家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

春节期间在广西,河池那个地方吃狗肉,闺女说吃狗肉不对,怎么能吃狗肉呢?

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

春节期间在广西,河池那个地方吃狗肉,闺女说吃狗肉不对,怎么能吃狗肉呢?

也不知道谁教的

我给她讲了一件事

在藏族传说中,最早狗的寿命是几十年,人的寿命是十几年,因为狗和人关系特别亲密,就去求天帝跟人类互换寿命,所以藏族人对待狗是像兄弟一样的。七八十年代的时候,拉萨满街的流浪狗,但是这满街的流浪狗在九十年代就几乎绝迹了,二十多年前我搭车的大卡车司机说,拉萨的狗都被四川人吃完了。

这句话当时有点不好理解,但随着年龄的增长和对西藏慢慢的了解,我才知道,90年代初,国家开始援藏计划,全国各地都是出钱出物资出人力去帮助西藏,在那个物质生活不丰富的年代,在那个交通极其不便的高原腹地,满街的流浪狗在劳工手下变成了一锅一锅的肉。因为地理因素,援藏劳工最多的就是四川(以及当时还没直辖的重庆),所以那个时候的拉萨人都说,狗被四川人吃完了。

二十多年过去,布达拉宫脚下的黑窝棚早已成了灯光广场,那时候在大昭寺门口穿着破烂衣裳竖着大拇指说着咕叽咕叽一脸藏黢黢的孩子也长成或西装革履或宽袍大袖头缠英雄结的汉子,他们的传说中狗还是人类的兄弟,他们仍然爱着自己家的狗。

那些视狗为宠物的人,是理解不了游牧民族对狗的依赖和亲情的,但是就是这样的藏族人,对待吃掉他们满街狗狗的“四川人”,没有什么抗议,没有驱逐,没有因为这个流血的冲突事件。

人是人
狗是狗

你可以爱你自己的狗
但不能干涉别人杀他们的狗

把人类的文明发展以如何对待狗来做衡量标准,是愚蠢的。
中岛
中岛

沙发
是家畜之一,没什么    
我个人反感,不吃,但我不反对别人吃

房辉逢
房辉逢

板凳
告诉孩子,不吃狗,那就吃兔兔吧,兔兔那么可爱
overload4
overload4

地板
一黄,二黑,三花,四白。黄色的土狗最好吃

zhm168mail
zhm168mail

4楼
2024-03-05 14:45:50 来自Android手机客户端
你问她,过年吃鸡肉猪肉,你考虑过住鸡和猪的感受吗?
夏夜晚风119
夏夜晚风119

5楼
2024-03-05 14:49:11 来自m.szhome.com
我不吃狗肉,但我很讨厌那些谴责别人吃狗肉的圣母表,摆出一副狗是人类好朋友的嘴脸,搞得自己好像很有同情心一样,然后自己biaji,biaji吃鸡鸭鱼羊牛猪,太有喜感了
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

6楼
她吃
引用2楼房辉逢的发言:
告诉孩子,不吃狗,那就吃兔兔吧,兔兔那么可爱
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

7楼
我老家就是吃狗的老祖宗的地方

樊哙
引用3楼overload4的发言:
一黄,二黑,三花,四白。黄色的土狗最好吃

婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
如果吃狗的人,能保证所吃的狗绝不是别人家养的宠物狗,那别人确实也不能干涉他的私人行为。

但不知道为什么会有一些产业链,是偷别人家养的狗甚至猫,然后去卖给一些专门屠宰的地方,或者是卖给一些狗肉餐馆。

爱猫爱狗人士截下的猫车狗车,请问那一车车各种猫狗(其中不乏大量明显就是宠物猫狗),是运到哪里去的?大部分都是运往广西的吧!最后是不是都进了某些人的肚子?

如果自己家心爱的宠物猫狗离奇失踪,最后是这样的下场,那对于主人确实心理上是很难接受的。

所以我反对某些地方至今仍存在的吃狗肉的风俗。如果他们真觉得他们吃得合理,请健全管理,当地自己建立肉狗饲养厂,就像养牛场养猪场一样,有相关监管,保证检疫,保证不收购外地无来源和检疫证明的狗肉猫肉。如果违法收购了,甘愿坐牢,并赔偿宠物猫狗主人的财产损失费和精神损失费。

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

9楼
小学二年级的娃受学校影响
深圳这几年也傻兮兮的把禁止吃狗肉当招牌拿出来秀

跟她讲清楚人和动物的区别就好了
我告诉她有几种动物肉不要吃
1.有毒或对身体有害的;
2.违法的;
3.不好吃的;
4.别人家养的。

引用4楼zhm168mail的发言:
你问她,过年吃鸡肉猪肉,你考虑过住鸡和猪的感受吗?
月亮上的石头
月亮上的石头

10楼
人类在很多事情上都是双标的,包括环保,动物保护这些。人类的好朋友挺多的,没见西方人不吃牛肉。虚伪的道德论要不得。
引用5楼夏夜晚风119的发言:
我不吃狗肉,但我很讨厌那些谴责别人吃狗肉的圣母表,摆出一副狗是人类好朋友的嘴脸,搞得自己好像很有同情心一样,然后自己biaji,biaji吃鸡鸭鱼羊牛猪,太有喜感了
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

11楼
说到点子上了

不能偷窃他人财物,这个狗和猫就属于他人的“物”

这件事本身错的是偷窃,不是吃狗
以前有抢钱的,你能保证你手里花的钱没有别人抢过再花出去的?不能吧?那能因此禁止人民币流通吗?
前几年还有偷电动车的,你也不能保证你的车是不是被偷后翻新再卖的吧?能禁止所有人开电动车吗?

这件事应该当成盗窃来打击
引用8楼婉如清扬sz的发言:
如果吃狗的人,能保证所吃的狗绝不是别人家养的宠物狗,那别人确实也不能干涉他的私人行为。

但不知道为什么会有一些产业链,是偷别人家养的狗甚至猫,然后去卖给一些专门屠宰的地方,或者是卖给一些狗肉餐馆。

爱猫爱狗人士截下的猫车狗车,请问那一车车各种猫狗(其中不乏大量明显就是宠物猫狗),是运到哪里去的?大部分都是运往广西的吧!最后是不是都进了某些人的肚子?

如果自己家心爱的宠物猫狗离奇失踪,最后是这样的下场,那对于主人确实心理上是很难接受的。

所以我反对某些地方至今仍存在的吃狗肉的风俗。如果他们真觉得他们吃得合理,请健全管理,当地自己建立肉狗饲养厂,就像养牛场养猪场一样,有相关监管,保证检疫,保证不收购外地无来源和检疫证明的狗肉猫肉。如果违法收购了,甘愿坐牢,并赔偿宠物猫狗主人的财产损失费和精神损失费。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
这个偷盗的是生命,而且是相当于别人家庭成员的小生命,不能简单的和偷盗“物”相提并论。

你说不能保证手里花的钱有没有别人抢过再花出去的,是的,国家不会禁止人民币的流通,但是现在对洗钱也有相关的管控手段,如果某些帐户有异常进出帐,可能会被冻结和查封的。现在这方面管得都很严,连家委代收个午餐费,银行帐号都可能被冻结了,这两天身边已经有好几起了。某些人的银行卡就是借给朋友“用”了一下,如果无法自证清白,都可能会坐牢的。你说我不知道钱的来源,能行吗?说不清楚就是罪。

狗肉餐馆也应该有效监管,尤其要查他们的狗肉来源是哪里?有没有正规发票?是不是正规肉狗养殖场的货?不要狡辩说什么不知道狗的来源,某些狗肉餐馆就是明知道对方的狗是非法偷盗或收购的,仍然图便宜买下来。他们屠宰的时候看不到里面那么多宠物猫狗吗?这些人就是丧尽天良!和偷盗的人一样可恶!

如果好好地做正规生意,没什么可说的。但是有些人就是贪图便宜,根本不顾及别人的痛苦和感受。

去餐馆吃狗肉的顾客,他们不了解狗肉的来源,吃了也不能怪他们。但是某些餐馆心知肚明却仍然干这样的勾当,他们就是恶人,一条线上的蚂蚱。

引用11楼楼主的发言:
说到点子上了

以前有抢钱的,你能保证你手里花的钱没有别人抢过再花出去的?不能吧?那能因此禁止人民币流通吗?
前几年还有偷电动车的,你也不能保证你的车是不是被偷后翻新再卖的吧?能禁止所有人开电动车吗?

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

13楼
偷鸡摸狗就是犯罪啊

现在真正跑去偷家猫家狗的很少了,城里小区公园到处都是流浪猫,流浪狗也不少

2020年疫情刚开始那会做核酸,我听工作人员说街上多了很多流浪猫流浪狗,有些人回家就没再回深圳了,但是养的猫猫狗狗没带回去。

不管从难度还是从风险上来说

偷窃别人家里的猫狗都比捕杀流浪猫流浪狗大太多

有时候你认为一车的宠物猫狗,很大比例都是被遗弃的

引用12楼婉如清扬sz的发言:
这个偷盗的是生命,而且是相当于别人家庭成员的小生命,不能简单的和偷盗“物”相提并论。

你说不能保证手里花的钱有没有别人抢过再花出去的,是的,国家不会禁止人民币的流通,但是现在对洗钱也有相关的管控手段,如果某些帐户有异常进出帐,可能会被冻结和查封的。现在这方面管得都很严,连家委代收个午餐费,银行帐号都可能被冻结了,这两天身边已经有好几起了。某些人的银行卡就是借给朋友“用”了一下,如果无法自证清白,都可能会坐牢的。你说我不知道钱的来源,能行吗?说不清楚就是罪。

狗肉餐馆也应该有效监管,尤其要查他们的狗肉来源是哪里?有没有正规发票?是不是正规肉狗养殖场的货?不要狡辩说什么不知道狗的来源,某些狗肉餐馆就是明知道对方的狗是非法偷盗或收购的,仍然图便宜买下来。他们屠宰的时候看不到里面那么多宠物猫狗吗?这些人就是丧尽天良!和偷盗的人一样可恶!

如果好好地做正规生意,没什么可说的。但是有些人就是贪图便宜,根本不顾及别人的痛苦和感受。

去餐馆吃狗肉的顾客,他们不了解狗肉的来源,吃了也不能怪他们。但是某些餐馆心知肚明却仍然干这样的勾当,他们就是恶人,一条线上的蚂蚱。

引用11楼楼主的发言:
说到点子上了

Wildheven
Wildheven

14楼
然后便吃边流泪
翔云1974
翔云1974

15楼
非典以前,经常吃雷州狗肉煲,40元一斤的狗肉,宵夜首选,非典一闹,再也没碰过了,现在的态度,不反对吃,但控制自己不吃
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

16楼
猫狗能不能管?肯定能管,但是工作量太大了

得溯源,一只狗,是不是养殖场的,如果不是,那来源是哪里?
有没有办理过手续?去哪里办理?
有没有生物标识?去哪里做认定?
有没有定期做灭菌灭病?哪些机构有资质?
是遗弃还是丢失?如果是遗弃怎么追究看管责任?
如果是丢失有没有过报失?去什么部门报失?
街上的旧流浪猫狗怎么处理?
出现新的流浪猫狗是不是要根据生物标识强制父母的主人喂养?

这些都是我脑子里一下就能想到的
我想不到的问题最少得有这些的十倍以上

由此产生的社会负担是养狗养猫人士承担还是全社会承担?
如果是养宠人士承担,这些人干不干?
如果全社会承担,凭什么?

引用11楼楼主的发言:
说到点子上了

laohuli197
laohuli197

17楼
2024-03-05 16:43:03 来自iPhone客户端
入乡随俗,世界是多元的。不能改变就选择远离
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

18楼
关键是好吃啊
中岛
中岛

19楼
法律层面,宠物是资产,不是家庭成员。  
就是纯正的 “物”  ,否则法理不通了,因为宠物有N种。  总不能偷了谁家的鸡,人家要求按家庭成员的标准赔偿吧? 没有大致统一的标准,就会导致巨大的社会成本         

引用11楼楼主的发言:
说到点子上了

刚需666
刚需666

20楼
2024-03-05 19:58:30 来自Android手机客户端
大家都是爱狗人士,只是你喜欢活的,有的人喜欢熟的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表