家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南京423火灾

东升台面
东升台面

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

南京423火灾

造成14人死亡,44人受伤,如此严重的事故

东升台面
东升台面

沙发
是15人死亡
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

板凳
从图片看上去火头不止一处?是怎么回事?
情感树洞
情感树洞

地板
买顶楼也有好处,我的房子是顶楼,两个单元互通,安全得很。装修极少用易燃材料,最好不要装阳台窗帘。多数因为窗帘烧上去了。
东升台面
东升台面

4楼
现在的初步判断是一楼架空层电动自行车起火,引燃楼上
引用2楼秋风舞梧叶的发言:
黑铜在轮回
黑铜在轮回

5楼
2024-02-26 12:41:36 来自iPhone客户端
电动车的电池与电车的电池,是一样的技术不?
引用4楼楼主的发言:
朋友别哭123
朋友别哭123

6楼
呵呵,  终于找到一个好处咯
引用3楼情感树洞的发言:
买顶楼也有好处,我的房子是顶楼,两个单元互通,安全得很。装修极少用易燃材料,最好不要装阳台窗帘。多数因为窗帘烧上去了。
qbu10
qbu10

7楼
同属于动力锂电池的大类,电芯正极材料为三元锂或者磷酸铁锂,前者能量密度大但安全性差,后者安全性好但能量密度低。

BYD的刀片电池之所以能通过针刺试验并不是采用了新科技,而是它用的就是磷酸铁锂电芯,针刺本来就不会爆燃。但新的封装方式确实一定程度的提高了磷酸铁锂电池的能量密度。

引用5楼黑铜在轮回的发言:
引用4楼楼主的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
没办法, 高层住房无法拯救, 这是事实,    巴黎圣母院也是直接烧光顶, 消防拯救不了. 
陈嘉1989
陈嘉1989

9楼
顶楼百分百漏水,只是早晚的问题。
引用3楼情感树洞的发言:
情感树洞
情感树洞

10楼
漏水就补漏呗,现在做一次也管好多年,再加上有物业物业会做防水。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

11楼
电车电池充电是不是也危险啊? 现在的地下车库都有好多充电桩啊。
引用7楼qbu10的发言:
同属于动力锂电池的大类,电芯正极材料为三元锂或者磷酸铁锂,前者能量密度大但安全性差,后者安全性好但能量密度低。

BYD的刀片电池之所以能通过针刺试验并不是采用了新科技,而是它用的就是磷酸铁锂电芯,针刺本来就不会爆燃。但新的封装方式确实一定程度的提高了磷酸铁锂电池的能量密度。

引用4楼楼主的发言:
情感树洞
情感树洞

12楼
楼顶无处逃但面积大,也是安全的。另一个好处早上、晚上可以在楼顶段练身体,平时休闲、做烧烤。听说国外高层楼顶是最贵的,原因是,高高在上,无人在你头顶上拉屎。
qbu10
qbu10

13楼
理论上两种电芯都有自燃风险,三元锂概率相对高一点,磷酸铁锂比较安全。特斯拉都是三元锂,所以续航表现在电动汽车里相对较好。

充电和极端工况是电池发生热失控的主要场景。电动汽车自燃的案例的确不少,无奈大型车企都有强大的公关和法务团队,很多时候信息传播会受到压制。

海南春节自驾返程拥挤主要影响的就是新能源车主,因为琼州海峡渡轮对装载电动汽车有严格的数量要求和位置要求。可见电动汽车相对油车来说安全系数要低的。
引用11楼俩孩妈咪2的发言:
电车电池充电是不是也危险啊? 现在的地下车库都有好多充电桩啊。
引用7楼qbu10的发言:

引用4楼楼主的发言:
崔同学
崔同学

14楼
楼主,我想问下你的帖子怎么添加图片的?用的电脑还是手机呢?我的账号发帖无法添加图片,总是上传失败,问客服也不回复。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
一楼架空层着火,竟然烧到几十层楼上去了?
引用4楼楼主的发言:
东升台面
东升台面

16楼
2024-02-27 10:18:23 来自Android手机客户端
写评论以后,点下面这个相机图标,可以拍照或者从手机图库上传
引用崔同学的发言:
楼主,我想问下你的帖子怎么添加图片的?用的电脑还是手机呢?我的账号发帖无法添加图片,总是上传失败,问客服也不回复。
东升台面
东升台面

17楼
2024-02-27 10:19:23 来自Android手机客户端
写评论以后,点下面这个相机图标,可以拍照或者从手机图库上传

伊欧利亚
伊欧利亚

18楼
2024-02-27 10:26:42 来自iPhone客户端
那现在这些超高层住宅以后火灾怎么办?
菜市场自由
菜市场自由

19楼
疫情改变了人们买房预期。这个高层火宅又火上浇油了,彻底浇灭了高层房价猛涨的希望
qbu10
qbu10

20楼
商品房层高一般不超过3米,住户普遍性会装窗帘,楼下的火焰从窗户窜出时,很容易引燃上层的窗帘。火势就是顺着上楼了。
引用15楼婉如清扬sz的发言:
一楼架空层着火,竟然烧到几十层楼上去了?
引用4楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表