家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

去你的大白菜

laohuli197
laohuli197

主楼
2023-12-29 04:10:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

去你的大白菜

昨晚做梦,要过元旦了,老公叫了公婆出去吃饭。婆婆嫌外面的饭菜贵,要把家里的大白菜抱到饭店吃。我虽然觉得荒唐可笑,但也无力反驳:省钱有错吗?没错啊?肯定是我的虚荣心在作怪吧!于是我抱着一大棵白菜,她抱了半颗老公公公四人一路走去饭店。看到一路上行人指指点点,到了饭店俩店员在窃窃私语。我终于爆发了,把大白菜狠狠摔倒地上说:去你的大白菜吧!然后在他们三个惊愕的表情中头也不回地扬长而去。镜头拉到我这里,内心是心虚和恐慌的,这下玩大了,未来的路要怎么走?!
laohuli197
laohuli197

沙发
2023-12-29 04:17:06 来自iPhone客户端
每个人都有自己的生存之道。在这个动物世界,现实是残酷无情的。我的生存之道就是兔子,找到保护伞委屈求全,安身立命;一旦遇到危险,不会攻击只会远离。生存不易,都觉得自己可怜,可怜人必有可恨处。希望下辈子再别当兔子了。
laohuli197
laohuli197

板凳
2023-12-29 04:22:58 来自iPhone客户端
越来越没有自信,负能量有点儿重。不接触社会,没有朋友。得过且过。按下冲水键,继续睡觉吧,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2023-12-29 06:47:42 来自Android手机客户端
4点起床,太早了,好好休息吧,
靠着婚姻生活,一生也没闲着,干嘛这么不自信,怕老的,怕小的,何必呢,
艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2023-12-29 07:29:24 来自iPhone客户端
我记得楼主手工不错 会做衍纸 现在做吗?
laohuli197
laohuli197

5楼
2023-12-29 08:49:17 来自iPhone客户端
做完都是垃圾,不做了
引用4楼艾瑞娃的发言:
我记得楼主手工不错 会做衍纸 现在做吗?
laohuli197
laohuli197

6楼
2023-12-29 08:53:03 来自iPhone客户端
感觉自己独自面对社会会力不从心。就我这智商怕会被人骗得团团转,感觉人人都是人精。我这个老实蛋再加上马大哈性格,真的很害怕独立
引用3楼最爱我的儿子的发言:
靠着婚姻生活,一生也没闲着,干嘛这么不自信,怕老的,怕小的,何必呢,
laohuli197
laohuli197

7楼
2023-12-29 08:59:30 来自iPhone客户端
其实如果我拒绝就好了,完全可以婆婆抱一颗公公抱一颗,婆婆抱一颗老公抱一颗,或者大家都不愿意抱,婆婆自己抱着去饭店就好。我就是潜意识觉得我应该去抱。没有自我配合长辈配合权威的潜意识。该死的白菜
引用楼主的发言:
昨晚做梦,要过元旦了,老公叫了公婆出去吃饭。婆婆嫌外面的饭菜贵,要把家里的大白菜抱到饭店吃。我虽然觉得荒唐可笑,但也无力反驳:省钱有错吗?没错啊?肯定是我的虚荣心在作怪吧!于是我抱着一大棵白菜,她抱了半颗老公公公四人一路走去饭店。看到一路上行人指指点点,到了饭店俩店员在窃窃私语。我终于爆发了,把大白菜狠狠摔倒地上说:去你的大白菜吧!然后在他们三个惊愕的表情中头也不回地扬长而去。镜头拉到我这里,内心是心虚和恐慌的,这下玩大了,未来的路要怎么走?!
难启的用户名2
难启的用户名2

8楼
多给点加工费,做了就好了。
laohuli197
laohuli197

9楼
2023-12-29 09:02:51 来自iPhone客户端
那还不如在家吃好了。何必呢?
引用9楼难启的用户名2的发言:
laohuli197
laohuli197

10楼
2023-12-29 09:03:53 来自iPhone客户端
反正在哪儿吃也由不得我拿主意。可怜吧?可恨吧?
引用10楼楼主的发言:
难启的用户名2
难启的用户名2

11楼
给点加工费做了大白菜,老公也请客了,公婆也开心了,自己家也省钱了,何乐而不为呢?
引用10楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
几十岁了,孩子都带大了,你为什么要独自面对社会,有家有口,有男人有孩子,如果没有你几十年操持家务,他能出去放心工作吗?孩子你生你养,你教育,是你亲生的骨肉,为什么一定要疏离,自己的孩子,自己爱,

很多年前,朋友的孩子说他妈妈是寄生,家里钱都是爸爸赚的,我说你妈不操持家务,不带着你,你爸能去赚钱吗?小子,你以为你家就应该天天一个样,你妈一天不擦你的桌子,你就得趴在垃圾上写作业,你们父子回家,饭是香的,衣服是干净的,家里几十年一个样,都是你妈在家重复着同样的劳作,她一天不干,你们就得蹲着,一个家庭,分工不同,贡献相等,缺一不可,阿姨是没有办法,寡妇带独儿,必须努力,所以天天里里外外的忙活,你家多好呀,
引用7楼楼主的发言:
感觉自己独自面对社会会力不从心。就我这智商怕会被人骗得团团转,感觉人人都是人精。我这个老实蛋再加上马大哈性格,真的很害怕独立
laohuli197
laohuli197

13楼
2023-12-29 09:36:55 来自iPhone客户端
不想争辩,有用没用就那么回事了。哑巴亏吃习惯了,根本强势不起来。
引用13楼最爱我的儿子的发言:
几十岁了,孩子都带大了,你为什么要独自面对社会,有家有口,有男人有孩子,如果没有你几十年操持家务,他能出去放心工作吗?孩子你生你养,你教育,是你亲生的骨肉,为什么一定要疏离,自己的孩子,自己爱,

很多年前,朋友的孩子说他妈妈是寄生,家里钱都是爸爸赚的,我说你妈不操持家务,不带着你,你爸能去赚钱吗?小子,你以为你家就应该天天一个样,你妈一天不擦你的桌子,你就得趴在垃圾上写作业,你们父子回家,饭是香的,衣服是干净的,家里几十年一个样,都是你妈在家重复着同样的劳作,她一天不干,你们就得蹲着,一个家庭,分工不同,贡献相等,缺一不可,阿姨是没有办法,寡妇带独儿,必须努力,所以天天里里外外的忙活,你家多好呀,
引用7楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

14楼
2023-12-29 09:40:21 来自iPhone客户端
他们的意图倒是你都点到了,要里子的要面子的都有了。只是白菜也得抱到饭店加工才省钱吧。一旦绕到荒唐可笑的省钱逻辑,怎么说都是荒唐可笑的
引用12楼难启的用户名2的发言:
给点加工费做了大白菜,老公也请客了,公婆也开心了,自己家也省钱了,何乐而不为呢?
引用10楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
那你不要难过,不要天天自我否定,不要4点睡不着,

早睡早起,10点睡,6点起,多好,

引用14楼楼主的发言:
不想争辩,有用没用就那么回事了。哑巴亏吃习惯了,根本强势不起来。

引用7楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

16楼
2023-12-29 09:43:54 来自iPhone客户端
就是这个梦把我虚惊醒来了。感觉自已越来越心虚。每天都接触的比较强势的老公。感觉被他打压得不行
引用16楼最爱我的儿子的发言:
那你不要难过,不要天天自我否定,不要4点睡不着,

早睡早起,10点睡,6点起,多好,

引用14楼楼主的发言:

引用7楼楼主的发言:
meadowchongle

17楼
2023-12-29 09:55:11 来自iPhone客户端
有一个现象,新媳妇迎进门后,厉害的婆婆就开始各种办法压制媳妇,慢慢地这个媳妇就变得越来越软弱,从此在婆家唯唯喏喏的,没有了自己的主见,什么也不敢遵从自己的内心,越来越没有了自己而不自知,而且越来越觉得自己做得不好,自己哪哪都不对。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

18楼
2023-12-29 09:55:19 来自iPhone客户端
这是有多压抑呀,做梦都能梦到。

19楼
2023-12-29 10:06:44 来自iPhone客户端
我曾经也是压抑的梦中都梦到,太悲催了,无论是人的性格,还是梦,都和曾经曾经的我完全不是一个人了。那个阳光自信,正能量满满的人消失了好多年,而且人也跟着生病了。后来经历了很多,终于想明白一个道理,不尊重你,跪添都是错,既然都活不了几年了,何必再跪添。珍惜自己剩下的生命,珍惜爱惜自己的人,顺心顺意的活着就好。远离一切不尊重不爱惜你的人。远离不了的,就保持沉默,保持内心一堵墙,无动于衷,冰封自己的心。
引用19楼亲亲我的女女的发言:
这是有多压抑呀,做梦都能梦到。

20楼
2023-12-29 10:07:43 来自iPhone客户端
因为在乎才让自己受伤,不在乎了,就不受伤了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表