家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还钱

翔云1974
翔云1974

21楼
一半的利息也就和理财差不多持平吧,家里两套住房和一个临街铺面,全部都给她弟弟了,一个子都没有要,这个姐姐还要咋样?虽然老丈人在世明确了铺面给姐姐的
引用20楼想做点什么呢的发言:
就这还计较最后一期利息?高利贷利息的一半也很高了吧,这姐姐也不咋地
引用6楼翔云1974的发言:
我小舅子前些年生意周转在外面借高利贷,老婆心疼利息,当时手上也有一些现金,在丈母娘的提议下,收高利贷利息的一半利息,把钱给了小舅子周转,前几年相安无事,年底都给了利息,后来不知道什么原因,开始拖欠利息,老婆不乐意了,就催了几次,可能小舅子被催烦了,把钱给还回来,但是最后一期利息没给,从此姐弟之间有了不快,后来丈母娘去世后,家里的所有财产小舅子一个人独自处理了,根本就没通知我老婆,终于俩姐弟再也不相往来,反正父母都不在,没什么顾忌了,所以,我和兄弟姐妹这边,从不金钱交集,怕了
翔云1974
翔云1974

22楼
后来我总结了一下原因,在外面贷款付利息天经地义,给姐姐付利息就不心甘,觉得姐姐太黑收利息,可是得明白一个事实吧,钱可不是给他短时间周转应急,而是拿去做生意,前前后后四五年,生意赚钱分不到钱,亏损还得冒烂账风险
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

23楼
这是明明有钱不还,还要追讨?
孤独老哥
孤独老哥

24楼
能够要回来就好了,我这两年生意严重亏本,借了丈母娘和小姨子每人2.5万,1年半了也没有还。想还关键是没有钱啊。
木兰姐姐
木兰姐姐

25楼
2024-01-18 19:53:26 来自iPhone客户端
我从小喜欢和羡慕独生子女的孩子。
引用21楼小森林123的发言:
我喜欢独生子女的家庭,哈哈哈哈 没有乱七八糟的兄妹姐弟的关系 。
引用18楼meijunzy的发言:
每每看到这样的兄弟姐妹。感觉生一个也挺好。父母多生希望互相有照应。结果跟陌生人还不如。
我小舅子前些年生意周转在外面借高利贷,老婆心疼利息,当时手上也有一些现金,在丈母娘的提议下,收高利贷利息的一半利息,把钱给了小舅子周转,前几年相安无事,年底都给了利息,后来不知道什么原因,开始拖欠利息,老婆不乐意了,就催了几次,可能小舅子被催烦了,把钱给还回来,但是最后一期利息没给,从此姐弟之间有了不快,后来丈母娘去世后,家里的所有财产小舅子一个人独自处理了,根本就没通知我老婆,终于俩姐弟再也不相往来,反正父母都不在,没什么顾忌了,所以,我和兄弟姐妹这边,从不金钱交集,怕了
木兰姐姐
木兰姐姐

26楼
2024-01-18 19:54:51 来自iPhone客户端
能要回来就很好啦。你该感谢他。但你不要他不还,还问要还多少,晕,确实没想还。还是别通钱的往来。
Jingling1103

27楼
2024-01-18 20:07:37 来自iPhone客户端
我二姐😂,说非常非常的生气,还觉得是我二姐怂恿我的,顺带迁怒了我二姐
引用22楼秋天Di旋律的发言:
谁告诉你的啊,你父母?
引用楼主的发言:
据说非常非常生气,我当不知道,还回来后我立马还了我的债务。
有没有钱不知道,但是年收入三四十,比我好很多

28楼
2024-01-18 20:08:49 来自iPhone客户端
我也觉得生一个好,我经常说我爸妈干嘛生那么多个,累自己。4孩子没有一个教育好了
每每看到这样的兄弟姐妹。感觉生一个也挺好。父母多生希望互相有照应。结果跟陌生人还不如。
双区之核
双区之核

29楼
2024-01-18 21:04:23 来自Android手机客户端
高利贷的一半利息这也心黑呀
引用翔云1974的发言:
木槿88
木槿88

30楼
2024-01-18 21:05:44 来自iPhone客户端
人心如此,所以亲人之间不要有金钱来往,给人家高利息可以,给亲人那就不舍得,所以你老婆也是多余去管,最后人家说你们贪财,不知道感恩。
引用10楼翔云1974的发言:
是的,一开始就错了,高利贷利息又不是我出,我心疼啥,前些年的钱放个理财,收益心安理得,他不心疼给高利贷的利息,心疼给姐姐的利息,钱就应该给他,啥利息不利息的
引用8楼faily2023的发言:
借给自己亲弟弟,前几年赚的高利息不感激,后面一拖欠就催还不乐意,这样的感情就算父母在世,也就那样了,没啥好说的。
木槿88
木槿88

31楼
2024-01-18 21:12:38 来自iPhone客户端
他小舅子觉得高可以不借,借了就按协议来。不借姐姐也可以自己理财可能赚的更多。
引用31楼双区之核的发言:
高利贷的一半利息这也心黑呀
引用翔云1974的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

32楼
2024-01-18 22:30:14 来自iPhone客户端
和我们一样四个。真的心累,夫妻双方都如此,并不和谐也没什么来往。淡。所以一个就好了。父母也不用偏心,这才是小孩合不来的主要原因。
引用30楼楼主的发言:
我也觉得生一个好,我经常说我爸妈干嘛生那么多个,累自己。4孩子没有一个教育好了
sunkychen
sunkychen

33楼
2024-01-18 23:42:14 来自iPhone客户端
我和我哥也感觉要老死不相往来了u……

以前每逢过节假期会一起吃个饭, 两个人都是深圳上班,后来我买房了,嫂子据说是嫉妒我买,而且不止一套,他则一套也没有买,心生嫉妒,就这样,既没有吵架,也没有翻脸,就形同陌路了,嫂子这样都无所谓,可是亲哥哥也从来不打电话了……这点我真的寒心。
sunkychen
sunkychen

34楼
2024-01-18 23:43:21 来自iPhone客户端
真正的兄弟姐妹要好的来的太少了,好多家庭的关系都不好,父母老去后几乎是老死不相往来
taotozuo
taotozuo

35楼
2024-01-19 09:12:55 来自iPhone客户端
你老婆不地道

36楼
2024-01-19 09:19:17 来自iPhone客户端
我觉得兄弟姊妹关系好的,首先要父母教育的好,其次大家成家后经济条件都相差不大,这种情况下可能关系会很融洽
引用36楼sunkychen的发言:
真正的兄弟姐妹要好的来的太少了,好多家庭的关系都不好,父母老去后几乎是老死不相往来
bihaiwan
bihaiwan

37楼
你能力强,不帮亲哥一把,周边安家也好啊。
引用36楼sunkychen的发言:
翔云1974
翔云1974

38楼
怎么样算地道?直接把钱送给他?
引用37楼taotozuo的发言:
你老婆不地道
翔云1974
翔云1974

39楼
没什么,问心无愧就好了,红眼病是人性,可以接受你好,但不接受你比我好
引用35楼sunkychen的发言:
我和我哥也感觉要老死不相往来了u……

以前每逢过节假期会一起吃个饭, 两个人都是深圳上班,后来我买房了,嫂子据说是嫉妒我买,而且不止一套,他则一套也没有买,心生嫉妒,就这样,既没有吵架,也没有翻脸,就形同陌路了,嫂子这样都无所谓,可是亲哥哥也从来不打电话了……这点我真的寒心。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

40楼
2024-01-19 09:51:06 来自iPhone客户端
要回来了就好,也别想那么多让自己纠结。别人欠我的钱什么时候能还给我呀?啊啊啊…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表