家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活好累,逃离深圳就能解脱吗?

41楼
关键是老家房子,能把老家房子处理压力就小了。工作方面已经调整好了,不加班,工资也还算可以。带娃方面需要再多鼓励,因为我的焦虑带给孩子。
引用39楼多念南无阿弥陀佛的发言:
排山倒海的压力,真要想办法蔬通啊。

工作的压力: 压力太大,考虑换个擅长称职喜欢些的岗位,那怕工资低一些。工作关系紧张复杂,考虑换个单位。

房贷的压力:考虑换个小些的房子,考虑置换到深圳坪山区,深圳深汕合作区,临深,租房等

带娃的压力:  培养“有心栽花花不成,无心插柳成荫”,主要是培养,引导学习兴趣,多鼓励少打击,做好榜样,不要事事亲历亲为,劳心劳力。

等等

心开意解,一切不勉强不强求,随缘,少欲知足,淡泊名利,不与人比较,压力也会少很多
引用楼主的发言:
来自中年人的无奈,房贷的压力、带娃的压力、工作的压力、生活的压力排山倒海一样的压着,仅仅是为了活下去,没有惬意感,开始怀疑是不是选错了城市。难道卖房换个城市就好了?
微风晓月明
微风晓月明

42楼
我很喜欢深圳,早已经把它当成了自己的第二故乡。但是奇怪的是:我只要回老家呆几天,皮肤会好很多,而且根本不需要那么多的护肤品,通常就是带个基础的保湿就可以了。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

43楼
2024-04-09 09:35:28 来自Android手机客户端
深圳有房,一个人收入可还房贷。老家有房,压力来源主要应不是钱。也许调整一下心态即可,听说跑步可以减压,不仅可以减压,还可以变得更健康,更美,更聪明。
引用楼主的发言:
关键是老家房子,能把老家房子处理压力就小了。工作方面已经调整好了,不加班,工资也还算可以。带娃方面需要再多鼓励,因为我的焦虑带给孩子。
引用39楼多念南无阿弥陀佛的发言:
排山倒海的压力,真要想办法蔬通啊。

工作的压力: 压力太大,考虑换个擅长称职喜欢些的岗位,那怕工资低一些。工作关系紧张复杂,考虑换个单位。

房贷的压力:考虑换个小些的房子,考虑置换到深圳坪山区,深圳深汕合作区,临深,租房等

带娃的压力:  培养“有心栽花花不成,无心插柳成荫”,主要是培养,引导学习兴趣,多鼓励少打击,做好榜样,不要事事亲历亲为,劳心劳力。

等等

心开意解,一切不勉强不强求,随缘,少欲知足,淡泊名利,不与人比较,压力也会少很多
引用楼主的发言:
来自中年人的无奈,房贷的压力、带娃的压力、工作的压力、生活的压力排山倒海一样的压着,仅仅是为了活下去,没有惬意感,开始怀疑是不是选错了城市。难道卖房换个城市就好了?
蔡建文
蔡建文

44楼
2024-04-09 09:35:48 来自Android手机客户端
微风晓月明
微风晓月明

45楼
       如果确实觉得生活太累了,可以试着花一段时间去外面走走,我是每次出去玩一趟,最后还是觉得深圳最适合我。
       变则通,但是选择要谨慎,最好经过长时间的考察后再做决定。
       建议去周边城市租个房子(听说惠州的房租很便宜),周末去度个假,体验下,适当放松心情。
时光村落里
时光村落里

46楼

大部分同事每天比我晚来半小时,之前都特别享受宁静时光,之前练练小楷,近两年摘抄心灵鸡汤,现在也整不去了,都不想弄了,大家都来公司了,要假装认真工作,每天工作就那些,有时候也不好熬

47楼
去年暑假去过惠州度了2天,很放松。现在就是等周末放假安排了,一家人要时间凑到一起。上班族,公司坑少,请假成本太高。
引用45楼微风晓月明的发言:
       如果确实觉得生活太累了,可以试着花一段时间去外面走走,我是每次出去玩一趟,最后还是觉得深圳最适合我。
       变则通,但是选择要谨慎,最好经过长时间的考察后再做决定。
       建议去周边城市租个房子(听说惠州的房租很便宜),周末去度个假,体验下,适当放松心情。
0白咖啡0
0白咖啡0

48楼
2024-04-09 16:33:34 来自Android手机客户端
唉,我也是。工作工作不顺利,一天天很忙也不开心,也存不到钱,深圳挣钱深圳花。孩子也没多陪伴。真想卖了房回老家躺平,多陪陪孩子、老妈的。
欣悦2004
欣悦2004

49楼
心若没有歇息的地方,到了哪里都是在流浪。
欣悦2004
欣悦2004

50楼
常回家看看吧。就算父母没有了,也有兄弟姐妹。
就算和父老乡亲不来往了,也还有儿时的美好回忆。
引用42楼微风晓月明的发言:
我很喜欢深圳,早已经把它当成了自己的第二故乡。但是奇怪的是:我只要回老家呆几天,皮肤会好很多,而且根本不需要那么多的护肤品,通常就是带个基础的保湿就可以了。
hank1108
hank1108

51楼
朋友圈就别相信了,
如果实在难受,
自己收集一些图在朋友圈打造一个亿万富翁,
让你的朋友们焦虑去吧.
引用28楼楼主的发言:
有丝丝幻想,看着朋友圈的人各种晒,就想自己为什么过的这么憋屈。
引用12楼BLUESKY1818的发言:
楼主可能觉得深圳的房子卖了去到小一点的城市,手里有一笔不小数目的钱可能压力就没那么大
引用5楼深圳凌凌漆的发言:
换个城市就不用带娃,工作,生活了吗??
xxgg2020
xxgg2020

52楼
2024-04-10 11:02:34 来自Android手机客户端
30多岁不买房、不结婚、不生小孩的路过,拒绝压力

53楼
哈哈哈……基本就是起床、做早餐、送娃、上班、下班、接娃、做饭、宅家带娃写作业,没有怎么出去
引用51楼hank1108的发言:
朋友圈就别相信了,
如果实在难受,
自己收集一些图在朋友圈打造一个亿万富翁,
让你的朋友们焦虑去吧.
引用28楼楼主的发言:
有丝丝幻想,看着朋友圈的人各种晒,就想自己为什么过的这么憋屈。
引用12楼BLUESKY1818的发言:
楼主可能觉得深圳的房子卖了去到小一点的城市,手里有一笔不小数目的钱可能压力就没那么大
引用5楼深圳凌凌漆的发言:
换个城市就不用带娃,工作,生活了吗??

54楼
等回去几天,在一起有矛盾了就想回深圳
引用48楼0白咖啡0的发言:
唉,我也是。工作工作不顺利,一天天很忙也不开心,也存不到钱,深圳挣钱深圳花。孩子也没多陪伴。真想卖了房回老家躺平,多陪陪孩子、老妈的。
大道至简99
大道至简99

55楼
那就咬咬牙挺住这段时期,孩子寒暑假的时候,拿出年假或者累的受不了就全家出去旅游放松一番,适当给劳累的身心缓冲缓冲。

其实国内四大一线城市近亿人在打拼,绝大部分还是在为生存挣扎的,跟你类似劳累的中年人太多太多了,而且我敢确定至少超过70%状况是不如你的。

更别说投影到全国那么多人口,甚至是全世界上更多在大城市打拼的人。

即便是放眼华夏五千年历史,哪怕是文采斐然的大才子都慨叹“长安居,大不易”,自古在超级大城市打拼定居都不容易的。

尤其是毫无家庭背景或者资源或者资金支撑的普通人,能够在一线定居和稳定工作,这已经是非常出色了,这个世界上本就没有那么多理所当然。

加油!
引用40楼楼主的发言:
说的很真实,不过我们还没那么惨,房贷也还好一个人的收入可以支撑,另一个人的收入可以支撑日常开销,只是由于计划外的因素导致有一点外债,刚好又在折腾考试还是赚钱中周旋,所以有一个过渡期,3-5年应该能换过去。
引用33楼大道至简99的发言:
换房子换城市,我觉得都无法解决内心的欲望追求。

譬如很多人全家在一线挤在小房子里,工作996且背负着高额房贷,还因为舆论或者外界裹挟,不得不跟随卷孩子卷教育,尤其是从农村考出来到大城市工作定居的一代,无论如何都无法接受自己的孩子比自己差,甚至倒退回到二线或者是县城老家的。

倘若还没有另外一半同样收入不菲的支撑,靠着一个没有任何背景和家庭支撑(甚至老家双亲 还要这边的多种支出)的人,在一线辛苦打拼是极其累和痛苦的。

城市化进程就是如此,让外地进城的人交纳昂贵的进城税(疯狂翻倍的大城市房价、必须的户口和社保对应的教育等城市福利配套)。

如果没有吃到时代的红利,仅仅靠工作和努力的话,想要跃升阶层一定是很痛苦,甚至要脱几层皮还无法实现,想让后代在大城市起点更高而要付出的代价又不小。

这种时候要么就硬着头皮咬紧牙根往前冲,就如同父辈那样想的,砸锅卖铁供出后代能够去到大城市工作定居,就不要计较什么辛苦或者劳累之类的(农村的父辈付出的代价更大)

要么就认清如今残酷的现实,尤其是进入到中年后,没有好的机遇和发展红利,跟自己和解(不要不甘心或者非要后代比自己更出色,后代必须成为深二代甚至以后阶层跨越啥的),适当消费降级,去一些强省会(武汉、成都、南京等)或者经济发达的地级市(佛山、东莞、苏州等),换一份还过得去的工作,也许是另外一种不错的生活体验。
引用楼主的发言:
qbu10
qbu10

56楼
我跟你想法一样。

远离房贷、车贷、传宗接代,自己轻松快乐过一生。
引用52楼xxgg2020的发言:
30多岁不买房、不结婚、不生小孩的路过,拒绝压力
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

57楼
2024-04-10 19:10:42 来自Android手机客户端
楼主,为了孩子坚持住,逃离深圳解决不了问题
有空跑跑步,爬爬山,把压力释放出去
引用楼主的发言:
灯一盏
灯一盏

58楼
2024-04-10 20:22:16 来自iPhone客户端
借坑写点感受
1,老家, 
我想我回不去了。 
虽然我老家有房有地。 
孩子们生在深圳,在这上学,在这长大。
深圳我也有两套房了即使还有389万房贷。

关系,我在深圳没啥关系。

我老家的哥们在老家关系繁多且密集。
利益交换,面子与权利,小团体攒聚,

哥们还是那哥们,哥们的老婆们我都不熟悉了。
谁谁去世他没去,谁谁借了谁谁的钱,谁谁帮了他孩子上学,谁谁抢了谁谁的一点房基地,谁谁祖上和谁谁的祖上有仇…

2,别的城市,
我去过很多城市,没有古建筑的一二线城市,只有深圳。 
这是遗憾吗? 不,这要庆幸。 
你知道,身份认同有时候还有那么回事。

生活成本,每个城市都有贵的地方和便宜的地方。我刚来深圳,以为会住地下室。结果我住了有窗户的农民村,一房一厅 400元房租。 月薪一千多,我过了好长时间。
前天,又去一个农民村,很干净,一个潮汕卤水店,买了叉烧,白切鹅,卤鹅肝 鸭心 ,海带结… 量还不小,一家四口当午餐吃,只花了42元。 平时福田,一个叉烧饭都要30多。当时觉得,物价真便宜,价格差距真大。
至于穿衣,质量差的不说,
质量好的,我觉深圳的外贸店便宜和专业程度可能就广州和它有一拼。
不过深圳人太土了,可能正因为城市没有古建筑的印记。城市的农村化。农村的城市化。

3,压力

我也有压力。 而且压力很大,有时候经常睡不着觉,也可能哗啦手机哗啦的睡不着。
越睡不着,压力越大。

可是缓过来一想, 我为毛有压力呢? 
就是想要的太多嘛, 还得不到。 即使在这坐着给你打字,也假装在上班。

我不应该有压力呀,我即使十年八年的不干活。我房贷也够还的了。
更何况,我除了工作也没太多的爱好了,我不可能不干活呢。

我应该干啥呢,
- 做好眼前 该做的事
写好123…, 一件事一件事做。
生活嘛,就是问题叠着问题。
- 开源节流, 
本来想减肥,还点那么多。烟酒知道致癌,今天又戒了。中国移动怎么每个月都扣300多!办公室没必要租这么大,又没客户来。哦,都写的节流,开源就是做事嘛。
- 享受生活
我和老婆去旅游,去看看,国内国外的,又不贵,当然先去不贵的,西藏新疆…韩国新马泰…深圳享乐消费水平完全碾压这些地方。肯定有种占便宜的感觉。
记得有年暑假,去洱海旁的一个五星酒店,心想如果超过1000就不住,一问才600块,还含双早和进门水果…你说好不好。

不写了,该下班了。
xbqlw
xbqlw

59楼
回各自的省会城市过,还是轻松很多的。
回家乡地级市(内陆,非沿海),那就会感到有些萧条和死气沉沉。

60楼
社会关系来说深圳比我们老家真的简单很多,真的就是您说的可能我们想要的太多。但事实好像也不多,换个角度想该有的都有了,就差那点钱了。好好努力赚钱就一切治愈了

引用58楼灯一盏的发言:
借坑写点感受
1,老家, 
我想我回不去了。 
虽然我老家有房有地。 
孩子们生在深圳,在这上学,在这长大。
深圳我也有两套房了即使还有389万房贷。

关系,我在深圳没啥关系。

我老家的哥们在老家关系繁多且密集。
利益交换,面子与权利,小团体攒聚,

哥们还是那哥们,哥们的老婆们我都不熟悉了。
谁谁去世他没去,谁谁借了谁谁的钱,谁谁帮了他孩子上学,谁谁抢了谁谁的一点房基地,谁谁祖上和谁谁的祖上有仇…

2,别的城市,
我去过很多城市,没有古建筑的一二线城市,只有深圳。 
这是遗憾吗? 不,这要庆幸。 
你知道,身份认同有时候还有那么回事。

生活成本,每个城市都有贵的地方和便宜的地方。我刚来深圳,以为会住地下室。结果我住了有窗户的农民村,一房一厅 400元房租。 月薪一千多,我过了好长时间。
前天,又去一个农民村,很干净,一个潮汕卤水店,买了叉烧,白切鹅,卤鹅肝 鸭心 ,海带结… 量还不小,一家四口当午餐吃,只花了42元。 平时福田,一个叉烧饭都要30多。当时觉得,物价真便宜,价格差距真大。
至于穿衣,质量差的不说,
质量好的,我觉深圳的外贸店便宜和专业程度可能就广州和它有一拼。
不过深圳人太土了,可能正因为城市没有古建筑的印记。城市的农村化。农村的城市化。

3,压力

我也有压力。 而且压力很大,有时候经常睡不着觉,也可能哗啦手机哗啦的睡不着。
越睡不着,压力越大。

可是缓过来一想, 我为毛有压力呢? 
就是想要的太多嘛, 还得不到。 即使在这坐着给你打字,也假装在上班。

我不应该有压力呀,我即使十年八年的不干活。我房贷也够还的了。
更何况,我除了工作也没太多的爱好了,我不可能不干活呢。

我应该干啥呢,
- 做好眼前 该做的事
写好123…, 一件事一件事做。
生活嘛,就是问题叠着问题。
- 开源节流, 
本来想减肥,还点那么多。烟酒知道致癌,今天又戒了。中国移动怎么每个月都扣300多!办公室没必要租这么大,又没客户来。哦,都写的节流,开源就是做事嘛。
- 享受生活
我和老婆去旅游,去看看,国内国外的,又不贵,当然先去不贵的,西藏新疆…韩国新马泰…深圳享乐消费水平完全碾压这些地方。肯定有种占便宜的感觉。
记得有年暑假,去洱海旁的一个五星酒店,心想如果超过1000就不住,一问才600块,还含双早和进门水果…你说好不好。

不写了,该下班了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表