家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果亲戚借钱没能力还怎么办

41楼
都有钱买好几次房子应该不缺这10万
快乐嘟妈
快乐嘟妈

42楼
我也借给亲戚十几万做生意。五年了。还没说还。
也不好意思要。

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

43楼
借的时候,不是已经考虑到对方还不起了,那就慢慢等吧。
38岁从头来
38岁从头来

44楼
2023年已经过去了
2024年不要对外借出去
止损吧

其实前几天我也拒绝了
找我借钱的
我是一个靠感觉直接下判断的人

跟我说2个星期内还
然后给给高利息
我想了下算了
我对人性把握太准了。

蔡建文
蔡建文

45楼
2024-01-04 10:06:17 来自Android手机客户端
红苹果2015
红苹果2015

46楼
开公司注册资金几千万的,10万其实根本没有什么用的,除非他真的是要破产了,10万元当生活费了。公司10万元起不了什么作用的,所以楼主能借人家10万,说明楼主很懂得感恩。同时也确实要做好还不了的准备。至少是长线准备了。
一家人身体健康平安就是福。楼主不要纠结这十万元了,借钱出去一开始就要做好还不回来的准备,量力而行。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
放心吧,只要人品好,一定会还的,不义之财不可得,好人都知道的,不是自己的,不能要,不会吞的,吞了不义之财,要吃药的,
情感树洞
情感树洞

48楼
争取年初还完帐,心里就轻松了。
马甲女生
马甲女生

49楼
2024-01-04 14:34:01 来自Android手机客户端
你这也太好说话了吧?凭啥我辛苦赚来的钱要无偿拱手送人?我有个朋友也是2000年初借了我5000元很多年不还钱也不提,虽然钱不多,但借钱的时候我可是刚买了房,等工资一到账就马上借给她的。实在咽不下这口气,发微信找她还钱了,人家倒是把钱打过来了,可连一句抱歉都没有。越是这样的人越应该找她还钱,抵制歪风邪气,我才不要做冤大头。
引用are100的发言:
楼主有一点我感觉做的很好,我也是这样的,就是借出钱的时候,当这个钱收不回了,能不能接受,能接受就借,不能接受就不借。这样就没有那么大的心里压力。不过借我钱的基本都还了,有一个人借了5000元,我从来不提,5年后自己还给我了,让我感动不已。

引用23楼无言不由衷的发言:
才三个月,等等吧。
我最近十年,借出去的钱可以买一套深圳的小房子,这两年没收入了,很艰难的才收回来个零头,一拖再拖,我自己都不好意思再催了,只是很后悔当初为何那么傻?自己从来没借过别人的钱,没接受过任何人的帮助,却被套牢了。
are100
are100

50楼
我借出钱的时候就是作好了不还的准备,如果不还我能不能接收,如果不能接受,我就不会借。

引用50楼马甲女生的发言:
你这也太好说话了吧?凭啥我辛苦赚来的钱要无偿拱手送人?我有个朋友也是2000年初借了我5000元很多年不还钱也不提,虽然钱不多,但借钱的时候我可是刚买了房,等工资一到账就马上借给她的。实在咽不下这口气,发微信找她还钱了,人家倒是把钱打过来了,可连一句抱歉都没有。越是这样的人越应该找她还钱,抵制歪风邪气,我才不要做冤大头。
楼主有一点我感觉做的很好,我也是这样的,就是借出钱的时候,当这个钱收不回了,能不能接受,能接受就借,不能接受就不借。这样就没有那么大的心里压力。不过借我钱的基本都还了,有一个人借了5000元,我从来不提,5年后自己还给我了,让我感动不已。

才三个月,等等吧。
我最近十年,借出去的钱可以买一套深圳的小房子,这两年没收入了,很艰难的才收回来个零头,一拖再拖,我自己都不好意思再催了,只是很后悔当初为何那么傻?自己从来没借过别人的钱,没接受过任何人的帮助,却被套牢了。
马甲女生
马甲女生

51楼
2024-01-04 20:02:25 来自Android手机客户端
谁不还钱我都不能接受,我得要追着要回来,大金额的写借条,可以不要利息。越是不还钱的人越是不能惯着,目前所有的外债我都收回来了,那种故意借钱不还的人最坏,得罪了也无妨。挣钱不容易,可不能把我们的血汗钱拱手让给小人,没准人家还在背地里骂我们人傻钱多呢。
我借出钱的时候就是作好了不还的准备,如果不还我能不能接收,如果不能接受,我就不会借。

引用50楼马甲女生的发言:

才三个月,等等吧。
希望是向日葵
希望是向日葵

52楼
2024-01-05 12:12:41 来自Android手机客户端
我借给我哥钱他两年还加上利息了,我家向小姑子借的三个月还时也给利息了。亲兄弟明算账。就算这样,我都想以后不要和别人钱财牵扯了。
百事加可乐
百事加可乐

53楼
两家平时关系都不错,都是互帮互助的,你也觉得表哥人品还可以,那就等等吧。相信以表哥的能力,哪天好起来一定会记得你们的恩情的。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

54楼
2024-01-05 14:44:39 来自Android手机客户端
这姑姑相当于是你老公妈妈了吧,表哥也相当于是亲兄弟了,你们几次买房人家主动出钱出力,虽然你们也很快就还了,说明这个表哥重情重义啊,现在借钱给他相当于是还人情吧。人品这么好的人有钱了肯定会主动还你们的,安安心,就怕生意难做,确实挣不到钱
phftangyang
phftangyang

55楼
赞同,这个事情我有故事。
    2007年我们刚买房不久。我老婆的表舅(对我老婆很好,不过还没有到楼主家表哥的地步)因为生意失败,从局子里出来到深圳找我们借钱,那时候还没有小孩没什么负担,我就从朋友处借了10多万给他,当时打了借条我们没要,跟他说了有钱再还。
      大概5年左右真的翻身了,如果没开车回老家,肯定派司机接送,每年送烟酒油给我岳父岳母,老家的土特产每年寄很多给我们。
       2019年我老婆和小孩去美国,表舅两夫妻全程来回陪同一个月(他们已在美国购置房产),还给我小孩找了一个短期学校学习,每天不厌其烦来回两趟100多公里到学校接送,当然都是他们花钱费心思。
       现在感觉他对我们实在太好了,很过意不去。
引用22楼are100的发言:
楼主,我建议等待吧,第一,他和他家对你家有恩,就当报恩。第二,表哥人品不错,不是万不得已,不会跟你借钱。有钱肯定也会还你,现在没还,肯定是拿不出来,就算你问,也还是拿不出来,徒增尴尬。第三,借出的钱都是在自己能承受不还的金额内,像前面网友说的,就当投资。说不定,以后表哥好了,会感恩的。

are100
are100

56楼
都是好人品
引用56楼phftangyang的发言:
    2007年我们刚买房不久。我老婆的表舅(对我老婆很好,不过还没有到楼主家表哥的地步)因为生意失败,从局子里出来到深圳找我们借钱,那时候还没有小孩没什么负担,我就从朋友处借了10多万给他,当时打了借条我们没要,跟他说了有钱再还。
      大概5年左右真的翻身了,如果没开车回老家,肯定派司机接送,每年送烟酒油给我岳父岳母,老家的土特产每年寄很多给我们。
       2019年我老婆和小孩去美国,表舅两夫妻全程来回陪同一个月(他们已在美国购置房产),还给我小孩找了一个短期学校学习,每天不厌其烦来回两趟100多公里到学校接送,当然都是他们花钱费心思。
楼主,我建议等待吧,第一,他和他家对你家有恩,就当报恩。第二,表哥人品不错,不是万不得已,不会跟你借钱。有钱肯定也会还你,现在没还,肯定是拿不出来,就算你问,也还是拿不出来,徒增尴尬。第三,借出的钱都是在自己能承受不还的金额内,像前面网友说的,就当投资。说不定,以后表哥好了,会感恩的。

木槿88
木槿88

57楼
2024-01-07 13:57:56 来自iPhone客户端
最重要的是你很大方借钱给老婆的舅舅,一般人做不到的,毕竟自己没有那么多钱,且如果钱还不上就要你来还了,现在没几个人能这样做了。

phftangyang
phftangyang

58楼
如果是现在我不会去外面借钱给表舅了。当时还没有小孩,工作稳定有上升的势头,想的就是如果不还了,大不了一年白干,年轻无所谓。
引用58楼木槿88的发言:
最重要的是你很大方借钱给老婆的舅舅,一般人做不到的,毕竟自己没有那么多钱,且如果钱还不上就要你来还了,现在没几个人能这样做了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表