家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

穷人该不该活着

淘宝真好
淘宝真好

41楼
用户被禁言
zkcskn
zkcskn

42楼
2024-02-05 22:14:07 来自iPhone客户端
穷不穷是跟谁对比,过好自己生活重要
萱萱622
萱萱622

43楼
怎么个穷法?
装修家装工程
装修家装工程

44楼
2024-02-05 23:21:47 来自Android手机客户端
比穷难受的是又开始下雪,冷的滚刀肉睡不暖

装修家装工程
装修家装工程

45楼
2024-02-06 00:53:11 来自Android手机客户端
睡没睡成还梦到我外公,说跟他喝酒,一人一碗。坦白说我喜欢我外公比喜欢我爸还喜欢,以前我不读书我爸就打我,一打我我就跑我外公家去。(走路15分钟到了)我妈晚上就来接我,有时候接我我都不回。我外公不但是个土医生,而是懂天文地理,还有一手搞吃的绝活,家里水果也多,我妈来带我回我看到她来就跑到水果树上去,所以,我很喜欢跟他一起听他讲郗奇古怪的事
装修家装工程
装修家装工程

46楼
2024-02-06 01:03:55 来自Android手机客户端
我爸一打我,我就说你自己不读书叫我读书,打我我比兔子还跑得快我就去去我外公家。然后我妈就跟他吵哈😊,我妈每天晚上来接。外公外婆家好吃好喝美滋滋。我要的是你读书,你做领导或者做老板,你奋斗我幸福哈
Swordll
Swordll

47楼
2024-02-06 08:08:16 来自m.szhome.com
这楼主智商堪忧。穷和富永远都是相对的,如果穷人不该活着,这世界最后只会剩下最富的那个人。
愿不愿意活着是你自己的事,别人该不该活不你需要操心。
不闻机杼声
不闻机杼声

48楼
2024-02-06 09:03:03 来自m.szhome.com
三帝是谁呀?
引用42楼婉如清扬sz的发言:
难道这人是三帝?就不能搞个“三帝2”之类的名字吗,让我们看着方便。
引用27楼淘宝真好的发言:
这个3帝真搞笑,平博士画园子,他3帝就学来画儿子,哈哈
引用24楼装修家装工程的发言:
大老板挺开心的我说三个观点:1打工或者说不上班就没钱以后怎么办?2打工跟不打工代价是反比的,打工那点钱我宁愿我给他,但不打工输也没啥啦!3打工的目的是什么?有出路吗?难道除了打工就没路?我要的不是眼前而是长远,我要的是不断的进步而不是原地踏步,我要的是再业而不是所谓打工的工作。什么叫工作吃公饭有编制那才是工作
引用婉如清扬sz的发言:
那你就是“浪费了自己的生命”才养大孩子?

你孩子知道你为他“浪费了自己的生命”,他会开心吗?

打工也是生存的一种方式,可能你觉得打工很不划算,利润的大头都被老板赚去了,但老板同时也承受着很大的风险。老板生意失败,可能下场比打工还惨。

你说“打工就是浪费生命”,是对自己生存方式的一种极度贬低。既然活得这么憋屈,又何必继续这种生活呢?
引用19楼装修家装工程的发言:
我是大老板就不会说打工是浪费生命,为什么不那呢?或者说别人跟我打工我何不快乐呢?就因为我也是穷人才说打工浪费生命。但是,我的儿子我是不会让他打工的,我宁可负出任何代价我也不会让他打工,底层社会挣扎
打工就是浪费生命?

没有别人“浪费生命”,你能赚到钱吗,大老板?
引用7楼装修家装工程的发言:
穷有穷的活法,以前小时候穷还有快乐,现在穷就苦中作乐呗。我个人认为,我生幸福不幸福不能说,但是,基本盘下限要能保证他,为小孩积累资本。就是说至少别打工浪费生命的事情,要不,我生他以后做牛马,那是我的失职所谓教育小孩不是指望小孩什么等等,而是能为小孩做什么,打下什么基础。
引用楼主的发言:
人生孩子的意义是什么,或者人活着的意义是什么,是去致富吗?人生孩子的意义是让孩子来世界上享受生活吗?
咕咕唧
咕咕唧

49楼
爱迪生说过:没有穷人衬托,怎知自己富有呢?

穷人就是来地球做卧底的。
女懒人
女懒人

50楼
2024-02-06 09:40:12 来自iPhone客户端
是房友,好朋友,老好人啦
引用50楼楼主的发言:
三帝是谁呀?
引用42楼婉如清扬sz的发言:
难道这人是三帝?就不能搞个“三帝2”之类的名字吗,让我们看着方便。
引用27楼淘宝真好的发言:
这个3帝真搞笑,平博士画园子,他3帝就学来画儿子,哈哈
引用24楼装修家装工程的发言:
大老板挺开心的我说三个观点:1打工或者说不上班就没钱以后怎么办?2打工跟不打工代价是反比的,打工那点钱我宁愿我给他,但不打工输也没啥啦!3打工的目的是什么?有出路吗?难道除了打工就没路?我要的不是眼前而是长远,我要的是不断的进步而不是原地踏步,我要的是再业而不是所谓打工的工作。什么叫工作吃公饭有编制那才是工作
那你就是“浪费了自己的生命”才养大孩子?

你孩子知道你为他“浪费了自己的生命”,他会开心吗?

打工也是生存的一种方式,可能你觉得打工很不划算,利润的大头都被老板赚去了,但老板同时也承受着很大的风险。老板生意失败,可能下场比打工还惨。

你说“打工就是浪费生命”,是对自己生存方式的一种极度贬低。既然活得这么憋屈,又何必继续这种生活呢?
引用19楼装修家装工程的发言:
我是大老板就不会说打工是浪费生命,为什么不那呢?或者说别人跟我打工我何不快乐呢?就因为我也是穷人才说打工浪费生命。但是,我的儿子我是不会让他打工的,我宁可负出任何代价我也不会让他打工,底层社会挣扎
打工就是浪费生命?

没有别人“浪费生命”,你能赚到钱吗,大老板?
引用7楼装修家装工程的发言:
穷有穷的活法,以前小时候穷还有快乐,现在穷就苦中作乐呗。我个人认为,我生幸福不幸福不能说,但是,基本盘下限要能保证他,为小孩积累资本。就是说至少别打工浪费生命的事情,要不,我生他以后做牛马,那是我的失职所谓教育小孩不是指望小孩什么等等,而是能为小孩做什么,打下什么基础。
引用楼主的发言:
人生孩子的意义是什么,或者人活着的意义是什么,是去致富吗?人生孩子的意义是让孩子来世界上享受生活吗?
淘宝真好
淘宝真好

51楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表