家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南京423火灾

qbu10
qbu10

21楼
火灾毕竟个例,不会因为一起事故改变社会总体的认知和需求。

现在刚需买房还是不错的时机,价格比3年前省个一二十万。

除了少数一线城市核心地段,普遍来说房子已经不具备投资价值,回归了商品属性。
引用20楼菜市场自由的发言:
疫情改变了人们买房预期。这个高层火宅又火上浇油了,彻底浇灭了高层房价猛涨的希望
qbu10
qbu10

22楼
无解。除非法规要求高层住宅强制设置避难层。

引用18楼伊欧利亚的发言:
那现在这些超高层住宅以后火灾怎么办?
qbu10
qbu10

23楼
高层逃生缓降装置对于超高层住宅基本不可行。

比如30层,层高3米,到地面有近百米的高度,而是面对紧急情况,很难做到不慌乱。老人、小孩更是不可能做到,安全到地面。有可行性的高度,最多10层差不多了。

法规强制设置避难层、独立的逃生通道才是唯一的解决办法。
引用19楼夏天的家的发言:
换房是换不起了。看完只想要去买个速降绳,我的终极运动理想是攀岩。
未明
未明

24楼
2024-02-27 10:50:22 来自m.szhome.com
顶楼一般是送平台,休闲、种花种草、烧烤,爽
引用12楼情感树洞的发言:
楼顶无处逃但面积大,也是安全的。另一个好处早上、晚上可以在楼顶段练身体,平时休闲、做烧烤。听说国外高层楼顶是最贵的,原因是,高高在上,无人在你头顶上拉屎。
朋友别哭123
朋友别哭123

25楼
坂田的城市广场,47层,还没有避难层的.  这种楼价值绝对归零.

城市最多建个20层比较好.  住的话4-15楼比较好,  有些人说主得好风景好,其实高层什么风景也没有, 低层才能看见花园小鸟.
引用20楼菜市场自由的发言:
疫情改变了人们买房预期。这个高层火宅又火上浇油了,彻底浇灭了高层房价猛涨的希望
ako88
ako88

26楼
这次火灾,死了五口人的那家,住二楼。三十楼的孕妇走下楼幸存了。所以也要看起火的地方在哪里。
情感树洞
情感树洞

27楼
没练过那敢高空速降。
换房是换不起了。看完只想要去买个速降绳,我的终极运动理想是攀岩。
情感树洞
情感树洞

28楼
装修时不要装太多软装,易燃材料。我刚买的窗帘也不打算挂上去了。窗帘是最容易着火的。
情感树洞
情感树洞

29楼
没送,但可以在上边放几盆花、放几张石桌椅子之类的。
引用25楼未明的发言:
顶楼一般是送平台,休闲、种花种草、烧烤,爽
引用12楼情感树洞的发言:
楼顶无处逃但面积大,也是安全的。另一个好处早上、晚上可以在楼顶段练身体,平时休闲、做烧烤。听说国外高层楼顶是最贵的,原因是,高高在上,无人在你头顶上拉屎。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
居民投诉了七次消防问题,都没有人管,现在应该把草菅人命的,拖出来法办,
情感树洞
情感树洞

31楼
这种情况对老旧小区太普遍了,没发生则已发生了就紧张。
引用31楼最爱我的儿子的发言:
居民投诉了七次消防问题,都没有人管,现在应该把草菅人命的,拖出来法办,
孤独老哥
孤独老哥

32楼
10年以后全国各地地下车库都是新能源小汽车,而且很多电池老化,到时间更加危险
婉如清扬sz
婉如清扬sz

33楼
太可怕了!又是凌晨时分,谁反应得过来呀。真是惨剧。

我家睡觉都喜欢关紧窗户,不知道如果遇到这种情况,是不是不那么容易引燃。不过要是窗户也被烧融就完了,窗帘一时半会都扯不下来的,烧到房间里就挡不住了。

他们怎么不赶快往楼道里跑呢?难道楼道也着火了?
引用21楼qbu10的发言:
商品房层高一般不超过3米,住户普遍性会装窗帘,楼下的火焰从窗户窜出时,很容易引燃上层的窗帘。火势就是顺着上楼了。
引用15楼婉如清扬sz的发言:
一楼架空层着火,竟然烧到几十层楼上去了?
引用4楼楼主的发言:
现在的初步判断是一楼架空层电动自行车起火,引燃楼上
引用2楼秋风舞梧叶的发言:
从图片看上去火头不止一处?是怎么回事?
崔同学
崔同学

34楼
我用手机也可以上传图片,但电脑不行,总是上传失败。
引用16楼楼主的发言:
写评论以后,点下面这个相机图标,可以拍照或者从手机图库上传
引用崔同学的发言:
楼主,我想问下你的帖子怎么添加图片的?用的电脑还是手机呢?我的账号发帖无法添加图片,总是上传失败,问客服也不回复。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

35楼
天哪,我家就住二楼。

每次发生火灾,我也在想如果我们单元着火怎么办,怎么逃生。感觉如果楼道起火就完了,因为那是唯一通道。
引用27楼ako88的发言:
这次火灾,死了五口人的那家,住二楼。三十楼的孕妇走下楼幸存了。所以也要看起火的地方在哪里。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

36楼
以后小区最好也能像学校一样,每年举行一次消防演习,大家自愿参加。
引用28楼情感树洞的发言:
没练过那敢高空速降。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

37楼
卧室不装窗帘怎么行呀?像我们住二楼的,外面路灯亮堂堂的,不装窗帘晚上根本没法睡觉。
引用29楼情感树洞的发言:
装修时不要装太多软装,易燃材料。我刚买的窗帘也不打算挂上去了。窗帘是最容易着火的。
东升台面
东升台面

38楼
2024-02-27 13:01:28 来自Android手机客户端
香港七十多层的住宅楼

Ivytang2021
Ivytang2021

39楼
2024-02-27 13:10:12 来自Android手机客户端
二楼还好,楼道不能通行时,从窗户也可以到地面
引用婉如清扬sz的发言:
天哪,我家就住二楼。

每次发生火灾,我也在想如果我们单元着火怎么办,怎么逃生。感觉如果楼道起火就完了,因为那是唯一通道。
引用27楼ako88的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

40楼
2024-02-27 13:14:59 来自Android手机客户端
现在爆炸的不都是电动车电池吗?汽车的还好吧,说得好吓人啊
引用孤独老哥的发言:
10年以后全国各地地下车库都是新能源小汽车,而且很多电池老化,到时间更加危险
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表