家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么有的父母可以对孩子那么凶

yymeria
yymeria

主楼
2024-01-15 10:54:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么有的父母可以对孩子那么凶

我昨天带着娃和婆婆逛街,在一个服装店,我给娃试衣服的时候,旁边有个母亲也在给娃试衣服,娃可能不太听话,妈妈毫无征兆的骂道:再动,再动我就打死你!我吓了一跳,看了一下,原来试衣服的时候孩子不配合,妈妈真的就动手打人了,没过一会儿,父亲来了,也是同样的态度,好奇葩!但是那个孩子还是会抱着妈妈。
开车离开商场的时候,也听到路旁有另外一个爸爸,要挟的语气对小孩说:你再闹,我就把你留这里!我的天哪,再怎么不听话也不能随便这样说啊,有时候我婆婆气我小孩,说幼儿园放学不去接他了,我都会很严肃的和婆婆说,有什么事儿做不对就直接说,不去接娃这样的话,不正确不能说!
所以在车上我就一边开车一边对后座的小孩说,你看这样的沟通方式对吗?他不做声,我说你虽然是孩子,但是爸爸妈妈尊重你,你也要尊重我们哦,相互理解才能一团和气,他说好!(我娃话好少)

其实我也是个有脾气的人,但是对待我娃基本上已事实为依据,不会要挟,比较和涉及人品的职责。娃可能还小不懂,但是他长大以后一定会懂的。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
这很正常吧,  小时候我父母见我吃饭最后一名吃完, 还拿凳子砸我, 考试成绩差, 拿扫把打. 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
有的父母爱孩子,有的父母恨孩子,有的父母只为养老才养孩子,各有各不同,
星光包装印务
星光包装印务

地板
2024-01-15 12:15:45 来自Android手机客户端
不经他人苦,莫劝他人善

每个孩子不一样,每个家长也不同,没有固定模式
zhm168mail
zhm168mail

4楼
2024-01-15 13:15:12 来自Android手机客户端
教育方式的不同,没有对错。
有些人就是吃硬不吃软,你软弱讲道理试试。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

5楼
爱的方式不同,解读偏后都是爹妈有错
mkc99
mkc99

6楼
2024-01-19 12:51:03 来自iPhone客户端
并不正常,只是你习惯了,没有被爱过。
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
这很正常吧,  小时候我父母见我吃饭最后一名吃完, 还拿凳子砸我, 考试成绩差, 拿扫把打. 
小蚂蚁张
小蚂蚁张

7楼
2024-01-19 13:18:23 来自Android手机客户端
有的娃你说的就当耳旁风,你咋搞
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
被父母爱着长大,感受不同,
没完的验证
没完的验证

9楼
2024-01-19 14:01:16 来自iPhone客户端
        我家儿子十岁了,周末不睡午觉,经常是我们刚睡着他大叫着喊我们,给他说了无数次,我们很困要睡个午觉,他自己玩不要吵我们,都没用。真的很想揍他!
zhf57519
zhf57519

10楼
2024-01-19 14:18:45 来自iPhone客户端
人与人不同,孩子与孩子也大不相同,少见多怪!
长安居大不易
长安居大不易

11楼
经典的爷孙卖驴故事中的别人之问:

为什么有爷爷可以那么不关爱孙子
为什么有孙子可以那么不尊重爷爷
为什么有人可以那样虐待驴子
为什么有那么傻

孤独老哥
孤独老哥

12楼
呵呵,我儿子吃饭作业等经常拖拉,我也经常打儿子,经常吓唬他不听话就打死你,
弯的缶
弯的缶

13楼
不打不成材,棍棒底下出人才,同一种教育方式不是适应所有的孩子,双胞胎孩子性格差异都完全不一样,有的吃软,有的吃硬,只能说楼主还太年轻了。教育方式 的不同不代表不爱孩子。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
父母子女的缘分,只有几十年,爱父母,爱子女,代代传承,

购物马甲
购物马甲

15楼
打孩子不见得不爱孩子。我亲生的娃,把我惹急眼了我也会揍她,尤其是跟她说了很多遍都当耳旁风的。
cathybb
cathybb

16楼
2024-01-19 15:01:22 来自iPhone客户端
不是每个娃都是那么好带的…
fishbirdmoon

17楼
这个话就绝对了。

并不是所有的孩子,都口头能教育好。

很多孩子,是吃硬不吃软。
引用16楼ALA123的发言:
这种家庭长大的孩子心理要么残缺要么语言恶毒

然后为了繁衍后代和生存或隐藏自己

简直了

睁大眼远离

18楼
以前农村有条小河,家长不准孩子去游泳。
有一群孩子去了。
有的家长管理超严,去游泳就拿荆条抽,孩子再也不去了。
有家长比较温和,就是口头说说,孩子仍然去,最后淹死了。

要不要拿荆条抽???我看还是要抽的。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

19楼
这就是成长环境,孩子不能选择自己降生在哪个家庭。所以说命运真的是不由自主。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
以前带孩子参加chess比赛,看见有家长因为孩子输了一盘棋,当众大声呵斥很小的孩子。孩子还哭哭啼啼拉着家长直说对不起。那场面真是令人心酸。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表