家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

春节期间在广西,河池那个地方吃狗肉,闺女说吃狗肉不对,怎么能吃狗肉呢?

戒糖的妞
戒糖的妞

41楼
2024-03-06 21:02:12 来自iPhone客户端
满汉全席为什么没有狗肉
qbu10
qbu10

42楼
徐州沛县人士?
引用7楼楼主的发言:
我老家就是吃狗的老祖宗的地方

樊哙
引用3楼overload4的发言:
一黄,二黑,三花,四白。黄色的土狗最好吃

qbu10
qbu10

43楼
2年左右大小的公黄狗为上品。太老的肉柴,太嫩的肉少。
引用42楼嫣然一笑醉人心的发言:
我听说的是 一黑二黄三花四白
引用3楼overload4的发言:
一黄,二黑,三花,四白。黄色的土狗最好吃

qbu10
qbu10

44楼
古话说,狗肉上不得席面。
引用46楼戒糖的妞的发言:
满汉全席为什么没有狗肉
qbu10
qbu10

45楼
狗肉是真香啊,有种其他家畜没有的特殊香味。
引用41楼欣欣向荣QQ的发言:
今天上午饭吃了邻居们春节回来送给的狗肉,驴肉,好吃,真好吃
我得来发贴晒晒有几种不会吃的了,年年收到邻居们的宝贝,幸福感藏不住
qbu10
qbu10

46楼
现代营养学研究表明,狗肉中优质蛋白质含量高,尤其以球蛋白的比例大,人体消化后吸收率高,可以提供人体所需的氨基酸,对于维持肌肉健康、血红蛋白、血球等方面有益处。
此外,狗肉中含有丰富的铁和锌元素,可以增加血红蛋白含量、促进免疫系统的正常运作,对于贫血、免疫功能低下等有一定的改善作用。另外,狗肉中还含有多种维生素,如维生素B2、B6等,可以帮助身体正常代谢,增加人体免疫力。
引用34楼夏天的家的发言:
是什么让狗肉变得特别,有知道的吗?没查到。
温补应该是指微量元素中铁和锌含量高?同为温补的羊肉,鹿肉和驴肉都很容易买到,没找到一定要吃狗肉的理由。当然就好这口的,当我没说。东北那边的朝鲜族餐馆可以吃到。
qbu10
qbu10

47楼
鄙人也是爱狗人士,一顿能吃一斤熟的。
qbu10
qbu10

48楼

狗肉滚三滚,神仙站不稳。
superble
superble

49楼
北大法学教授贺卫方曾在微信朋友圈发过一条信息:请具有毛左理念的朋友删除我的微信,我们道不同不相为谋。我觉得对待食用和虐待猫狗的人也可以这么做,我不是执法者,无权限制别人的行为,但我有跟这种人割席的自由。

有人说吃狗肉是中国传统,但时代总是不停地进步,与现代人的价值观不符的传统难道还要继续保留吗?商朝的传统文化是在祭祀活动时大规模屠杀活人并食用人肉;皇帝是中国二千多年的传统文化;株连九族、满门抄斩也曾是中国的传统文化。又有人狡辩说,不吃狗肉是西方的价值理念,我们就要坚持自己的传统。但我们不就是受了西方价值理念的影响而穿西装打领带、实行一夫一妻制度、禁止女人裹小脚的吗?

狗除了能担当救灾、导盲、自闭症陪伴等工作外,还能给人类提供其它动物提供不了的情绪价值和社交健康价值。而且全世界哪个发达国家还吃狗肉?台湾、香港都是中国人的地方,但那里的民众都格外爱护猫狗,可见爱护猫狗是一个社会文明程度提升的标志之一。我们深圳人总是自豪于这座城市的很多理念比内地先进许多,其实很多先进理念就是因为毗邻港澳,近水楼台先比内地受到港澳的影响而已,这些理念就包括了不屠宰和食用猫狗肉的理念。

最后,还有非常重要的一点需要提醒那些赞成吃狗肉的人,你们这种观点在今时今日会越来越有可能给自己招来麻烦。一个爱护猫狗的人绝不会引起其他人的反感,除非他这种爱护表现得很极端,相反,一个赞成吃狗肉的人,如果在求职时,在单位里碰巧在爱狗的招聘者或领导面前表露过这个观点,就极有可能应聘被拒绝,升职无望。

而且我认为,现在微信短视频等新媒体有大量的可爱宠物的视频被转发,这些视频对培养国人喜爱猫狗的理念起到的潜移默化作用比任何官方宣传都要快速和有效的多,今后你们这些赞成吃狗肉的人遇到的爱猫狗的招聘者、领导、同事、利益相关方只会越来越多,到那时不用别人教你,你自己都会假装很爱护猫狗。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

50楼
1.现代人的价值观是你能认定的?
2.传统有好有坏,舶来品也有好有坏,盲目跟从要不得,西方还信天上有个神呢,你也一起信去吧;
3.狗能做的事不是本能,是训练和驯化的结果,经过训练的警犬搜救犬退役后待遇比你都高,至于导盲犬,纯纯的智商税,你在深圳见过几只靠导盲犬导航的?陪伴有用,但仅限于收养它的家人,如果遗弃或者丢失,对其余人没有陪伴效果;
4.港澳就先进?香港现在卖淫还合法呢,先进吗?
5.爱护猫狗的应该先去收养街上的野猫野狗,做不到就是嘴把式,成天光说不干小嘴叭叭叭的可能耐了,收养野狗野猫嘛从来见不到,跟那些嘴上说爱,提上裤子就不认的有什么区别?
6.可爱猫狗的视频被广泛转发,熊孩子的视频也被广泛转发,你想想是为什么?单纯的喜恶吗?不过你这种盲目舔西的脑子是想不明白的。

引用54楼superble的发言:
北大法学教授贺卫方曾在微信朋友圈发过一条信息:请具有毛左理念的朋友删除我的微信,我们道不同不相为谋。我觉得对待食用和虐待猫狗的人也可以这么做,我不是执法者,无权限制别人的行为,但我有跟这种人割席的自由。

有人说吃狗肉是中国传统,但时代总是不停地进步,与现代人的价值观不符的传统难道还要继续保留吗?商朝的传统文化是在祭祀活动时大规模屠杀活人并食用人肉;皇帝是中国二千多年的传统文化;株连九族、满门抄斩也曾是中国的传统文化。又有人狡辩说,不吃狗肉是西方的价值理念,我们就要坚持自己的传统。但我们不就是受了西方价值理念的影响而穿西装打领带、实行一夫一妻制度、禁止女人裹小脚的吗?

狗除了能担当救灾、导盲、自闭症陪伴等工作外,还能给人类提供其它动物提供不了的情绪价值和社交健康价值。而且全世界哪个发达国家还吃狗肉?台湾、香港都是中国人的地方,但那里的民众都格外爱护猫狗,可见爱护猫狗是一个社会文明程度提升的标志之一。我们深圳人总是自豪于这座城市的很多理念比内地先进许多,其实很多先进理念就是因为毗邻港澳,近水楼台先比内地受到港澳的影响而已,这些理念就包括了不屠宰和食用猫狗肉的理念。

最后,还有非常重要的一点需要提醒那些赞成吃狗肉的人,你们这种观点在今时今日会越来越有可能给自己招来麻烦。一个爱护猫狗的人绝不会引起其他人的反感,除非他这种爱护表现得很极端,相反,一个赞成吃狗肉的人,如果在求职时,在单位里碰巧在爱狗的招聘者或领导面前表露过这个观点,就极有可能应聘被拒绝,升职无望。

而且我认为,现在微信短视频等新媒体有大量的可爱宠物的视频被转发,这些视频对培养国人喜爱猫狗的理念起到的潜移默化作用比任何官方宣传都要快速和有效的多,今后你们这些赞成吃狗肉的人遇到的爱猫狗的招聘者、领导、同事、利益相关方只会越来越多,到那时不用别人教你,你自己都会假装很爱护猫狗。
蔡建文
蔡建文

51楼
2024-03-07 08:54:02 来自Android手机客户端
航航麻麻
航航麻麻

52楼
2024-03-07 09:26:47 来自Android手机客户端
我妈在老家养了一只兔子
大慨养到7斤左右
被村里一只狗给咬死了
后来我妈找别人帮忙把兔子处理了
炖了一个小时后准备吃的时候。
我侄子说不能吃,因为狗没打疫苗
后来我妈全都倒了,还说浪费了一小时的煤气
长安居大不易
长安居大不易

53楼
有的人跪舔西方最喜欢干的就是代表普世价值,代表现代先进。
不赞同西方zz正确的观点,就是落后愚昧,就要在学习生活工作社交上打击报复你,让你屈服,这叫文明?真是把把西方zz正确那套丑恶嘴脸表现得淋漓尽致。
引用55楼楼主的发言:
1.现代人的价值观是你能认定的?
2.传统有好有坏,舶来品也有好有坏,盲目跟从要不得,西方还信天上有个神呢,你也一起信去吧;
3.狗能做的事不是本能,是训练和驯化的结果,经过训练的警犬搜救犬退役后待遇比你都高,至于导盲犬,纯纯的智商税,你在深圳见过几只靠导盲犬导航的?陪伴有用,但仅限于收养它的家人,如果遗弃或者丢失,对其余人没有陪伴效果;
4.港澳就先进?香港现在卖淫还合法呢,先进吗?
5.爱护猫狗的应该先去收养街上的野猫野狗,做不到就是嘴把式,成天光说不干小嘴叭叭叭的可能耐了,收养野狗野猫嘛从来见不到,跟那些嘴上说爱,提上裤子就不认的有什么区别?
6.可爱猫狗的视频被广泛转发,熊孩子的视频也被广泛转发,你想想是为什么?单纯的喜恶吗?不过你这种盲目舔西的脑子是想不明白的。

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

54楼
加强产业链管理?半散养问题?

我家的鸡\ 家养狗\家养的鸭子 都有被人偷走的呢 咋个不说加强产业链了。。。 我们农村的鸭子 鸡不检验也是能卖上市场的。

我爸小时候就养过狗呢(集中养的肉狗),那都多少年了,这个产业链一直就存在好吗。。。

有的人就知道自己YY.  

汉族人从小吃猪肉觉得天经地义,回族人咋没有怎么样你。 你以前不也是农村自己养的猪杀了,吃不完还要卖。 这几年加强管理了,就开始呵呵了。 管理好是因为受众多,并不是因为你养了宠物猪 被宰杀伤心。 

一个地方的风俗,而且也没有上你门弄你的宠物狗吃,而且人家也不喜欢 吃宠物狗。就上岗上线的,闲得慌。人家回族人到你家里让你不吃猪肉了吗? 
尊重文化差异性咋那么难,还自栩文化人士? 还有人还不好习惯说要改,人家吃个狗肉咋就习惯不好了?吃的是狗不是 ren。 
长安居大不易
长安居大不易

55楼
真正的文明是包容,是孔子提出那句话“己所不欲勿施于人”,这句话的本质西方人懂,但永远难以接受,更做不到。他们骨子里就是威权霸道,是“顺我者昌,逆我者亡”。再对照一下今天小黄人的言论,真是丑陋不堪。
长安居大不易
长安居大不易

56楼
小黄人的言论完美展现着西方的虚伪是这样的:

我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利,然而你会因为你说的观点而受到迫害,这就是zz正确
夏夜晚风119
夏夜晚风119

57楼
2024-03-07 11:11:21 来自m.szhome.com
你很疯狂,贺卫方是否有说过这句话我无从查纠,即便他说过,这段话起码有一个法律学者对自由最基本的尊重,我不吃狗肉,但不干涉你吃狗肉的自由。而楼主你通篇表达的观点就是:我不吃狗肉,我劝你也不要吃,因为狗是人类的好朋友而且可以提供价值。更因为西方,港澳台同胞以及贺卫方都是不赞成吃狗肉的。更为病态的观点是因为HR可能不太喜欢爱吃狗肉的人,所以你们最好不要吃狗肉,因为很可能丢掉工作或者失去晋升的机会进而影响到你的经济利益。小弟不才没读过什么书,但我觉得吃不吃狗肉是个人的自由,没有必要站在道德的高度来批判别人,什么是文明?文明就是在不侵犯他人的自由的前提下允许多元的价值观存在,并且尊重别人和自己的不同。

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

58楼
这货太想当然了

他不明白,不赞同和对立的区别

在他想法里,敢说吃狗肉就不被录用这种笑话,就没想想招聘者、领导、同事、利益相关方这些人敢不敢公开说不录用,不提拔吃狗肉者的人
引用62楼夏夜晚风119的发言:
你很疯狂,贺卫方是否有说过这句话我无从查纠,即便他说过,这段话起码有一个法律学者对自由最基本的尊重,我不吃狗肉,但不干涉你吃狗肉的自由。而楼主你通篇表达的观点就是:我不吃狗肉,我劝你也不要吃,因为狗是人类的好朋友而且可以提供价值。更因为西方,港澳台同胞以及贺卫方都是不赞成吃狗肉的。更为病态的观点是因为HR可能不太喜欢爱吃狗肉的人,所以你们最好不要吃狗肉,因为很可能丢掉工作或者失去晋升的机会进而影响到你的经济利益。小弟不才没读过什么书,但我觉得吃不吃狗肉是个人的自由,没有必要站在道德的高度来批判别人,什么是文明?文明就是在不侵犯他人的自由的前提下允许多元的价值观存在,并且尊重别人和自己的不同。

超甜果爸
超甜果爸

59楼

janne40239
janne40239

60楼
    狗是吃屎长大的,确实上不得台面

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表