因为那些个程序每天在给他赚钱。有一次,我的上司让我回去看一个问题,我顺便发现自己有句代码写错了,我以为是毫秒的m,其实代表的是分钟 不过在毫秒上的误差倒是没关系。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

23楼
2024-04-10 21:31:24 来自Android手机客户端
或者,还有就是,如果自己的专业技能出类拔萃,不说行业顶尖,至少在自己工作范围的圈子里超越绝大多数,也不那么容易被取代
引用寻找我的范柳原的发言:

但有一点,可以让自己价值多元化,能在多个方面创造价值,能力受到来自不同层面的认可,这样,就没那么容易被取代~

默然回首
默然回首

24楼
2024-04-10 22:27:53 来自iPhone客户端
只有不想换你的老板,没有你不被取代的工作!
zhm168mail
zhm168mail

25楼
2024-04-11 14:16:11 来自Android手机客户端
你问他,你自己是否做到了无可替代?你离职后公司是不是得关闭?真是不自量力,忽悠人干活罢了。
被逼急的兔子
被逼急的兔子

26楼
2024-04-11 14:40:43 来自Android手机客户端
引用zhm168mail的发言:
你问他,你自己是否做到了无可替代?你离职后公司是不是得关闭?真是不自量力,忽悠人干活罢了。
被逼急的兔子
被逼急的兔子

27楼
2024-04-11 14:57:48 来自Android手机客户端
对于在企业中上班的员工是的,各方面能力出类拔萃,得到领导认可和赏识,是没那么容易被取代,这个不容易只是短时间的,如果老板要换个人,时间问题而已。但如果是机关,事业单位,那完全不可能做到,即便你是编制内,是公务员都不可能不被取代,因为你优秀,还有比你更优秀的。合同工和劳派就更不用说了,你不可能接触到机密和极为重要的工作,你干的活都是小螺丝钉的活,而小螺丝钉千千万,少了你这一颗,没有任何损失。

夏天西瓜1
夏天西瓜1

28楼
不可替代性只能是程度描述,相对来说不可替代,一个企业用人也不能说把所有人才都找筛选一遍一吧。不可替代性也是建立自己的护城河。
引用21楼寻找我的范柳原的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

29楼
2024-04-11 18:25:35 来自Android手机客户端
见21楼~
引用夏天西瓜1的发言:
不可替代性只能是程度描述,相对来说不可替代,一个企业用人也不能说把所有人才都找筛选一遍一吧。不可替代性也是建立自己的护城河。
引用21楼寻找我的范柳原的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

30楼
2024-04-11 20:36:36 来自Android手机客户端
有,极少而已,——我认识的人中就有这样的例子,g企,非正式,深得头儿欢心,转正了
引用楼主的发言:
对于在企业中上班的员工是的,各方面能力出类拔萃,得到领导认可和赏识,是没那么容易被取代,这个不容易只是短时间的,如果老板要换个人,时间问题而已。但如果是机关,事业单位,那完全不可能做到,即便你是编制内,是公务员都不可能不被取代,因为你优秀,还有比你更优秀的。合同工和劳派就更不用说了,你不可能接触到机密和极为重要的工作,你干的活都是小螺丝钉的活,而小螺丝钉千千万,少了你这一颗,没有任何损失。

vlivli
vlivli

31楼
2024-04-11 23:26:09 来自m.szhome.com
凡事多亲力亲为,做出专业,打造自己竞争力,平凡岗位也能做到不好替代。
为什么不好取名
为什么不好取名

32楼
========

某些码农,为了各种原因吧(保住饭碗,保护自己,水平问题等等)

有意在一些正常的代码中,写一些乱七八糟的玩意,例如:函数,嵌入其中,

而且,多层相互调用,导致后来接手的人根本就不敢删除,

为了维护,只好,再继续写一些乱七八糟的玩意堆叠上去,

看着像是一坨坨的s,还没法,也不敢清理

简称S山
写那种除了你之外,别人都看不懂也不敢改任何一句的代码? 新行业术语好像叫s山。

我有一份工作就是这样的,我跳槽之后,老板不许别人改我的代码,生怕改了就不灵光了,因为那些个程序每天在给他赚钱。有一次,我的上司让我回去看一个问题,我顺便发现自己有句代码写错了,我以为是毫秒的m,其实代表的是分钟 不过在毫秒上的误差倒是没关系。

为什么不好取名
为什么不好取名

33楼
有意或者无意,在正常的代码中,写一些乱七八糟的玩意,例如:函数,嵌入其中,
引用32楼为什么不好取名的发言:
========

某些码农,为了各种原因吧(保住饭碗,保护自己,水平问题等等)

有意在一些正常的代码中,写一些乱七八糟的玩意,例如:函数,嵌入其中,

简称S山

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

34楼
这个论坛相当神奇,喜欢乱删回复,但造谣诽谤的反而大行其道

引用33楼为什么不好取名的发言:
有意或者无意,在正常的代码中,写一些乱七八糟的玩意,例如:函数,嵌入其中,
引用32楼为什么不好取名的发言:
========

简称S山

ccqlw
ccqlw

35楼
没有不可替代的只有情绪价值吧
实际工作价值,都会随着新人更低的工资,或者新人更高的工作能力,被替代
工作价值都是相当于工资的,不存在不可替代,只是成本问题

只有情绪价值吧,这种东西,换个人就没有了
但是职场中的情绪价值,提供太难了,
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

36楼
员工希望自己不可替代,但老板其实是坚决避免任何人成为不可替代的人。
裴胜明
裴胜明

37楼
2024-04-12 20:16:17 来自Android手机客户端
屎山
引用xhy14538的发言:

roseyang
roseyang

38楼
2024-04-14 19:20:32 来自Android手机客户端
最近的代表:董宇辉和新东方
引用秋风舞梧叶的发言:
员工希望自己不可替代,但老板其实是坚决避免任何人成为不可替代的人。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

39楼
领导的艺术,不能让底下人要挟拿捏。
引用39楼roseyang的发言:
最近的代表:董宇辉和新东方
引用秋风舞梧叶的发言:
北方以北666
北方以北666

40楼
2024-04-15 14:07:39 来自Android手机客户端
基本上99%的工作都可以代替
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表