家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学历已不能成为财富。

深圳中产
深圳中产

21楼
2024-02-26 14:03:25 来自iPhone客户端
正常上学即可,哪怕高中毕业也没事。人各有命
引用22楼临时马甲888的发言:
楼主记得不要让你家孩子读大学了,浪费时间和钱
深圳中产
深圳中产

22楼
2024-02-26 14:05:59 来自iPhone客户端
我准备花钱买香港大学上上。
qbu10
qbu10

23楼
学历只是一种成本最低的筛选方式。
引用5楼翔云1974的发言:
你又是想找喷的节奏,学历的确不代表能力,但现今社会,你没学历,谁他妈给你机会,你所能拥有带来财富的渠道,就是2元一注的彩票
引用1楼楼主的发言:
非理科专业的毕业生更是难寻发财之路,工作机会更是少啊。发财赚钱成为人上人,在于个人能力、认知和渠道。不在于学历,也不再于考试第几。
qbu10
qbu10

24楼
你说的的确是社会现实。

只是社会竞争太激烈,学历成为了一种成本最低的筛选方式。
引用10楼xbqlw的发言:
来深圳的,基本都是家庭背景在内地没什么关系和资源的。
在家乡有根基,有背景关系的,即便没什么学历,也过得好很多,根本不需要出来也过得非常滋润。
我认为,大千世界360行,50%的职位和工作都不需要学历, 剩下的50%又有一半的工作,学历只是个头衔,工作的事情和所学无关。
翔云1974
翔云1974

25楼
没错,但也是很有效的筛选方式
引用26楼qbu10的发言:
学历只是一种成本最低的筛选方式。
引用5楼翔云1974的发言:
你又是想找喷的节奏,学历的确不代表能力,但现今社会,你没学历,谁他妈给你机会,你所能拥有带来财富的渠道,就是2元一注的彩票
引用1楼楼主的发言:
非理科专业的毕业生更是难寻发财之路,工作机会更是少啊。发财赚钱成为人上人,在于个人能力、认知和渠道。不在于学历,也不再于考试第几。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

26楼
楼主这么精明,为什么要买贬值的东西
引用25楼楼主的发言:
翔云1974
翔云1974

27楼
有钱玩玩而已
引用29楼秋风舞梧叶的发言:
引用25楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

28楼
楼主多金可以考虑去斯坦福,耶鲁玩玩。好像楼主说过要去欧美日的。
引用30楼翔云1974的发言:
有钱玩玩而已
引用25楼楼主的发言:
萧萧75
萧萧75

29楼
学历从来也不是人生保障,但是没有学历就更艰难,所以学历不是充分条件,而是必要条件,它不能给你保障,但却是必备的。

普通的二本现在已经够不上敲门砖了,好点的企业都是要求211、985才能进,当然不是说二本没有前途,但如果能力允许,为啥要给自己的人生设限呢?
深圳中产
深圳中产

30楼
2024-02-26 17:51:00 来自iPhone客户端
给我孩子买,不希望她为了读书而焦虑。
引用25楼楼主的发言:
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

31楼
2024-02-26 17:57:29 来自Android手机客户端
学历贬值确实很厉害,全世界都是。唯一的好处就是再也不会患得患失了,心态平和多了
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

32楼
哈哈,我也是,这两年看着身边的人和事,心态好多了。
引用34楼秋天的苦楝树的发言:
学历贬值确实很厉害,全世界都是。唯一的好处就是再也不会患得患失了,心态平和多了
单梦
单梦

33楼
2024-02-26 19:53:23 来自Android手机客户端
以前稀缺所以学历值钱,现在不是了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

34楼
2024-02-26 19:53:33 来自m.szhome.com
我是说你为什么花钱给孩子买没用的东西,而且孩子还要浪费几年时间去伺候它
引用33楼楼主的发言:
给我孩子买,不希望她为了读书而焦虑。
引用25楼楼主的发言:
走遍天下去路亚
走遍天下去路亚

35楼

南国冰凌花
南国冰凌花

36楼
2024-02-27 06:37:47 来自Android手机客户端
学历贬值保值还是超值?这些观点都太功利了,让学习变得无趣而负累。孩子在接受教育的阶段,认真对待学习,养成认真做事的习惯,内心不断丰盈,大脑不断清晰,眼界不断开阔,成年后能一直保持学习的状态,自律认真打开虚心求教,这就是学习的意义,学历只是附带的。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

37楼
2024-02-27 07:46:50 来自Android手机客户端
有用的,特别是强调硬科技的时代,学透数理化生物,走步虽几千一万,但若真学透学专,工资会小步快跑的,甚至大步快跑的

眼光长远些

而送外卖等,则起步就是顶峰,有重大区别。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

38楼
2024-02-27 07:51:55 来自Android手机客户端
没错,即使高学历也不好找到好工作,学习也是有必要的,对提高全民素质很有帮助,哪怕是在老家务农,多懂一些只是也是好的。现在农村动不动焚烧垃圾,打各种除草剂农药,好吓人的。天天标榜自己第二大,也不看看别人农业是如何发展的。种草莓,人家都有自动真空式吸虫机,有机环保。
引用南国冰凌花的发言:
学历贬值保值还是超值?这些观点都太功利了,让学习变得无趣而负累。孩子在接受教育的阶段,认真对待学习,养成认真做事的习惯,内心不断丰盈,大脑不断清晰,眼界不断开阔,成年后能一直保持学习的状态,自律认真打开虚心求教,这就是学习的意义,学历只是附带的。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

39楼
2024-02-27 07:54:21 来自Android手机客户端
曾经所在公司招聘一名统计主管,对一项技能提出要求为精通,但多个211本科生都不满足此要求,后来一位二本的本科生满足此要求被录用,若四五年就升到12级,相当于部门经理的待遇,但还是给其它公司挖走了

现在应聘,毕业证仅是参考,关键是否是真学透学会,这才是关键

一本,二本,专科都不太重要,重要的是真材实料,切合企业需求。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

40楼
2024-02-27 07:56:37 来自Android手机客户端
若是真人才,很多企业求贤如渴,特别是不搞裙带关系的优质企业。所以,学习怎么没有呢?但学历仅是个参考。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表