家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还钱

coco417
coco417

41楼
看了楼主的贴子,刚才在家庭群里也问弟弟还钱了,看看会不会有回复,也借了好多年了,平时也没有任何沟通,回老家也从来不接见我们,还是尽量把钱要回来吧,目前自己经济确实比较困难,高中补课费真是天价啊,hold不住了,能要回来就要,要不回来也没办法了,楼主的弟弟还是不错的,应该比较年轻吧
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

42楼
2024-01-19 11:22:28 来自Android手机客户端
如果觉得感激的话干嘛不转一点利息呢
我也是被亲人伤害过。再也不借钱人家了
引用楼主的发言:
昨天问弟弟还钱了,弟弟赌气全部还了,据说很生气,觉得我不该去问,不该让他还,我不管这个,钱要回来了就行了。反正决定以后不要有金钱来往了
闻香识女人2023
闻香识女人2023

43楼
2024-01-19 11:26:12 来自iPhone客户端
看来做姐姐的都有这个劫,我弟也欠了我将近三十万,还有一个老板也欠了我将近二十万,但都不知猴年马月能还我,我现在就希望他们从此走好运、行大运,能在这一两年时间内都可以悉数还给我。
SunshineOnMyShoulders
SunshineOnMyShoulders

44楼
是啊,求菩萨拜菩萨,让这些借了别人钱的人能行大运,把欠我的钱还上。拉不下面子来告诉他们欠的钱该还了。。。。。。真是死要面子活受罪啊

引用45楼闻香识女人2023的发言:
看来做姐姐的都有这个劫,我弟也欠了我将近三十万,还有一个老板也欠了我将近二十万,但都不知猴年马月能还我,我现在就希望他们从此走好运、行大运,能在这一两年时间内都可以悉数还给我。
兴微坛
兴微坛

45楼
2024-01-19 13:12:02 来自Android手机客户端
这么多年,存在银行也不少利息,“谢了”现在都不值钱了
兴微坛
兴微坛

46楼
2024-01-19 13:15:05 来自Android手机客户端
财产本来就是归属你小舅子的啊,难道你做女婿也想沾一点?
引用翔云1974的发言:
我小舅子前些年生意周转在外面借高利贷,老婆心疼利息,当时手上也有一些现金,在丈母娘的提议下,收高利贷利息的一半利息,把钱给了小舅子周转,前几年相安无事,年底都给了利息,后来不知道什么原因,开始拖欠利息,老婆不乐意了,就催了几次,可能小舅子被催烦了,把钱给还回来,但是最后一期利息没给,从此姐弟之间有了不快,后来丈母娘去世后,家里的所有财产小舅子一个人独自处理了,根本就没通知我老婆,终于俩姐弟再也不相往来,反正父母都不在,没什么顾忌了,所以,我和兄弟姐妹这边,从不金钱交集,怕了
Jingling1103
Jingling1103

47楼
2024-01-19 13:22:55 来自iPhone客户端
利息没想过要本金拿回来就很开心了,这是一笔大的钱所以才有记录的,那些一二万几千的没计数,都是送了
引用44楼潜龙花园装修施工队的发言:
引用楼主的发言:
昨天问弟弟还钱了,弟弟赌气全部还了,据说很生气,觉得我不该去问,不该让他还,我不管这个,钱要回来了就行了。反正决定以后不要有金钱来往了
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

48楼
2024-01-19 14:04:25 来自Android手机客户端
理解你的心情,我的经历比你这还气人,
所以我现在见老家的兄弟谈钱就免了,没钱的话送两三千块钱,几万的是没有
引用楼主的发言:
利息没想过要本金拿回来就很开心了,这是一笔大的钱所以才有记录的,那些一二万几千的没计数,都是送了
引用44楼潜龙花园装修施工队的发言:
引用楼主的发言:

49楼
这样还钱的态度基本上可以打满分
翔云1974
翔云1974

50楼
老丈人在世是说清楚了,铺面归女儿,小舅子起码得给他姐姐说一下吧,再说,我也没惦记这点财产,丈母娘做手术,我一共也花了接近20万,那按照你的逻辑,我是不是不该出钱呢?
引用48楼兴微坛的发言:
财产本来就是归属你小舅子的啊,难道你做女婿也想沾一点?
引用翔云1974的发言:
我小舅子前些年生意周转在外面借高利贷,老婆心疼利息,当时手上也有一些现金,在丈母娘的提议下,收高利贷利息的一半利息,把钱给了小舅子周转,前几年相安无事,年底都给了利息,后来不知道什么原因,开始拖欠利息,老婆不乐意了,就催了几次,可能小舅子被催烦了,把钱给还回来,但是最后一期利息没给,从此姐弟之间有了不快,后来丈母娘去世后,家里的所有财产小舅子一个人独自处理了,根本就没通知我老婆,终于俩姐弟再也不相往来,反正父母都不在,没什么顾忌了,所以,我和兄弟姐妹这边,从不金钱交集,怕了
半夏半晴半流年
半夏半晴半流年

51楼
好想他弟也能赌气全还了,欠了快20年了
漫玉
漫玉

52楼
2024-01-19 17:27:30 来自Android手机客户端
弟弟看着还可以,毕竟还了
引用楼主的发言:
据说非常非常生气,我当不知道,还回来后我立马还了我的债务。
有没有钱不知道,但是年收入三四十,比我好很多
JEANLEI222
JEANLEI222

53楼
2024-01-19 17:55:34 来自Android手机客户端
我们家5个,我一个哥哥,三个姐姐都在老家,就我一个人在深圳。2011年我大姐想做水泥车运输,向我借钱,那时我刚结婚,便把我婚前所有的积蓄好象是12万左右吧,全部借给了她。期间还了2万。后来生意没赚钱,一年不到,把水泥车卖了,准备还我10万,钱还没到我手,又被我3姐借走,好像是要再买一辆车跑运输。那时暂时没考虑买房,就同意了。三姐后来也有积蓄了,但一直没主动还,直到202O年我们要买房了,我向她要才还给我。家里人认为借了钱,无论多久,还了就好。从来不会计算你的时间成本。我也因为总觉得手中没钱,在深圳错过了最好的买房时机,在最糟的时间买房上车了
单梦
单梦

54楼
2024-01-19 17:56:12 来自Android手机客户端
跟你一样,不喜欢太多关系
引用小森林123的发言:
我喜欢独生子女的家庭,哈哈哈哈 没有乱七八糟的兄妹姐弟的关系 。
引用18楼meijunzy的发言:
每每看到这样的兄弟姐妹。感觉生一个也挺好。父母多生希望互相有照应。结果跟陌生人还不如。
引用6楼翔云1974的发言:
少烦我
少烦我

55楼
高利贷和亲人借款是不能直接比利息的,风险程度不一样,鼎益丰60%,你敢借吗?亲人借款按银行利息计就双方都已算厚道人了。至于铺面嘛,可能是前因后果了,只能说这姐弟俩都是视金钱打过亲情的主。
引用24楼翔云1974的发言:
后来我总结了一下原因,在外面贷款付利息天经地义,给姐姐付利息就不心甘,觉得姐姐太黑收利息,可是得明白一个事实吧,钱可不是给他短时间周转应急,而是拿去做生意,前前后后四五年,生意赚钱分不到钱,亏损还得冒烂账风险
少烦我
少烦我

56楼
我们家姐妹间借钱都是一方要给利息,另一方不肯收。我之前跟我姐借了60万,我姐夫刷的信用卡,我还钱的时候他不肯要利息,我自己算好利息再加一点和本金一起打过去了。结果下一次我妹转钱给我的时候,他又转了钱给我妹说凑个整,让我妹转给我了。后来他家有喜事,我又加了点包了个大红包给回去了。
总是相信
总是相信

57楼
2024-01-19 18:54:10 来自iPhone客户端
可惜了
引用56楼JEANLEI222的发言:
我们家5个,我一个哥哥,三个姐姐都在老家,就我一个人在深圳。2011年我大姐想做水泥车运输,向我借钱,那时我刚结婚,便把我婚前所有的积蓄好象是12万左右吧,全部借给了她。期间还了2万。后来生意没赚钱,一年不到,把水泥车卖了,准备还我10万,钱还没到我手,又被我3姐借走,好像是要再买一辆车跑运输。那时暂时没考虑买房,就同意了。三姐后来也有积蓄了,但一直没主动还,直到202O年我们要买房了,我向她要才还给我。家里人认为借了钱,无论多久,还了就好。从来不会计算你的时间成本。我也因为总觉得手中没钱,在深圳错过了最好的买房时机,在最糟的时间买房上车了
深圳小公民
深圳小公民

58楼
2024-01-19 19:24:10 来自Android手机客户端
我弟22年借我25W买房,一直没还,不好意思摧
小鱼妹几
小鱼妹几

59楼
2024-01-19 19:25:10 来自iPhone客户端
真搞笑,欠了钱,有钱也几年都不还,还要主动去讨要,就这样还不错?
引用5楼faily2023的发言:
我觉得弟弟态度上没啥呀,这才是亲兄弟,外人才要客气,并且也说了借了这么多年,谢了。
summer笑笑
summer笑笑

60楼
2024-01-19 20:39:38 来自Android手机客户端
同感啊,这弟弟说那话,要多少还多少,明明借钱,不主动还,还阴阳怪气,够差劲的
引用小鱼妹几的发言:
真搞笑,欠了钱,有钱也几年都不还,还要主动去讨要,就这样还不错?
引用5楼faily2023的发言:
我觉得弟弟态度上没啥呀,这才是亲兄弟,外人才要客气,并且也说了借了这么多年,谢了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表