家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

煮2个鸡蛋需要几分钟

coco417
coco417

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

煮2个鸡蛋需要几分钟

接连煮了三天的鸡蛋,每天定时煮10分钟,第一天煮出来非常完美,第二天不太熟,今天更生了,蛋黄完全没凝固
鸡蛋平时是放在冰箱的,煮的锅是个小锅,一人量的小锅,煮鸡蛋感觉很合适,就是不知道为啥不熟呀

网上百度了半天,都是说不要超过10分钟,这是啥情况,一次比一次生,第一次煮鸡蛋的时候随便煮的,效果很好,越煮越不熟了,好晕哦

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
2024-01-19 10:04:07 来自m.szhome.com
哥们,同病相怜啊
还烫,没吃。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

板凳
2024-01-19 10:04:56 来自m.szhome.com
每次都很完美,唯独今天不成功。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

地板
2024-01-19 10:06:27 来自m.szhome.com
它也许是个奇葩坏蛋,它需要自我反省。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

4楼
我也怀疑跟蛋的质量有点关系。
我用蒸蛋器,有时候8、9分钟很完美的,蛋白已经凝固很好,蛋黄8、9分熟、金黄色很漂亮。但是有时候就连蛋白都软乎乎,有一次竟然煮爆了一个蛋。
女懒人
女懒人

5楼
2024-01-19 10:31:26 来自iPhone客户端
哈哈这个需要经验,跟炉具也有关系,一般中大火煮开后就得转小火

如果马上要吃就小火再煮几分钟(依鸡蛋大小和炉具情况定分钟,平均分钟是7、8分钟)。

如果不赶时间,可以煮开后就关火(这样很环保),但不要揭开锅盖,让它慢慢焖熟。待温度达到手碰到锅不会热时就可以吃了。

这些做法,鸡蛋都可刚刚熟,好看(蛋黄好看不变绿)且易消化

没办法,鸡蛋是我的主食
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
有时也不能反省过度,对方也该反省反省。咋你就这么容易爆了呢?人家都安安静静的成熟了

随遇而安76
随遇而安76

7楼
这个方法好专业

引用5楼女懒人的发言:
哈哈这个需要经验,跟炉具也有关系,一般中大火煮开后就得转小火

如果马上要吃就小火再煮几分钟(依鸡蛋大小和炉具情况定分钟,平均分钟是7、8分钟)。

如果不赶时间,可以煮开后就关火(这样很环保),但不要揭开锅盖,让它慢慢焖熟。待温度达到手碰到锅不会热时就可以吃了。

没办法,鸡蛋是我的主食
女懒人
女懒人

8楼
2024-01-19 10:36:36 来自iPhone客户端
煮开后就关火的做法,还要依据锅盖的密实度和鸡蛋的大小来定,如果鸡蛋很大(例如有时吃双黄蛋)或带漏嘴会大量漏气的雪平锅,煮开后不能马上关火,得视综合情况定具体关火时间
引用5楼女懒人的发言:

没办法,鸡蛋是我的主食
长安居大不易
长安居大不易

9楼
用煮蛋器比较好控制,安全省水还方便。

爆蛋主要是温差吧,特别是直接从冰箱里拿出直接蒸煮。拿出来在清水中泡一泡再加热会降低这个概率
女懒人
女懒人

10楼
2024-01-19 10:42:35 来自iPhone客户端
唯一不好就是煮蛋器让厨房不清爽,很多还是塑料材质不好清洗打理,拉着条线,如果有无线的煮蛋器做得好看些同时能方摆设的,我也打算入手。

原始的煮蛋办法还是很有乐趣的,玩蛋,我是认真的
引用9楼长安居大不易的发言:

爆蛋主要是温差吧,特别是直接从冰箱里拿出直接蒸煮。拿出来在清水中泡一泡再加热会降低这个概率
女懒人
女懒人

11楼
2024-01-19 10:43:41 来自iPhone客户端
更正:方=当
引用10楼女懒人的发言:
唯一不好就是煮蛋器让厨房不清爽,很多还是塑料材质不好清洗打理,拉着条线,如果有无线的煮蛋器做得好看些同时能方摆设的,我也打算入手。

长安居大不易
长安居大不易

12楼
几十块钱的小厨电不能要求太多了,有不锈钢的。
但无线的不太可能,加热方式能耗效率决定还是220v靠谱。

女懒人
女懒人

13楼
2024-01-19 10:50:17 来自iPhone客户端
不锈钢的更不喜欢,硬邦邦冷冰冰,没有美感,主要是带条线,对强迫症极不友好
引用13楼长安居大不易的发言:

女懒人
女懒人

14楼
2024-01-19 10:50:54 来自iPhone客户端
还反光,刺我眼睛
引用14楼女懒人的发言:
不锈钢的更不喜欢,硬邦邦冷冰冰,没有美感,主要是带条线,对强迫症极不友好
引用13楼长安居大不易的发言:

MERRYMARYA
MERRYMARYA

15楼
2024-01-19 10:56:46 来自Android手机客户端
我每次煮7到八分钟,超过八分钟就太老了
rose520
rose520

16楼
2024-01-19 10:57:56 来自Android手机客户端
有个东西叫煮蛋器。非常好用。放上去。几分钟。一次能煮10个左右。
rose520
rose520

17楼
2024-01-19 10:59:04 来自Android手机客户端
N年前,某宝买了一个,好像才10来块钱。完美解决了我以前煮鸡蛋煮不好的烦恼。
桃白白
桃白白

18楼
2024-01-19 11:02:28 来自iPhone客户端
coco417
coco417

19楼
不是哥们,是姐们
引用1楼秋风舞梧叶的发言:
哥们,同病相怜啊
还烫,没吃。
coco417
coco417

20楼
楼主很专业啊,学习了

明天试一下,10分钟后取下锅不打开继续焖,等要出门上班的时候再捞出来带走

明天是周末,要下周一再试了

引用5楼女懒人的发言:

没办法,鸡蛋是我的主食
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表