家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高楼层频繁失火,大家还买高层吗?

倒带0422
倒带0422

主楼
2024-02-27 14:10:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

高楼层频繁失火,大家还买高层吗?

最近住宅高层频繁失火,新闻看的让人触目惊心,胆战心惊。
火势是往上蔓延,消防云梯最高也是12-15楼,有些地面撑不起这么高的云梯,估计10楼以下才行。总觉得高楼层风险更高,楼层越高,风险越大。

现在的新楼盘都是45-50层超高层,想了想都觉得可怕。内心很抗拒超高层小区了。
建议国家少批超高层住宅,楼层高度控制在30层以内,最好在20层以内。

猛然想住那种六层楼板楼了,最多低楼层。总觉得心安点,至少相对风险低很多啊。

以后大家还爱买高层或者超高层吗?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
我来科普一下吧,  现在的教育都在教什么鬼
火灾一般不会被火烧死,  特别是商品房, 要全方面着火, 不容易.  多数是工业烟雾,  烤热至死.  特别是烟雾, 一般人无法第一时间处理防烟雾,  当你动弹不得时, 就会迎接火热温度, 自然会死. 

当然,  我建议家中备桶水, 防化服备一些,  隔热袋也备一些.  其它的看命运.  千万不要往外面跳容易砸到行人. 
yingzi188
yingzi188

板凳
事到临头估计都是心慌的,冷静的能到厕所找块毛巾打湿的都算不错的
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
火灾一般不会被火烧死,  特别是商品房, 要全方面着火, 不容易.  多数是工业烟雾,  烤热至死.  特别是烟雾, 一般人无法第一时间处理防烟雾,  当你动弹不得时, 就会迎接火热温度, 自然会死. 

当然,  我建议家中备桶水, 防化服备一些,  隔热袋也备一些.  其它的看命运.  千万不要往外面跳容易砸到行人. 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
高层用户, 有钱的, 请给自己弄一个安全间, 就是密封极佳, 带出风口, 备用电源, 水.  能够支撑2小时, 都渡过危险期了. 
引用2楼yingzi188的发言:
事到临头估计都是心慌的,冷静的能到厕所找块毛巾打湿的都算不错的

kan40
kan40

4楼
深圳马路上,天天发生车祸,,你还开车吗,,你还出门吗
倒带0422
倒带0422

5楼
2024-02-27 15:05:50 来自iPhone客户端
不是你这样怼的,这不一样的性质。
底下的楼,无论哪层发生火灾,高层都可能受到影响。我们能做的就是降低风险,相对来说,低楼层风险低,逃生容易,逃生速度快。
引用4楼kan40的发言:
深圳马路上,天天发生车祸,,你还开车吗,,你还出门吗
倒带0422
倒带0422

6楼
2024-02-27 15:09:54 来自iPhone客户端
隔了很多层的那种飘上去的烟雾,估计你这种方式可行。如果挨着的楼层正烧着,估计只有逃走才是唯一的解决方案。

ako88
ako88

7楼
这次南京火灾,2楼一家死了5人,7楼一家死了4人,但十几层、三十层的住户却走下来幸存了。所以还是要看具体情况,起火点在哪里,哪一层阳台有易燃物,都是变数。
情感树洞
情感树洞

8楼
我的每个房间都安全,墙是烧不起来的,屋里别放太多衣物易燃物。房屋简装。
舍瓦里希德
舍瓦里希德

9楼
所以我不会买太高的  虽然失火概率非常低  但失火后的损失是无限大的(全家死光光)
当时我最高接受12层  差不多是高层救援车与喷水车能触及的最高高度了
然而我没想到的是  我没买房子的高点  却买了房价的高点
倒带0422
倒带0422

10楼
2024-02-27 16:18:57 来自iPhone客户端
这,,,只能抱抱你了。
2020年-2022年这三年买房的是历史大顶,都是时也命也。
引用9楼舍瓦里希德的发言:
所以我不会买太高的  虽然失火概率非常低  但失火后的损失是无限大的(全家死光光)
当时我最高接受12层  差不多是高层救援车与喷水车能触及的最高高度了
然而我没想到的是  我没买房子的高点  却买了房价的高点
情感树洞
情感树洞

11楼
大半夜的是不是睡着了被烟熏死了。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

12楼
目前全球最高的云梯车是100多米的

深圳有好几辆

但是能不能等到车来就不好说了
中岛
中岛

13楼
看事故概率    
别牵扯情绪焦虑那些的   
民航飞机从天上掉下来会上国际新闻,路上每天撞死上百人,国内新闻都排不上号

Wildheven
Wildheven

14楼
这两天走路走着走着倒地上死了好几个,大家还走路吗?
倒带0422
倒带0422

15楼
2024-02-27 17:25:26 来自iPhone客户端
房子还是特殊吧,每个人大部分时间都呆在家里,这种一旦发生火灾意外,就是死翘翘。
生命高于一切,在高楼层风险明显大于低楼层的情况下,选择相对安全的低楼层,难道不是正常人的趋利避害吗?
引用14楼中岛的发言:
看事故概率    
别牵扯情绪焦虑那些的   
民航飞机从天上掉下来会上国际新闻,路上每天撞死上百人,国内新闻都排不上号

倒带0422
倒带0422

16楼
2024-02-27 17:26:00 来自iPhone客户端
这怼的没点水平,0含金量。
引用15楼Wildheven的发言:
中岛
中岛

17楼
代价太大  ,换平层或者低层的话  
房价和交通就拢不住了   
既要大都市的密集和绿化,又不愿意高层,不成立的。  

引用16楼楼主的发言:
房子还是特殊吧,每个人大部分时间都呆在家里,这种一旦发生火灾意外,就是死翘翘。
生命高于一切,在高楼层风险明显大于低楼层的情况下,选择相对安全的低楼层,难道不是正常人的趋利避害吗?
引用14楼中岛的发言:
看事故概率    
别牵扯情绪焦虑那些的   

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

18楼
2024-02-27 18:06:12 来自Android手机客户端
我在老家买了高层,但是带连廊。就是一栋楼的1号门和2号门每层之间有一个廊道,是通的。公摊面积很高。这样的高层是不是就相对安全些。
zkcskn
zkcskn

19楼
2024-02-28 08:20:44 来自iPhone客户端
看看国内开发商为了利益都是有多高建多高。地方为了卖地也不管管什么叫容积率
Wildheven
Wildheven

20楼
0含量换了一个100%含金量的,嘿嘿

引用17楼楼主的发言:
这怼的没点水平,0含金量。
引用15楼Wildheven的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表