家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无固定期限如果被辞退怎么申请利益最大化

淘宝儿
淘宝儿

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

无固定期限如果被辞退怎么申请利益最大化

在公司干了20年了,说长不长,说短也不短了,本想着公司能干到退休,可是因为公司的转型,导致没活干了,现在就是等着公司被裁员,看看怎么能让自己的利益最大化,大家有好的意见可以说说。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
放心吧, 公司不会傻到裁你的,  最多是从深圳后海搬去东莞厚街某个小山村你肯定不会跟过去吧, 等你自离后, 公司再搬回深圳后海. 
秋天Di旋律
秋天Di旋律

板凳
2024-01-04 17:14:08 来自Android手机客户端
无固定期限2N+1?

希望公司厚道,严格按照劳动法办事,别耍手段
深圳中年
深圳中年

地板
无固定期限合同,好像不占什么优势?
最终还是按年限来赔?
新老深圳人民
新老深圳人民

4楼
违法裁才是2N+1,跟固不固定合同冇关系,无固定期限合同 与 有固定期限合同 都一样的,2不2N主要看是否违法裁员
新老深圳人民
新老深圳人民

5楼
搬迁超行政地级市区域,就必须与员工协商,员工不去新地方,就需要补偿员工N+1
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
放心吧, 公司不会傻到裁你的,  最多是从深圳后海搬去东莞厚街某个小山村你肯定不会跟过去吧, 等你自离后, 公司再搬回深圳后海. 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

6楼
可以协商, 赔一个月工资.  

引用5楼新老深圳人民的发言:
搬迁超行政地级市区域,就必须与员工协商,员工不去新地方,就需要补偿员工N+1
xuxu898
xuxu898

7楼
关键看你的平均新资有多少,如果低的,随便赔你2N如何。
如果高的,看公司老板人品,愿意不愿意给N+1哦。
多留意保留证据,别被抓到自己的违纪之类的!炒你!
淘宝儿
淘宝儿

8楼
呵呵,谢谢各位的答复,我这个公司属于大型国有企业,应该不会刷什么卑鄙手段,但是如果真的和你协商,我要争取利益最大化。
淘宝儿
淘宝儿

9楼

难启的用户名2
难启的用户名2

10楼
公司吃过这方面的亏,现在合同上工作地点都写中国境内。这样不违法吧?
引用5楼新老深圳人民的发言:
难启的用户名2
难启的用户名2

11楼
你这个真的没啥可担心的。公司有过先例,混日子的一个人爱来就来不来就走,工资不过万。谁拿也没有办法。你敢找他谈,辞退炒掉都行,但是就要把去年普调工资没有给他调整的理由说出来,说不出来就法庭见,因为公司有很多事情以前经他手,政府部门人情来往,公司高管一些灰色行为等。所以你不仁我不义。现在快成仙了。其实公司不给普调工资就是最大的错误,以为会逼人走,结果是给人手里递刀枪增加战斗力。
难启的用户名2
难启的用户名2

12楼
真闹大了反贪局检察院法院经济侦查局都一起来了。
纠结妹子
纠结妹子

13楼
2024-01-05 12:29:13 来自Android手机客户端
对 一般最多就是n+1
引用新老深圳人民的发言:
违法裁才是2N+1,跟固不固定合同冇关系,无固定期限合同 与 有固定期限合同 都一样的,2不2N主要看是否违法裁员
难启的用户名2
难启的用户名2

14楼
实际上几N没有固定的。就是在于谈。能闹腾的懂方法的就多点,否则就少点。都是打工的多一事不如少一事。老板钱多也怕出事。你记住,舍得一身剐,能把皇帝拉下马。
引用13楼纠结妹子的发言:
对 一般最多就是n+1
引用新老深圳人民的发言:
无言不由衷
无言不由衷

15楼
2024-01-05 13:10:24 来自m.szhome.com
外企一般都是n+1,另外年终奖,未用带薪年假按比例折算成人民币,有些职位签了规避同业竞争协议也会补贴2-6个月工资不等,如果员工最近12个月平均工资高于当地上年职工社会平均工资的三倍,则按社平工资的三倍数额支付。我知道有人被裁拿了相当于三年工资的赔偿金。
国企不清楚。
难启的用户名2
难启的用户名2

16楼
这是和平解决的,还有的就是不谈几N的赔偿。直接要多少钱。
引用15楼无言不由衷的发言:
外企一般都是n+1,另外年终奖,未用带薪年假按比例折算成人民币,有些职位签了规避同业竞争协议也会补贴2-6个月工资不等,如果员工最近12个月平均工资高于当地上年职工社会平均工资的三倍,则按社平工资的三倍数额支付。我知道有人被裁拿了相当于三年工资的赔偿金。
国企不清楚。
新手上路2010
新手上路2010

17楼
最大也就是N啊!
引用8楼楼主的发言:
呵呵,谢谢各位的答复,我这个公司属于大型国有企业,应该不会刷什么卑鄙手段,但是如果真的和你协商,我要争取利益最大化。
JEANLEI222
JEANLEI222

18楼
2024-01-05 17:35:42 来自Android手机客户端
如果裁员没经过劳动部门备案批准,都是违法裁员,赔2N
希望是向日葵
希望是向日葵

19楼
2024-01-05 18:14:27 来自Android手机客户端
如果离退休五年内好像要2N
希望是向日葵
希望是向日葵

20楼
2024-01-05 18:15:33 来自Android手机客户端
女的非干部身份过了四十五裁员就是2N了。我们公司把这部分人养在深圳
引用希望是向日葵的发言:
如果离退休五年内好像要2N
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表