家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

专家建议,结婚最低年龄调至18周岁

fishbirdmoon
fishbirdmoon

21楼
人家一见钟情,谈一个月恋爱就结婚,可不可以???
引用16楼中岛的发言:
结婚以前一般得谈恋爱吧?  
18岁结婚,几岁开始谈?  不就是早恋了嘛   

斐沁兰
斐沁兰

22楼
2024-03-06 17:07:18 来自Android手机客户端
专家研究人,底层研究做事。
  专家的建议,符合专家的心意,非婚,婚外生子底层人会鸡飞狗跳,专家就不一样了
孤独老哥
孤独老哥

23楼
有毛线用啊,大把的人找不到老婆
yingyingyigu

24楼
2024-03-06 18:31:24 来自iPhone客户端
对!我也觉得缩短学制的建议很好。
引用13楼Http_tap的发言:
我还是支持那个小、中、高各减1年,19岁大学毕业的建议。因为每个阶段都花多时间在复习,让不爱学习的人在耗时间,爱学习的人本可以学更多知识。减少耗时,早毕业早独立,可以多学跟人相处,而不是多娱乐。

25楼
2024-03-06 18:32:31 来自iPhone客户端
我觉得这个建议好,省得这些人不结婚不生孩子
引用19楼闲情的发言:
建议不结婚,不给上班,不发工资

26楼
2024-03-06 18:33:44 来自iPhone客户端
以前的人13岁就结婚了,15岁就当爹妈。
引用16楼中岛的发言:
结婚以前一般得谈恋爱吧?  
18岁结婚,几岁开始谈?  不就是早恋了嘛   

cyansign
cyansign

27楼
今天开始囤积了
无言不由衷
无言不由衷

28楼
2024-03-06 18:43:57 来自m.szhome.com
确实,很多人还不明就里的跟风叫好。人口红利吃了几十年,还想继续吃下去?18岁结婚容易养家难吧?结婚之后谁养孩子呢?交给父母还是砖家?
引用18楼大道至简99的发言:
这些“专家们”说到底还是没有把普通大众当做人来看待,依旧是看着密密麻麻的人头是红利。
一旦出生人口少一些就各种吹风,什么奇葩建议都能够蹦出来。
每年出生了差不多三分之一个加拿大的人口,为何还会觉得14多亿总人口不够呢?
只要人口像过去几十年那样狂飙增长,那些“专家们”就永远舍不得让利,永远不愿意从人口红利走向高端高质量的发展,让更多发展成果惠普到付出一生的普通大众。
DESSUNNY
DESSUNNY

29楼
2024-03-06 18:45:14 来自Android手机客户端
又回到过去?有毛病这个代表
niania
niania

30楼
           还是别,18岁喜欢的人大概率后面不喜欢了

浩哥装修
浩哥装修

31楼
2024-03-07 06:22:09 来自Android手机客户端
专家尽是在搬砖头,无脑操作,胡言乱语。
AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

32楼
事实上,宝妈群有很多就是生完孩子才结婚的,因为年龄还没达到。

我微信裙一共46个宝妈,有3个宝妈是怀孕后都没有达到法定结婚年龄的。都是后面才补的。

随着孩子的普遍早熟,我认为18合理。 
引用4楼xbqlw的发言:
18岁本来就是成年人,完全行事人,应该享有自然人的一切权利和义务,任何事情都可以负责。
我也认为应该把结婚年龄调至18岁。
搞不懂为什么要男22岁,女20岁,意思是让男人多弄点钱再结婚吗?

新老深圳人民
新老深圳人民

33楼
不说专家,降低到18很正常
新老深圳人民
新老深圳人民

34楼
只是大家对专X家无感甚至Fan感,才会无Nao的喷专家
新老深圳人民
新老深圳人民

35楼
Fa律师用来保底的,不是事无巨细的指定步骤都整齐划一来,应降低结婚Fa律年龄的啦啦啦,别什么都杠猪家啦!

不过民众也习惯了整齐划一咯,要知道现在OO后甚至10后多元发展,小众爱好层出不穷,也不宜规定的太si,适当宽松点好

零点装饰
零点装饰

36楼
2024-03-07 12:19:37 来自iPhone客户端
让专家他妈先生个三胎再说,再给专家延迟到80退休

37楼
2024-03-07 12:24:26 来自Android手机客户端
18岁结婚,婚后继续上大学,如果生孩子,孩子父母带,惨的是父母,辞职带娃

38楼
2024-03-07 12:54:15 来自iPhone客户端
花钱请人带娃,提供一个工作岗位。
引用37楼1310817819的发言:
18岁结婚,婚后继续上大学,如果生孩子,孩子父母带,惨的是父母,辞职带娃
婉如清扬sz
婉如清扬sz

39楼
据研究说,早育(早于19岁)对产妇的风险甚至高于高龄产妇(35岁)。

所以,18岁结婚可以接受。早育并不值得提倡。

“在11岁到14岁生产的女性中,并发症的风险最高。而在15岁到19岁生育的女性中,其风险概率与40岁以上女性相仿。从14岁到24岁,生产并发症的概率逐渐下降。在25岁到34岁的女性中,生产并发症的风险相对较低,其中30岁到34岁的女性出现问题的几率更是降至最低。然而,当女性年过35岁后,生育风险又会缓慢上升。”

“综合并发症和胎儿异常来看,医学上认为女性生育风险最低的年龄段是25~29 岁。超过30岁尤其是35岁,生育风险会大幅上升。

过早生孩子也同样有风险。这一点也可以从上图呈“U”型的妊娠并发症看出。

女性19岁时生育的综合风险高于35岁。因为此时身体器官尚未完全成熟,产道裂伤、胎儿发育不良等都更可能会在过早生育时发生。

不容忽视的是,自2000年以来我国 15~19 岁女性的早婚早育率又开始呈现上升趋势。

而对于男性来说,低于20 岁生育,孩子发生泌尿生殖系统畸形,以及染色体异常的风险可能性都会增高。”
引用32楼AAAAaaaa123的发言:
事实上,宝妈群有很多就是生完孩子才结婚的,因为年龄还没达到。

我微信裙一共46个宝妈,有3个宝妈是怀孕后都没有达到法定结婚年龄的。都是后面才补的。

随着孩子的普遍早熟,我认为18合理。 
引用4楼xbqlw的发言:
18岁本来就是成年人,完全行事人,应该享有自然人的一切权利和义务,任何事情都可以负责。
我也认为应该把结婚年龄调至18岁。
搞不懂为什么要男22岁,女20岁,意思是让男人多弄点钱再结婚吗?

YYW0529
YYW0529

40楼
2024-03-07 18:27:02 来自Android手机客户端
你倒是给民众减负啊!人口红利是什么 不就是人不值钱嘛 谁得利?到底这个红利是谁得了?资本家可以一直便宜的用工 然后自己赚得盆满钵满 不是吗?保持一直有大部分的穷人来让少部分人用起来既便宜又好用
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表