家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

专家建议,结婚最低年龄调至18周岁

THFIRE
THFIRE

81楼
百度、谷歌、必应同时出问题???  

我有这个本事让这三个世界级大公司同时搜不出来你编的这段话? 那我还在房网上灌水? 

引用80楼婉如清扬sz的发言:
你的搜索引擎可能有问题吧,我看你才是红口白牙。
引用77楼THFIRE的发言:
这段话在谷歌、百度、必应上都搜索不到。 拆开了按照单句搜也搜不到。 

现在的人是真的坏啊。 红口白牙的。 
引用39楼婉如清扬sz的发言:
据研究说,早育(早于19岁)对产妇的风险甚至高于高龄产妇(35岁)。

所以,18岁结婚可以接受。早育并不值得提倡。

“在11岁到14岁生产的女性中,并发症的风险最高。而在15岁到19岁生育的女性中,其风险概率与40岁以上女性相仿。从14岁到24岁,生产并发症的概率逐渐下降。在25岁到34岁的女性中,生产并发症的风险相对较低,其中30岁到34岁的女性出现问题的几率更是降至最低。然而,当女性年过35岁后,生育风险又会缓慢上升。”

“综合并发症和胎儿异常来看,医学上认为女性生育风险最低的年龄段是25~29 岁。超过30岁尤其是35岁,生育风险会大幅上升。

过早生孩子也同样有风险。这一点也可以从上图呈“U”型的妊娠并发症看出。

女性19岁时生育的综合风险高于35岁。因为此时身体器官尚未完全成熟,产道裂伤、胎儿发育不良等都更可能会在过早生育时发生。

不容忽视的是,自2000年以来我国 15~19 岁女性的早婚早育率又开始呈现上升趋势。

而对于男性来说,低于20 岁生育,孩子发生泌尿生殖系统畸形,以及染色体异常的风险可能性都会增高。”
引用32楼AAAAaaaa123的发言:
事实上,宝妈群有很多就是生完孩子才结婚的,因为年龄还没达到。

我微信裙一共46个宝妈,有3个宝妈是怀孕后都没有达到法定结婚年龄的。都是后面才补的。

随着孩子的普遍早熟,我认为18合理。 
引用4楼xbqlw的发言:
18岁本来就是成年人,完全行事人,应该享有自然人的一切权利和义务,任何事情都可以负责。
我也认为应该把结婚年龄调至18岁。
搞不懂为什么要男22岁,女20岁,意思是让男人多弄点钱再结婚吗?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

82楼
我觉得你有点莫名其妙!不知道是你的电脑问题还是我的电脑问题。

引用81楼THFIRE的发言:
百度、谷歌、必应同时出问题???  

我有这个本事让这三个世界级大公司同时搜不出来你编的这段话? 那我还在房网上灌水? 

引用80楼婉如清扬sz的发言:
你的搜索引擎可能有问题吧,我看你才是红口白牙。
引用77楼THFIRE的发言:
这段话在谷歌、百度、必应上都搜索不到。 拆开了按照单句搜也搜不到。 

现在的人是真的坏啊。 红口白牙的。 
引用39楼婉如清扬sz的发言:
据研究说,早育(早于19岁)对产妇的风险甚至高于高龄产妇(35岁)。

所以,18岁结婚可以接受。早育并不值得提倡。

“在11岁到14岁生产的女性中,并发症的风险最高。而在15岁到19岁生育的女性中,其风险概率与40岁以上女性相仿。从14岁到24岁,生产并发症的概率逐渐下降。在25岁到34岁的女性中,生产并发症的风险相对较低,其中30岁到34岁的女性出现问题的几率更是降至最低。然而,当女性年过35岁后,生育风险又会缓慢上升。”

“综合并发症和胎儿异常来看,医学上认为女性生育风险最低的年龄段是25~29 岁。超过30岁尤其是35岁,生育风险会大幅上升。

过早生孩子也同样有风险。这一点也可以从上图呈“U”型的妊娠并发症看出。

女性19岁时生育的综合风险高于35岁。因为此时身体器官尚未完全成熟,产道裂伤、胎儿发育不良等都更可能会在过早生育时发生。

不容忽视的是,自2000年以来我国 15~19 岁女性的早婚早育率又开始呈现上升趋势。

而对于男性来说,低于20 岁生育,孩子发生泌尿生殖系统畸形,以及染色体异常的风险可能性都会增高。”
引用32楼AAAAaaaa123的发言:
事实上,宝妈群有很多就是生完孩子才结婚的,因为年龄还没达到。

我微信裙一共46个宝妈,有3个宝妈是怀孕后都没有达到法定结婚年龄的。都是后面才补的。

随着孩子的普遍早熟,我认为18合理。 
引用4楼xbqlw的发言:
18岁本来就是成年人,完全行事人,应该享有自然人的一切权利和义务,任何事情都可以负责。
我也认为应该把结婚年龄调至18岁。
搞不懂为什么要男22岁,女20岁,意思是让男人多弄点钱再结婚吗?

THFIRE
THFIRE

83楼
首先,你这里重叠的语句都是七零八落的。 多次出现的语句是“早孕早育呈上升趋势”,跟咱们的讨论无关。 

就是退一万步,就算你说的这些有实质性的科学支撑,15-19岁也不是我们讨论的阶段。 

假设你过了18周岁结婚(中国民间称之为19-20岁虚岁),你在半年内马上怀孕,等到生产,其实也过了19岁了(民间称为20-21岁)。 

所以你多虑了。 还是那句话,大家需要把“允许”的意思搞搞清楚。 
婉如清扬sz
婉如清扬sz

84楼
我有反对过18岁结婚吗?

我说的是18岁结婚可以,但早育不提倡。我针对的是那位网友说的他的宝妈群有很多是生完孩子还不够结婚年龄的,并认为这样的情况很正常,我就提醒他,早育的风险也很大。因为很多人知道高龄产妇的风险,并不知道女性早育也有很大风险,甚至早育的风险比高龄产妇更大。

你最好看清我回贴的内容再回复我。而且你说的话还很不客气,没有切实的证据就污蔑我胡编乱造,后面我提供了证据,你又说什么“退一万步”。你的退路可真多。
引用83楼THFIRE的发言:
首先,你这里重叠的语句都是七零八落的。 多次出现的语句是“早孕早育呈上升趋势”,跟咱们的讨论无关。 

就是退一万步,就算你说的这些有实质性的科学支撑,15-19岁也不是我们讨论的阶段。 

假设你过了18周岁结婚(中国民间称之为19-20岁虚岁),你在半年内马上怀孕,等到生产,其实也过了19岁了(民间称为20-21岁)。 

所以你多虑了。 还是那句话,大家需要把“允许”的意思搞搞清楚。 
婉如清扬sz
婉如清扬sz

85楼
我甚至都没说过早育不允许,我说的是早育不提倡。

我想我的用词已经很谨慎了。
引用84楼婉如清扬sz的发言:

我说的是18岁结婚可以,但早育不提倡。我针对的是那位网友说的他的宝妈群有很多是生完孩子还不够结婚年龄的,并认为这样的情况很正常,我就提醒他,早育的风险也很大。因为很多人知道高龄产妇的风险,并不知道女性早育也有很大风险,甚至早育的风险比高龄产妇更大。

你最好看清我回贴的内容再回复我。而且你说的话还很不客气,没有切实的证据就污蔑我胡编乱造,后面我提供了证据,你又说什么“退一万步”。你的退路可真多。

THFIRE
THFIRE

86楼
提倡和法律的关系是??? 

引用85楼婉如清扬sz的发言:
我甚至都没说过早育不允许,我说的是早育不提倡。

我想我的用词已经很谨慎了。
引用84楼婉如清扬sz的发言:

情感树洞
情感树洞

87楼
也是好事,有的想早点有的想迟点结婚,也是自由选择嘛。
承萌关照
承萌关照

88楼
2024-03-18 15:40:31 来自Android手机客户端
死刑年龄是不是也可以调整到12岁!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表