家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没人看电视了,装修还要电视背景墙吗?

瞌睡小兔子
瞌睡小兔子

主楼
2024-03-06 10:01:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

没人看电视了,装修还要电视背景墙吗?

每天手机不离手,电视机一年也开不了几次,电视还有人看吗?现在买房装修的人,还设计电视背景墙吗?
中岛
中岛

沙发
大多数人其实根本不需要这个东西   
茶几实际上也不需要,有人用那种带轮子的小车平替,实用得多   
更有一些激进的人直接客厅也改掉了,因为实际上现在没几个人在家接待客人,“客厅”的概念根本不成立,这个空间规划为家人活动交流的空间更合理

观念得与时俱进,实事求是。
清水断愁
清水断愁

板凳
人类真是奇怪,发展出智力,却经常不用。

THFIRE
THFIRE

地板
其实装修里一大半的东西都是没必要的。事实上,汽车上90%的功能都没啥用(安全和驾驶方面的除外)
THFIRE
THFIRE

4楼
冷知识: “客”厅,在英语中,叫做 “living” room
引用1楼中岛的发言:
更有一些激进的人直接客厅也改掉了,因为实际上现在没几个人在家接待客人,“客厅”的概念根本不成立,这个空间规划为家人活动交流的空间更合理

swis
swis

5楼
2024-03-06 10:27:57 来自iPhone客户端
楼上的有事说事,不要阴阳怪气。
瞌睡小兔子
瞌睡小兔子

6楼
2024-03-06 10:33:32 来自Android手机客户端
是的,对于现在的人来说,客厅不再是必需品了,可以根据个人喜好取舍
引用中岛的发言:

瞌睡小兔子
瞌睡小兔子

7楼
2024-03-06 10:34:16 来自Android手机客户端
无视就好,哪里都有那种人
引用swis的发言:
楼上的有事说事,不要阴阳怪气。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

8楼
2024-03-06 10:41:23 来自Android手机客户端
茶几我家好多年前就不要了,老公一直想买被我给顶住,去年我嫂子来深圳玩,说这没有茶几很好呀,年前她也把她家的茶几给扔了。
电视也是我不想要老公给硬上的,结果就是个摆件,一年两三次就是除湿别开不了机了。在我的想法就是去客厅化,根据家庭爱好去布置使用空间。
引用中岛的发言:

zhm168mail
zhm168mail

9楼
2024-03-06 10:42:06 来自Android手机客户端
个人认为还是需要,装修的目的是什么,好看和实用,否则毛坯也可以住为什么要装修。

如果没有电视墙,没有茶几,对实用性影响有一点但不耐看啊,感觉怪怪的。
微风晓月明
微风晓月明

10楼
       为了不让小孩时刻惦记着手机和PAD,我家的电视使用频率还比较高,偶尔看下电视相对其它电子产品来说没那么容易近视。
       我家二个孩子无一近视,当然,其它方面也是要注意的,例如睡眠和营养。
东升台面
东升台面

11楼
球赛直播还是电视看起来爽
情感树洞
情感树洞

12楼
电视要,只是风格可以改变,客厅、沙发变茶室了。
情感树洞
情感树洞

13楼
做成多功能厅,把客厅做成活动室。
Inactive
Inactive

14楼
不看电视说明你还年轻
真羡慕啊
对老年人来说,看电视打发时间是刚需
情感树洞
情感树洞

15楼
80以前的人还是要留电视的。

Phoebexy
Phoebexy

16楼
2024-03-06 11:06:03 来自Android手机客户端
我家装修除了讲究实用,还注重整体效果和搭配,所以做了电视背景墙
孙's
孙's

17楼
带轮子的小车是什么样的?
有刹车吗
引用1楼中岛的发言:

情感树洞
情感树洞

18楼

我是喜欢音乐的,所以还得要有。
中岛
中岛

19楼
这类:  

引用18楼孙's的发言:
有刹车吗
引用1楼中岛的发言:

孙's
孙's

20楼
看着不错
厅里确实不想要茶几,占地方。

这小车不错,还能移动。
引用20楼中岛的发言:
这类:  
引用18楼孙's的发言:
有刹车吗
引用1楼中岛的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表