家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚收到一条鲤鱼

阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

刚收到一条鲤鱼

刚收到一条鲤鱼!
以前同事来电:x哥下楼。
妈呀,大老远就看到他提着一条大鲤鱼,和一袋吃的
  事因他要结婚!
因他女朋友是我介绍的!他妈说老家习俗要给媒人答谢礼,特意嘱咐买的。
他女朋友是我隔壁部门同事,人品不十分了解,工作上有对接,态度还行,有责任心!想着介绍是因为公司某次聚餐,刚好同一桌,且坐我旁边,不过现在想不起她对我做了什么事,当时那一瞬间我是觉得这同事人品很不错!吃饭聊开,就这样说着笑着,说介绍个朋友认识!
中途我没问过进展,几乎忘记了这事!三个月后,男同事说他们在一起了!
再到今天一年后,他说要结婚了

注解: x哥:我不是男的,但我性子就是随和了点,热情了点,好动了点,开朗了点,所以不管同龄、比我小的大的同事,都管叫x哥,哎呀妈呀,又找到机会自夸了哇哈哈哈
媒人:从不承认自己是媒人,我只是提供了他们认识的机会而已

哇哈哈哈。这算是04年听到最开心的一件事了。(话说真的有这样的习俗么?)
更开心的是他那一大袋零食。现在在办公室跟同事们开餐中。哇哈哈哈哈哈

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

沙发
2024-01-31 15:02:22 来自Android手机客户端
按照广东的老规矩,还得一个大红包呢

结婚摆酒的时候,媒人还得是座上宾, 哈哈
咕咕唧
咕咕唧

板凳
按规矩要得猪头+布鞋
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
我家就是养鲤鱼的, 大把鲤鱼, 现在就差楼主给我介绍个老婆.  鲤鱼给你备十年. 
阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

4楼
真的假的啊。待遇居然有如此之高。

引用1楼寻找生活中乐趣的发言:

清水断愁
清水断愁

5楼
04年?二十年前的事,还来念叨呀!
24年有没有好事呀?!

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

6楼
2024-01-31 15:41:36 来自Android手机客户端
结婚当天媒人要跟新郎一起去接新娘,并且要坐主婚车的副驾位。
广东习俗,除了谢媒大红包,还要有猪头,好像还有很多繁琐的礼数。是新人完婚之后一起送到媒人家里的。
媒人要做猪头酒宴请亲戚朋友。
媒人收了东西和大红包,要回礼给一对新人,还要按习俗准备一些东西给他们带回家。
媒人的地位跟女方父母是一样的,逢年过节给女方父母送礼,也要给媒人送一份。
引用寻找生活中乐趣的发言:

阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

7楼
更正
不好意思手误。04=24才对
引用楼主的发言:
   刚收到一条鲤鱼!
以前同事来电:x哥下楼。
妈呀,大老远就看到他提着一条大鲤鱼,和一袋吃的
  事因他要结婚!
因他女朋友是我介绍的!他妈说老家习俗要给媒人答谢礼,特意嘱咐买的。
他女朋友是我隔壁部门同事,人品不十分了解,工作上有对接,态度还行,有责任心!想着介绍是因为公司某次聚餐,刚好同一桌,且坐我旁边,不过现在想不起她对我做了什么事,当时那一瞬间我是觉得这同事人品很不错!吃饭聊开,就这样说着笑着,说介绍个朋友认识!
中途我没问过进展,几乎忘记了这事!三个月后,男同事说他们在一起了!
再到今天一年后,他说要结婚了

注解: x哥:我不是男的,但我性子就是随和了点,热情了点,好动了点,开朗了点,所以不管同龄、比我小的大的同事,都管叫x哥,哎呀妈呀,又找到机会自夸了哇哈哈哈
媒人:从不承认自己是媒人,我只是提供了他们认识的机会而已

哇哈哈哈。这算是04年听到最开心的一件事了。(话说真的有这样的习俗么?)
更开心的是他那一大袋零食。现在在办公室跟同事们开餐中。哇哈哈哈哈哈

阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

8楼
手误。24年才对。
引用6楼清水断愁的发言:
24年有没有好事呀?!

阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

9楼
为了早日奔小康,
年年有鱼,天天吃鱼,
我得好好努力给你物色一个鱼姑娘才行
引用4楼信誓旦旦旦的发言:
我家就是养鲤鱼的, 大把鲤鱼, 现在就差楼主给我介绍个老婆.  鲤鱼给你备十年. 
yymeria
yymeria

10楼
2024-01-31 16:38:44 来自iPhone客户端
我们那儿只要给媒人送皮鞋和红包的
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

11楼
赠人玫瑰手有余香

Wildheven
Wildheven

12楼
审题认真,恭喜你今年刚开年就锁定优秀学生
引用6楼清水断愁的发言:
24年有没有好事呀?!

过好自己的一天天
过好自己的一天天

13楼
2024-01-31 18:23:25 来自iPhone客户端
我们那媒人也有大红包,而且婚宴那是肯定要坐主桌。
闻着花香来2
闻着花香来2

14楼
2024-01-31 19:26:32 来自m.szhome.com
我们老家就是这样回礼(理)。机会好的找一对红鲤鱼,红鲤鱼很少了就一对普通鲤鱼。
总是相信
总是相信

15楼
2024-02-01 18:02:28 来自iPhone客户端
我们那也是送鲤鱼
冬天看曰出
冬天看曰出

16楼
2024-02-01 23:07:42 来自Android手机客户端
我们那猪头十西装短裤🩳
wilsun
wilsun

17楼
2024-02-01 23:37:21 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

18楼
2024-02-01 23:56:53 来自Android手机客户端
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

19楼
2024-02-02 11:25:46 来自Android手机客户端
房网有好多女性在征婚,你去看看肯定有合适的
引用信誓旦旦旦的发言:
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

20楼
2024-02-02 11:30:04 来自Android手机客户端
还有好几个,你自己去找,等着你的大鲤鱼

引用信誓旦旦旦的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表