家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坚持2

SELINA3128567_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

坚持2

其实想了好久,才想到这个标题,真的觉得标题太难想了,用励志的吧,觉得自己似乎没有那样激进,用颓废的吧,那也不至于,至少人还是好好活着的,再者自己还是想看着孩子高中毕业,上大学,谈恋爱结婚生子还是有那么多的事情没有完成,不能随便这样颓废下去的。
        想来思去,就坚持吧,凡事在于坚持,这样挺好,也算是在某种程度上给自己打气。
         确诊后,没有对两边的亲戚去说这个事,孩子也是没有告知。一则告诉他们,除了平添一些烦恼,其它的没有任何益处,经济上没有人能帮我,照顾我吧,也没有人,有时候觉得自己好像特别不幸。在深圳二十多年以来,一个人去人才市场找工作,一个人租房子什么都是一个人,再然后谈恋爱,结婚,买房子,带孩子全部都是两个人自己完成。没有一个家里给予任何的经济上以及精神上的支持,在一定程度上,对于他们而言,我现在的家庭境况还是最好的。除了房贷没有其它的外债,每年还需要我们给予两边长者经济的支持。
       一拿到毕业证就来了深圳,当时天天跑深圳市人才市场,那个时候门票是五元一次,富士康摊位前面天天是人头攒动,我那个时候不知道是不是大智慧,总是觉得这天天那么多人投简历的不是啥好公司。毕业那时还不知道富士康这个东东,好肤浅的想法,不过也好,没有去这样的公司也不见得是个坏事,对吧。
         后来一直从事现在的工作,我也不太明白这个病是啥时找上自己的。一直以来生活习惯都很好,三餐按时吃,不吃宵夜,晚上过了八点就不吃东西了。菜都以清淡为主,难道是不应该打了四次疫苗,又或者是因为阳的那次把癌细胞激活了?想了一些时间,没有想明白,摇摇头,不太再去想了,也不重要了。
         12月7日做的胃切除手术,手术前都还好,毕竟想着被全麻了,就直接进去,啥也不知道,果然从下午两点半做到晚上十点十三分才出来,出来后那个痛呀,我实在想不出来有什么合适的词语去形容,这个时候就觉得自己还是太没有文化了,照顾的人也不太懂得护理这些,止痛泵用上了,可是背还是一直痛着的,这辈子不希望再来这样的经历了,真的是太痛了,当时就想着自己,没有公主的命,却有着公主的病,一直哼哼叽叽,术后六个小时是没有闭眼的痛,整个前几天病房的病友还真的好,没有一个人指责我一直吵到他们睡觉。这个时候还是觉得有钱真好,我当时住的是四人间,单人间是需要480一个晚上的,而且是没有报销的,觉得太贵没有选择,经济决定上层建筑,表现得淋漓尽致。
        后来一天比一天好,慢慢的自己开始下床,虽然一直不吃不喝,但是打了营养针,也没有觉得有多饿,就是严重缺水,嘴皮都裂了,护理的人却不懂得,没有按医生的要求,不定时的用棉签蘸水涂嘴唇,也没有带唇膏给我用上。有时候在心里最大的感受:还是自己靠自己吧,这次错误的做法,就是应该请个护工的,一个晚上就够了,也比身边不会照顾人会好多了,想想当时那么痛在病床上还得去教对方应该如何如何去做。心真的很累很累。
        先写到这里,要陪孩子去吃点饭了,要返校了。
          如果有深圳胃癌病友群,能分享给我就好,想找到组织求温暖。

沙发
这个贴子是在还是不在,怪怪的,说是被删除了?
情感树洞
情感树洞

板凳
加油!
菲妈咪
菲妈咪

地板
坚持就是胜利,LZ心态还是挺好的。
你若盛开蝴蝶自来_做自已
你若盛开蝴蝶自来_做自已

4楼
加油!
康爱清
康爱清

5楼
2023-12-25 16:49:09 来自Android手机客户端
前面没有任何症状嘛?还是没有引起重视呢?
松果2
松果2

6楼
2023-12-25 16:57:38 来自m.szhome.com
楼主加油
开心果999
开心果999

7楼
2023-12-25 19:23:45 来自iPhone客户端
楼主坚持,手术成功是最大的胜利,祝越来越好
爱小暖
爱小暖

8楼
2023-12-25 19:32:50 来自Android手机客户端
有些人生活习惯很差,却什么病都没有,有些人明明很注重健康,却莫名其妙得病。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

9楼
2023-12-25 20:16:59 来自m.szhome.com
看哭了,楼主加油!
冰淋淋
冰淋淋

10楼
楼主不要太悲观,你现在应该是早期还能手术,现代医学真的发展很快,我老爸74岁查出肺癌3A期,手术后我问过医生还能存活多久,给我抻出两三个手指。现在七年过去了,80+老人本身就是走下坡路的,目前身体状况还行,都能自理,子女没操太多心。
旅程的起点
旅程的起点

11楼
你好,身边亲人刚确诊肺ai,已转移,目前还没有确定治疗方案,请问可否说说你们是在哪治疗的?谢谢。
引用10楼冰淋淋的发言:
楼主不要太悲观,你现在应该是早期还能手术,现代医学真的发展很快,我老爸74岁查出肺癌3A期,手术后我问过医生还能存活多久,给我抻出两三个手指。现在七年过去了,80+老人本身就是走下坡路的,目前身体状况还行,都能自理,子女没操太多心。
冰淋淋
冰淋淋

12楼
已发你悄,发在这里怕管理员封
引用11楼旅程的起点的发言:
你好,身边亲人刚确诊肺ai,已转移,目前还没有确定治疗方案,请问可否说说你们是在哪治疗的?谢谢。

13楼
抱歉,让你伤心了
引用9楼不同阶段的人生的发言:
看哭了,楼主加油!

14楼
我手术是在深圳市人民医院,翠竹这里的常说的留医部,深圳龙岗还有一个肿瘤医院,可以去试试,其实更多的朋友们觉得广州会更好,也可以参考一下,我只是懒,图简单方便,太懒了。
引用11楼旅程的起点的发言:

15楼
哈哈,是不是就是传说中的,这就是命。
引用8楼爱小暖的发言:
有些人生活习惯很差,却什么病都没有,有些人明明很注重健康,却莫名其妙得病。
冰淋淋
冰淋淋

16楼
我爸74岁发现肺癌时,医生都说他30年烟龄有关,我也这么认为,但是他偶而看到哪里有说得癌是运气不好,和生活习惯无关
射手TEO
射手TEO

17楼
2023-12-27 12:21:58 来自iPhone客户端
留医部消内区不是有很多两人间的病床吗?你怎么住到四人间的大房了
cyansign
cyansign

18楼
可能跟血型和基因有关。

19楼
看是什么科室了,消化内科在五号楼就是两人一间,六号楼胃肠外科有四人间,三人间,两人间还有一人间,我去的时候没有床位,只能呆在四人间。
引用18楼射手TEO的发言:
留医部消内区不是有很多两人间的病床吗?你怎么住到四人间的大房了

20楼
不太清楚,家族里目前就我一个人出现这样的情况,都是长寿基因,而且没有一个出现肿瘤的病状。
引用19楼cyansign的发言:
可能跟血型和基因有关。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表