家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学历已不能成为财富。

思考中001
思考中001

61楼
这厮一天到晚博眼球, 炒剩饭,

竟然有这么多吃饱了的, 回复他。

qbu10
qbu10

62楼
对比学历来说,健康的身体、健全的人格、良好的意志品质,要重要多的多。这些也是成功的必备要素。
引用64楼南国冰凌花的发言:
谢谢肯定,我就是这样培养我的女儿的,孩子虽然没考上清北华五那些牛校,不是传统意义上的优秀,但我自己很清楚孩子的能力和优秀,我对她的未来没有担忧和焦虑,陪伴支持鼓励就好了。
引用qbu10的发言:
您的观点我也挺认同。不要把学习当做是一件功利的事情,而是一件充实自己大脑,养成习惯的 事情。

学历是结果,学习是过程。

您的教育思路非常好!
引用39楼南国冰凌花的发言:
学历贬值保值还是超值?这些观点都太功利了,让学习变得无趣而负累。孩子在接受教育的阶段,认真对待学习,养成认真做事的习惯,内心不断丰盈,大脑不断清晰,眼界不断开阔,成年后能一直保持学习的状态,自律认真打开虚心求教,这就是学习的意义,学历只是附带的。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

63楼
我当初为了应聘一份外贸跟单员的工作,把专八说成英语四级,于是应聘成功。
引用62楼轻装回归2的发言:
有个新闻说:某女,为应聘饮料店,虚报学历,把本科报成高中,于是应聘成功。
南国冰凌花
南国冰凌花

64楼
2024-02-27 17:24:53 来自Android手机客户端
非常对,我现在只关注孩子有没有好好运动,有没有认真吃饭,有没有好的睡眠,其他的交给她自己,我只管付钱和倾听。目前看一切都很好,每周三到四次的拳击让她又美又飒,积极阳光。
引用qbu10的发言:
对比学历来说,健康的身体、健全的人格、良好的意志品质,要重要多的多。这些也是成功的必备要素。
谢谢肯定,我就是这样培养我的女儿的,孩子虽然没考上清北华五那些牛校,不是传统意义上的优秀,但我自己很清楚孩子的能力和优秀,我对她的未来没有担忧和焦虑,陪伴支持鼓励就好了。
引用qbu10的发言:
您的观点我也挺认同。不要把学习当做是一件功利的事情,而是一件充实自己大脑,养成习惯的 事情。

您的教育思路非常好!
学历贬值保值还是超值?这些观点都太功利了,让学习变得无趣而负累。孩子在接受教育的阶段,认真对待学习,养成认真做事的习惯,内心不断丰盈,大脑不断清晰,眼界不断开阔,成年后能一直保持学习的状态,自律认真打开虚心求教,这就是学习的意义,学历只是附带的。
黄梓榆
黄梓榆

65楼
握爪握爪,和我的教育理念一样,我现在真的做到了不关注孩子的成绩和考哪所大学了,只要孩子好好运动,人生态度积极阳光,别的一切都不是事儿,不是孩子非要拔尖出人投地,孩子健康成长将来能养活自己就行。
引用68楼南国冰凌花的发言:
非常对,我现在只关注孩子有没有好好运动,有没有认真吃饭,有没有好的睡眠,其他的交给她自己,我只管付钱和倾听。目前看一切都很好,每周三到四次的拳击让她又美又飒,积极阳光。
引用qbu10的发言:
引用qbu10的发言:

您的教育思路非常好!
南国冰凌花
南国冰凌花

66楼
2024-02-27 18:31:34 来自Android手机客户端
引用黄梓榆的发言:
握爪握爪,和我的教育理念一样,我现在真的做到了不关注孩子的成绩和考哪所大学了,只要孩子好好运动,人生态度积极阳光,别的一切都不是事儿,不是孩子非要拔尖出人投地,孩子健康成长将来能养活自己就行。
引用68楼南国冰凌花的发言:
引用qbu10的发言:
引用qbu10的发言:

您的教育思路非常好!
冷冷妹
冷冷妹

67楼
2024-02-27 20:33:04 来自Android手机客户端
为自己的认知买单!
xhy14538
xhy14538

68楼
不需要金字塔尖那部分,看看县城级别下的地方政府部门的人员岗位就知道有没有固化。
引用16楼微风晓月明的发言:
       多读书是必须的,那些说阶层固化的,我个人一直觉得只是针对金字塔尖尖那部分人而言的,对于普通老百姓家的孩子来说,努力读书还是逆袭的最好方式。
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

69楼
2024-02-28 12:38:56 来自Android手机客户端
你这发言把我看笑死了
引用zhm168mail的发言:
大专贬值更严重,十几年别人还当我是大学生,现在别人把我归类成了初中就去读技校的那一类,甚至跟初中没毕业的区别都不大。
孤独老哥
孤独老哥

70楼
学历是敲门砖,有学历在就业过程就多了个机会,起点也高了很多。

没有学历的上限就不高了,尤其是70-80后这波人,初中生毕业和本科毕业,毕业工作20年以后,相差其实是很大的了。
菲妈咪
菲妈咪

71楼
我也笑死了。

哈哈,二十年前的大专生,人家还是知道的,还是有货的。那时候的大专生,就是现在的特控线标准
引用73楼燕子9462577_微信的发言:
你这发言把我看笑死了
引用zhm168mail的发言:
大专贬值更严重,十几年别人还当我是大学生,现在别人把我归类成了初中就去读技校的那一类,甚至跟初中没毕业的区别都不大。
大道至简99
大道至简99

72楼
不可否认学历确实在贬值,而且好的岗位会越来越卷,但是学习原本就不仅仅是为了让学历跟财富对等,而是树立孩子是三观和认知世界。
对于全国超过95%的普通大众,尤其是那6亿收入低于1000的困难家庭来说,高考和学历对他们就是最公平最有翻身希望的机会了,哪怕在贬值也能够惠普到他们。

超甜果爸
超甜果爸

73楼
古人读书的目的很明确:修身齐家治国平天下!由此顺序可见:读书的目的以修身为主!能齐家的百里挑一,能治国的万里挑一,能平天下的万万人之一。修身的目的,用今天的话说就是要活得平凡但快乐自在!这是每个人都有条件,有可能达到的目标,可是今天的人们读书的目标一起步就奔治国平天下的精英去了,好高骛远的结果就是大家都拔苗助长,各种不切实际的鸡娃,搞得鸡飞狗跳阖家不安,都很焦虑!结果鸡飞蛋打的时候又回头大骂阶级固化!其实,从人类历史来看,阶级固化在一个成熟稳定的社会是不可避免的,是必然的,只有在社会动荡的时候才会一切推倒重来,但那是大家愿意看到的吗?
        所以,现在最理性的认知应该是:书一定要读,但首先要读有利于孩子身心健康的传统文化类书籍。这一类书籍几乎不要钱,打开电脑手机一搜就出来。有了一定的文化根基,再根据自己的经济情况有目的的读技工职业类书籍,逐渐摸索上升的通道。
        阶级固化这个词太绝对,因为就算封建制下依然有上升之阶,何况今天,关键还是看你改变的决心毅力如何!空叹阶级固化没有意义!
朋友别哭123
朋友别哭123

74楼
分析的很好.

其实读书富人靠投入,普通人还是靠孩子本身.如果普通家庭的普通娃,一定好看投入产出比的.

然现在一堆普通人疯狂投入,特别是很多住房都没有,或者背着很多房贷,家庭备用金都不多的家庭,一样跟着疯狂投入,最后大概率是鸡飞蛋打.因为你的这点投入,没有其他资源的配套,是很难让一个普通的孩子出人头地的.  而且现在疯狂的投入,指补习,大多数看起来成绩好的孩子,小学好的初中被刷,初中的高中被刷,高中的大学也会被刷掉.
大学好出来社会还有可能被刷掉,投入越多越悲剧的下场.

我看80初生的人是最后一批幸运者,  往后读书的人很多都是越读家庭越差了.这种一定要看孩子的读书兴趣和潜力做适当投入.
引用77楼超甜果爸的发言:
古人读书的目的很明确:修身齐家治国平天下!由此顺序可见:读书的目的以修身为主!能齐家的百里挑一,能治国的万里挑一,能平天下的万万人之一。修身的目的,用今天的话说就是要活得平凡但快乐自在!这是每个人都有条件,有可能达到的目标,可是今天的人们读书的目标一起步就奔治国平天下的精英去了,好高骛远的结果就是大家都拔苗助长,各种不切实际的鸡娃,搞得鸡飞狗跳阖家不安,都很焦虑!结果鸡飞蛋打的时候又回头大骂阶级固化!其实,从人类历史来看,阶级固化在一个成熟稳定的社会是不可避免的,是必然的,只有在社会动荡的时候才会一切推倒重来,但那是大家愿意看到的吗?
        所以,现在最理性的认知应该是:书一定要读,但首先要读有利于孩子身心健康的传统文化类书籍。这一类书籍几乎不要钱,打开电脑手机一搜就出来。有了一定的文化根基,再根据自己的经济情况有目的的读技工职业类书籍,逐渐摸索上升的通道。
        阶级固化这个词太绝对,因为就算封建制下依然有上升之阶,何况今天,关键还是看你改变的决心毅力如何!空叹阶级固化没有意义!
THFIRE
THFIRE

75楼
在螺丝钉的范畴里,高学历还是比低学历强点。 但是在螺丝钉之外,大多数情况下跟学历就没啥关系了。 

也就是说,你高学历,开个34C,甚至56E都还有可能,但是迈巴赫、揽胜加长、以及宾利劳斯法拉利兰博这些都跟你没关系了。 

威震天南
威震天南

76楼
但是没有学历很受限
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表