家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

去你的大白菜

61楼
婆婆也是从媳妇做起的,然后才升级做了婆婆的,做了婆婆后又压制后面的媳妇?女人何苦为难女人?
引用18楼meadowchongle的发言:
有一个现象,新媳妇迎进门后,厉害的婆婆就开始各种办法压制媳妇,慢慢地这个媳妇就变得越来越软弱,从此在婆家唯唯喏喏的,没有了自己的主见,什么也不敢遵从自己的内心,越来越没有了自己而不自知,而且越来越觉得自己做得不好,自己哪哪都不对。

62楼
说的一个比较正经的想法,就是前一代真的太穷了。很多都不舍得,我们能吃饱,真的只是这十几年前的事。我住的小区,每次倒垃圾,在路上看到本栋的老人,一见到我手里拿着快递的纸箱,就直问我要不要,不要就给他,还说帮我丢垃圾,你还没有说给不给,他就开始抢。垃圾桶旁边翻垃圾的老娘,常年蹲在垃圾桶旁边直到晚上十点,风雨不改,好家伙,原来也是旁边一栋的业主的老娘。
引用30楼楼主的发言:
有些省钱方式荒唐可笑。是代沟。但也是真实感受
引用23楼难启的用户名2的发言:
省钱可不是荒唐可笑,这是两代人的代沟,包容就好了,反正几年也轮不到一次。没必要。
引用15楼楼主的发言:
他们的意图倒是你都点到了,要里子的要面子的都有了。只是白菜也得抱到饭店加工才省钱吧。一旦绕到荒唐可笑的省钱逻辑,怎么说都是荒唐可笑的
引用12楼难启的用户名2的发言:
给点加工费做了大白菜,老公也请客了,公婆也开心了,自己家也省钱了,何乐而不为呢?
引用10楼楼主的发言:
那还不如在家吃好了。何必呢?
引用9楼难启的用户名2的发言:
多给点加工费,做了就好了。
laohuli197
laohuli197

63楼
2024-01-02 11:49:59 来自iPhone客户端
一山不容二虎
引用68楼1340857521的发言:
婆婆也是从媳妇做起的,然后才升级做了婆婆的,做了婆婆后又压制后面的媳妇?女人何苦为难女人?
引用18楼meadowchongle的发言:
有一个现象,新媳妇迎进门后,厉害的婆婆就开始各种办法压制媳妇,慢慢地这个媳妇就变得越来越软弱,从此在婆家唯唯喏喏的,没有了自己的主见,什么也不敢遵从自己的内心,越来越没有了自己而不自知,而且越来越觉得自己做得不好,自己哪哪都不对。
laohuli197
laohuli197

64楼
2024-01-02 11:53:05 来自iPhone客户端
追求精打细算的人必定不会觉得花儿是香的,歌声是美的。花儿不如大白菜;歌声不如锅碗瓢盆声
引用67楼一边旅游一边工作的发言:
赵本山有个小品,自己带了吃饭的菜,去饭店尽管点不存在的菜谱,10斤的龙虾,………最后饭店什么都没有,那只有用他自己带来的菜了,还帮他的野鸡拔毛
最爱我的儿子
最爱我的儿子

65楼
2024-01-03 06:56:12 来自Android手机客户端
生活养成习惯罢了,我父母在的时候,喜欢瓷器,我爸爸喜欢各种精致的小刀子,派克钢笔,象牙梳子,妈妈的梅花表,爸爸的罗马表,老了整天抱着三国看了又看,都是一种习惯,被教育多年,养成的习惯,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表