家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

穷人该不该活着

不闻机杼声
不闻机杼声

主楼
2024-02-05 15:46:44 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

穷人该不该活着

穷人活着也辛苦,活得也累,生了孩子也是跟着受穷受累,与其这样,不如不生,如果穷人不该结婚生娃,穷就是原罪,有十恶不赦之罪,那话题来了,穷人该不该活着,配不配活着呢,要不要活着呢?
不闻机杼声
不闻机杼声

沙发
2024-02-05 15:50:08 来自m.szhome.com
人生孩子的意义是什么,或者人活着的意义是什么,是去致富吗?人生孩子的意义是让孩子来世界上享受生活吗?
不闻机杼声
不闻机杼声

板凳
2024-02-05 16:00:00 来自m.szhome.com
穷人孩子都不该生,向上推,那穷人本身是不是也不该出生,不该活着呢?再往上推,是不是人类的进化本身就是个错误呢?
女懒人
女懒人

地板
2024-02-05 16:01:59 来自iPhone客户端
没有我们穷人,富人肯定富不了啊

妥妥的双赢下去,0啦KK
ma8
ma8

4楼
有钱人也没见几个多生啊

装修家装工程
装修家装工程

5楼
2024-02-05 16:03:58 来自Android手机客户端
穷有穷的活法,以前小时候穷还有快乐,现在穷就苦中作乐呗。我个人认为,我生幸福不幸福不能说,但是,基本盘下限要能保证他,为小孩积累资本。就是说至少别打工浪费生命的事情,要不,我生他以后做牛马,那是我的失职所谓教育小孩不是指望小孩什么等等,而是能为小孩做什么,打下什么基础。
引用楼主的发言:
人生孩子的意义是什么,或者人活着的意义是什么,是去致富吗?人生孩子的意义是让孩子来世界上享受生活吗?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
贫穷和缺乏是平常态持久态,富裕和剩余是变异态暂时态
不仅在物质方面,更在精神方面

冰淋淋
冰淋淋

7楼
任何极端的想法都是可怕的,为什么非黑即白呢?大部分人实际生活都不是这样的,这都是太理想化的。穷人可以生,越穷越生多就是极端,穷而不生也是一种极端,在极端中生活都是痛苦的。
孙's
孙's

8楼
穷人可能更快乐
女懒人
女懒人

9楼
2024-02-05 16:07:33 来自iPhone客户端
这个确实,虽然我没富过
引用10楼孙's的发言:
穷人可能更快乐
Http_tap
Http_tap

10楼
2024-02-05 16:16:53 来自Android手机客户端
待在周围人的经济水平相当的圈里才快乐。所谓贫富本就是相对的,去跟3个姓马的待一个,估计房网也没几个快乐了。
引用孙's的发言:
穷人可能更快乐
装修家装工程
装修家装工程

11楼
2024-02-05 16:27:51 来自Android手机客户端
你这话题穷人该不该活,那首先就是穷有穷的活法。但是能富谁又想穷,人性都是自私的么,好房,好车,💰多西没人不想。穷就要想为什么穷,就说明自己是错误的,就不能再用自己方式,思维,局限教育下一代。穷富跟快乐没关系,每个人DNA,天贱都不同的,但穷富跟责任是有义务的。自己受苦小孩就少苦,自己有💰小孩少求人,自己不受罪小孩就受苦。
装修家装工程
装修家装工程

12楼
2024-02-05 16:43:09 来自Android手机客户端
农村家庭穷就难找对象,没办法改变不了社会嘛!快乐不快乐实在不行可以自娱自乐嘛!换个角度想是我是女人我也不嫁嘛穷是很难的,不难就不穷了,现实。
yang_aj01
yang_aj01

13楼
漫漫人生,路远心更远。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
别人笑我穷光蛋, 我笑他人王八蛋
                                        ------ 102万外卖员留.
淘宝真好
淘宝真好

15楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
打工就是浪费生命?

没有别人“浪费生命”,你能赚到钱吗,大老板?
引用7楼装修家装工程的发言:
穷有穷的活法,以前小时候穷还有快乐,现在穷就苦中作乐呗。我个人认为,我生幸福不幸福不能说,但是,基本盘下限要能保证他,为小孩积累资本。就是说至少别打工浪费生命的事情,要不,我生他以后做牛马,那是我的失职所谓教育小孩不是指望小孩什么等等,而是能为小孩做什么,打下什么基础。
引用楼主的发言:
装修家装工程
装修家装工程

17楼
2024-02-05 17:47:16 来自Android手机客户端
我是大老板就不会说打工是浪费生命,为什么不那呢?或者说别人跟我打工我何不快乐呢?就因为我也是穷人才说打工浪费生命。但是,我的儿子我是不会让他打工的,我宁可负出任何代价我也不会让他打工,底层社会挣扎
引用婉如清扬sz的发言:
打工就是浪费生命?

引用楼主的发言:
装修家装工程
装修家装工程

18楼
2024-02-05 17:51:03 来自Android手机客户端
之所以这样说是有根据,因为我父亲以前是这样教的,好好干,努力打工教了几十年如果打工有股份,有未来,有真金白银那也木关系吃
打工就是浪费生命?

引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
那你就是“浪费了自己的生命”才养大孩子?

你孩子知道你为他“浪费了自己的生命”,他会开心吗?

打工也是生存的一种方式,可能你觉得打工很不划算,利润的大头都被老板赚去了,但老板同时也承受着很大的风险。老板生意失败,可能下场比打工还惨。

你说“打工就是浪费生命”,是对自己生存方式的一种极度贬低。既然活得这么憋屈,又何必继续这种生活呢?
引用19楼装修家装工程的发言:
我是大老板就不会说打工是浪费生命,为什么不那呢?或者说别人跟我打工我何不快乐呢?就因为我也是穷人才说打工浪费生命。但是,我的儿子我是不会让他打工的,我宁可负出任何代价我也不会让他打工,底层社会挣扎
打工就是浪费生命?

引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
再者,你觉得打工就是在底层挣扎。那这世界上绝大多数人都在底层挣扎。

你又说自己也是穷人,那你又有什么底气保证你的孩子将来一定就是那极少数的人上人?

你自己都达不到的目标,你的孩子就一定能完成?
引用19楼装修家装工程的发言:
打工就是浪费生命?

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表