家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于赡养老人的问题

艾瑞娃
艾瑞娃

21楼
2024-04-07 15:47:58 来自iPhone客户端
确实是这样,人一辈子,前20年一个命,爹妈做主多,20到40一个命,自己,环境,选择的伴侣共同造就;40到60一个命,可以说是前面两个命的累加,简而言之,你积福多的,后面好过一些;前面造的多,花的多,后面自然入不敷出,等到那个时候,就算钱再多,儿女再孝顺,运气再好,不过就是帮着去补那个漏而已。
引用17楼楼主的发言:
谢谢您的宽慰和建议!很多琐事没有细说,也不知道从何说起,老人只要是长辈,没有太过分的行为,晚辈就得妥协,不管自己内心愿不愿意,因为一句养育之恩就大过天,但我觉得不管是什么关系,人与人之间长久的和谐相处始终还是要靠真心换真心,情感不流动,即使住在一起,就是一个屋檐下的陌生人而已。
引用16楼艾瑞娃的发言:
讲句不好听的,老人过来住估计就是想在这呆一段时间。真正没有帮你们带过娃,也没有在深圳住惯的,很难做到一直在深圳住着,然后等你老公给他们送终的,一般来说,他们还是住一下,然后回老家。所以这个小住,你看你家自己量力而为- 宽松一点的,可以租个近一点的;爹妈手上有两个的,去买个小产权或者周边城市的也可以; 不想太花钱的,大家挤一下。而且他们是老两口,相互搀扶一下生活还没到不能自理的状态,真到老了病了他们走不动了,他们还是想靠着儿子,那你们再商量。是住养老院啊还是怎么着。

孩子是咱们带来这世界;老人不是,咱决定不了爹妈是啥样的—真碰到那种讲父母责任到时候跑得快,讲儿女义务就来的老人,咱们就当自己给自己积福了。
引用11楼楼主的发言:
花钱赡养老人其实是应该的,也从来没有拒绝过,只是自结婚以来没有和老人生活在一起过,现在想和儿子生活在一起,心理上一时难以接受。
引用8楼艾瑞娃的发言:
如果是儿媳妇,不要去参与发言。 没听说哪家为孝敬老人能倾家荡产的,不要跟老公算这个小帐。他花是他的事,他不花也是他的事。 对方养老的核心就是,两公婆彼此不能留下话柄,以防将来说起来伤和气。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
几十年后回想一下,可以自豪地说,没有对父母大声过一句,没有人前装人,人后扮鬼对父母呼喝过一声,光明磊落,坦坦荡荡,
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

23楼

是欢乐就与友人共享
是痛苦就默默承担
任愁云飘上安静的脸庞
人心永远向着善
引用16楼艾瑞娃的发言:
讲句不好听的,老人过来住估计就是想在这呆一段时间。真正没有帮你们带过娃,也没有在深圳住惯的,很难做到一直在深圳住着,然后等你老公给他们送终的,一般来说,他们还是住一下,然后回老家。所以这个小住,你看你家自己量力而为- 宽松一点的,可以租个近一点的;爹妈手上有两个的,去买个小产权或者周边城市的也可以; 不想太花钱的,大家挤一下。而且他们是老两口,相互搀扶一下生活还没到不能自理的状态,真到老了病了他们走不动了,他们还是想靠着儿子,那你们再商量。是住养老院啊还是怎么着。

孩子是咱们带来这世界;老人不是,咱决定不了爹妈是啥样的—真碰到那种讲父母责任到时候跑得快,讲儿女义务就来的老人,咱们就当自己给自己积福了。
引用11楼楼主的发言:
花钱赡养老人其实是应该的,也从来没有拒绝过,只是自结婚以来没有和老人生活在一起过,现在想和儿子生活在一起,心理上一时难以接受。
引用8楼艾瑞娃的发言:
如果是儿媳妇,不要去参与发言。 没听说哪家为孝敬老人能倾家荡产的,不要跟老公算这个小帐。他花是他的事,他不花也是他的事。 对方养老的核心就是,两公婆彼此不能留下话柄,以防将来说起来伤和气。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

24楼
其实养老就是养小
养小是自愿自学
养老是他人之师,小辈学着后面养你(养字改成帮扶比较贴切哈)
啥叫福报,亲情有温度有暖劲就是福报
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

25楼
不能因为家产少就不要,家产多就争着养老呀。
几个兄弟姐妹一起,提方案吧。 当然也不能都是儿子的事情。
引用3楼楼主的发言:
同意,不知道老人有什么家产可以分,现在也不想要那个家产,毕竟当初需要的时候啥也没有。
引用1楼中岛的发言:
道理上,谁分家产份额大,谁的赡养比例就应该大   
muzibei
muzibei

26楼
这就是传承的力量吧,可惜在这一课上,我们两个貌似都没遇到好老师。
引用24楼欣欣向荣QQ的发言:
其实养老就是养小
养小是自愿自学
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

27楼
自己做好老师最有力量,用磁场撼动后代代代强
过去的,放下活着最轻松
引用26楼楼主的发言:
这就是传承的力量吧,可惜在这一课上,我们两个貌似都没遇到好老师。
其实养老就是养小
养小是自愿自学
咕咕唧
咕咕唧

28楼
楼主牛逼
SZFATPO
SZFATPO

29楼
作为儿子的我,遭遇和楼主一模一样!真的无语!
未明
未明

30楼
2024-04-07 17:46:50 来自m.szhome.com
穷不责妻,孝不比兄。

百善孝为先!!!
引用30楼SZFATPO的发言:
漂泊2022
漂泊2022

31楼
        最怕的是一个和尚挑水喝,二个和尚挑水喝,三个和尚没水喝。  这个牵涉到多方面,有时不是老人子女一方面决定的,是子女的配偶。其实还有一个折衷的办法,也是没有办法的办法。给这个留老人在家养老的子女相对多的经济补偿。

zhm168mail
zhm168mail

32楼
2024-04-07 18:16:30 来自Android手机客户端
为什么人普遍愿意抚养孩子却不愿意赡养父母?
cookice88
cookice88

33楼
呵呵。。。理想是美好的,我也总是告诉自己,就让从自己开始当那个好老师吧。

但我们这一代,注定会活成,上要孝老,下被啃老的一代,指望下一代养老,不可能的。

引用27楼欣欣向荣QQ的发言:
自己做好老师最有力量,用磁场撼动后代代代强
过去的,放下活着最轻松
引用26楼楼主的发言:
其实养老就是养小
养小是自愿自学
Swordll
Swordll

34楼
2024-04-07 20:12:31 来自m.szhome.com
怎么跟你一样了,楼主是个女的,不想赡养公婆
过好自己的一天天
过好自己的一天天

35楼
2024-04-07 22:03:41 来自iPhone客户端
人家不是不想赡养公婆,只是不想跟公婆住一起。

问问有几个男的愿意跟老丈人丈母娘住一起养老的?

己所不欲,勿施于人,如果我是楼主,我也不愿意跟公婆住一起养老,赡养可以,住一起养老我也受不了。
引用35楼Swordll的发言:
怎么跟你一样了,楼主是个女的,不想赡养公婆
laohuli197
laohuli197

36楼
2024-04-07 22:41:51 来自iPhone客户端
一个巴掌拍不响。和谐关系是关系的双方,并不是一方面的一厢情愿。所以,抛开关系双方说一方应该怎么样,就犯了刻舟求剑的错误
多瑙河的月色
多瑙河的月色

37楼
2024-04-08 07:34:15 来自Android手机客户端
此言差矣,只有无能之辈才这么讲,赡养老人与家产无关,赡养是报答养育之恩,能力强的多承担责任和金钱,能力小的,尽量就可以了,那些把赡养与分家产挂钩的,都是不孝子
引用中岛的发言:
roseyang
roseyang

38楼
2024-04-08 08:29:45 来自Android手机客户端
我爸跟我说过一句话“就算是孤寡老人五保户,你看到也不能不管呀”。

而且他确实在生活中就是这么做的,邻居老人多,子女大多都不在附近,他在世的时候附近老人有什么事,只要喊他或者他看到,他能帮的时候就尽量帮。
他对自己父母也一样,有兄弟在外地,无法在父母身边轮值照顾父母,也是他把外地兄弟的班给值了。虽然他的很多行为被其他兄弟姐妹和他父母误解,但他从不解释,也不计较过去谁付出多谁得到多,只是尽自己能力照顾父母。

所以他虽然也有很多局限性,我也尽自己所能如他心愿,因为他是个真好人,他值得。
中岛
中岛

39楼
道理是底线  
超过底线的部分,各人谁要做更多是各人的事。

如果毫无规则,只有你说的“尽量”,后果就是有些人家那种父母把家产给儿子,而要女儿养老的情况。   不公平的事情不长久

引用38楼多瑙河的月色的发言:
此言差矣,只有无能之辈才这么讲,赡养老人与家产无关,赡养是报答养育之恩,能力强的多承担责任和金钱,能力小的,尽量就可以了,那些把赡养与分家产挂钩的,都是不孝子
引用中岛的发言:
悠悠天蓝
悠悠天蓝

40楼
2024-04-08 08:53:21 来自Android手机客户端
家有公婆,总是和孩子比吃,早上给他们做早饭,嫌你做的不合胃口,要自己做,不做,说只给娃做;早上孩子要晨读,她就要放音乐锻炼,晚上孩子要作业看书还是要放音乐消遣,和她们说话,就是一顿怼死,连娃都不想和他们聊天。但凡几经济好的,我都想搬出去。天天把孝顺挂嘴上,年轻时信奉潇洒自在,现在仍然潇洒自在,请教各位,怎么相处?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表