家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

非深圳社保的老人怎么看病?

琴123456
琴123456

主楼
2024-01-20 09:04:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

非深圳社保的老人怎么看病?

非深圳社保的老人在深圳都得自费看病吗?有没什么政策或保险能保点啊
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

沙发
2024-01-20 09:09:24 来自Android手机客户端
普通门诊看病都要自费的啦!

这个没有办法了,
向日葵20121
向日葵20121

板凳
做好异地社保备案,六个月后,可以使用异地的社保,医院门诊直接抵扣报销,农村新农合也可以用的。

引用楼主的发言:
非深圳社保的老人在深圳都得自费看病吗?有没什么政策或保险能保点啊
琴123456
琴123456

地板
2024-01-20 09:55:24 来自Android手机客户端
这个农村新农合是一年一次的那种农村医疗险吗?
引用向日葵20121的发言:
做好异地社保备案,六个月后,可以使用异地的社保,医院门诊直接抵扣报销,农村新农合也可以用的。

引用楼主的发言:
向日葵20121
向日葵20121

4楼
是的,一年380元。
引用3楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
琴123456
琴123456

5楼
2024-01-20 10:27:41 来自Android手机客户端
好的,谢谢,我研究下
是的,一年380元。
引用3楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
zxsncxc
zxsncxc

6楼
有个APP叫“国家医保平台”,上面直接可以备案,填写清楚哪里的社保在哪里用,属于长期异地居住备案还是短期出差等,填写清楚家里那边的社保负责机构审批通过,深圳就可以用了。门诊和住院都可以,为了加快审批也可以填写之后打家里社保机构电话,他们会加快处理审批,我当时几天就搞定了,深圳就可以用了。但是需要深圳居住社区机构开一个居住证明,或者居住证就可以。深圳可以直接刷老家的社保卡使用的,可以直接抵扣~~
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

7楼
做完异地社保备案后,下个月就能使用
住院是报50%多点点
在社康中心平时拿药报的少,具体没算,反正能少点
libbyzhu
libbyzhu

8楼
请问办理了之后在深圳具体的报销比例和起付金额是多少?
琴123456
琴123456

9楼
2024-01-20 18:40:06 来自Android手机客户端
谢谢( ^_^)/
引用zxsncxc的发言:
有个APP叫“国家医保平台”,上面直接可以备案,填写清楚哪里的社保在哪里用,属于长期异地居住备案还是短期出差等,填写清楚家里那边的社保负责机构审批通过,深圳就可以用了。门诊和住院都可以,为了加快审批也可以填写之后打家里社保机构电话,他们会加快处理审批,我当时几天就搞定了,深圳就可以用了。但是需要深圳居住社区机构开一个居住证明,或者居住证就可以。深圳可以直接刷老家的社保卡使用的,可以直接抵扣~~
吴浪宇
吴浪宇

10楼
2024-01-20 19:42:02 来自Android手机客户端
学习了
杜会平
杜会平

11楼
你可以用老家的社保看病,有备案流程,备案了就可以用,还是很方便的,我就在医院上班,你需要可以联系我
roseyang
roseyang

12楼
2024-01-22 15:43:34 来自Android手机客户端
太棒了
引用zxsncxc的发言:
雅雅思
雅雅思

13楼
这样看,好像不用考虑把老人户口随迁到深圳来了··
引用6楼zxsncxc的发言:
NO岁月如歌
NO岁月如歌

14楼
2024-01-22 17:57:09 来自iPhone客户端
办法自然有,做过人事的人都可以操作。
看好贴
看好贴

15楼

三十九
三十九

16楼
2024-01-22 19:46:19 来自Android手机客户端
楼里网友都好棒啊
wudaoz
wudaoz

17楼
2024-01-22 22:07:30 来自iPhone客户端
我把我妈医保备案过来,社康门诊门诊报不了啊
且听风吟简体版
且听风吟简体版

18楼
你好,请问备案的是指老家有交社保的退休人员还是380元新农合也可以备案?
引用11楼杜会平的发言:
你可以用老家的社保看病,有备案流程,备案了就可以用,还是很方便的,我就在医院上班,你需要可以联系我
且听风吟简体版
且听风吟简体版

19楼
我主要问的是门诊,住院都可以报的,只是比例不一样
wutongflow
wutongflow

20楼
2024-01-23 09:34:23 来自iPhone客户端
湖北退休的医保备案后,在深圳社康看病,累计支出超过400元的部分,统筹可支付一部分。供参考。具体每个地方门诊累计支付门槛,打电话咨询一下当地医保局。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表