家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这封信写于2023.12.25,我不知道你何时能看到

pcblf
pcblf

21楼
2023-12-26 08:20:57 来自m.szhome.com
典型的死要面子活受罪,活通透一点岂不更好?
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

22楼
2023-12-26 08:21:07 来自Android手机客户端
心态不好还是不要创业了,怕这怕那,说的好像永别样
roseyang
roseyang

23楼
2023-12-26 08:52:22 来自Android手机客户端
利滚利很吓人的。
早点讲说不定债还完还有钱剩
七品66
七品66

24楼
2023-12-26 08:59:23 来自Android手机客户端
强者的心态:夜深人静的时候,把自己的心掏出来缝缝补补,第二天继续上路。即使一无所有了,又何惧从头再来!沉的住气,心变的安定,能量就会向你聚集,心定则事成。
萧萧75
萧萧75

25楼
亏损300万和负债300万是完全不一样的概念,找个懂财务的,帮你把账梳理下吧。
木兰姐姐
木兰姐姐

26楼
2023-12-26 09:17:45 来自iPhone客户端
多数女人,包括我!根本不希望男的去做什么生意!你就去做份工作得了,楼主老婆也是。也不幻想你能发财!自己的人自己明白他是否是做生意的料!我还好,能管控他一点。后面亏干的事我也有点责任,至少同意了。女人心累的是这个人明明不是赚大钱的料而非要去搞,说实话吧又说对他不支持!婉劝吧人家又不清醒。我是当时说实话了,你做生意还不如我去做!你不是那块料。不说自己人,就是朋友,我一相处就知道这人是否合适去做生意!多数不合适,结果欠一屁股债。当然起心是好的,为家庭着想,但也多考虑老婆的话吧!象我这样的女人只要夫妻齐心,我根本无所谓你赚多少钱。也没希望你发大财。钱少节省过,只要听我的,照能将日子过好。保证不差你任何亲戚!但你要还败家立马要88!我没这扛压力了。所以很多女人心累。让队友拖累。
蔡建文
蔡建文

27楼
2023-12-26 09:39:38 来自Android手机客户端
yingzi188
yingzi188

28楼
多数女性希望日子稳定,不支持男人去创业男人觉得你挡着他的财路了,失败了他说只是我运气不好不试试怎么知道下次我一定成功,成功了他说你看要不是你当初拦着我会做的更大。总之有话说。所以夫妻要找三观一致的,喜欢冒险的在一起,喜欢的稳定的在一起,要不会有坐过山车的感觉。
引用28楼木兰姐姐的发言:
多数女人,包括我!根本不希望男的去做什么生意!你就去做份工作得了,楼主老婆也是。也不幻想你能发财!自己的人自己明白他是否是做生意的料!我还好,能管控他一点。后面亏干的事我也有点责任,至少同意了。女人心累的是这个人明明不是赚大钱的料而非要去搞,说实话吧又说对他不支持!婉劝吧人家又不清醒。我是当时说实话了,你做生意还不如我去做!你不是那块料。不说自己人,就是朋友,我一相处就知道这人是否合适去做生意!多数不合适,结果欠一屁股债。当然起心是好的,为家庭着想,但也多考虑老婆的话吧!象我这样的女人只要夫妻齐心,我根本无所谓你赚多少钱。也没希望你发大财。钱少节省过,只要听我的,照能将日子过好。保证不差你任何亲戚!但你要还败家立马要88!我没这扛压力了。所以很多女人心累。让队友拖累。
木兰姐姐
木兰姐姐

29楼
2023-12-26 10:01:12 来自iPhone客户端
就因为如此,我没让他做生意,他又说他炒股厉害等等!我寻思满足他一回!结果呢?屁都不敢放一个了!根本不是那块料!这么多年来只要是工作,他派去哪我都支持让他去!我管外面管里面,自己辛苦也无所谓,不拖后腿!无须他陪在家!所以他现在无任何话说了!所以我强调我单身决对不再领证!也建议人家如此。真的懒得操心人家欠一屁股债你不知道!半路夫妻。这只是对女人有独立经济的哈,女人没钱的无所谓!婚前他就欠债三十多个,那会三十多个很多了!都没计较,因为他也有房!但他的要还代。我主要希望齐心协力!所以婚后他不交工资卡我们吵几年,不交肯定不行!你条件不如我也没计较你!就是想齐心来。后面几年后交了。我知道这儿很多女人经济能力强过身边人,但日子过得不好,经济能力和性格不相配,性格太好了贤惠,总想顾全大局。不好意思,我没这么好。但家庭娃也搞得可以。
引用30楼yingzi188的发言:
多数女性希望日子稳定,不支持男人去创业男人觉得你挡着他的财路了,失败了他说只是我运气不好不试试怎么知道下次我一定成功,成功了他说你看要不是你当初拦着我会做的更大。总之有话说。所以夫妻要找三观一致的,喜欢冒险的在一起,喜欢的稳定的在一起,要不会有坐过山车的感觉。
木兰姐姐
木兰姐姐

30楼
2023-12-26 10:05:35 来自iPhone客户端
他脾气也相当不好,很多人会说他肯听我的。否,他脾气也不好。关键我更加!一物降一物吧,他朋友说的!我是那种打不赢都往s里搞的人。命都可以不要。就是这性格。决不妥协。也不会顾全大局看小孩份上。一个家一定要女人来顾全大局那是带偏我女儿了!不要这个榜样。
引用31楼木兰姐姐的发言:
就因为如此,我没让他做生意,他又说他炒股厉害等等!我寻思满足他一回!结果呢?屁都不敢放一个了!根本不是那块料!这么多年来只要是工作,他派去哪我都支持让他去!我管外面管里面,自己辛苦也无所谓,不拖后腿!无须他陪在家!所以他现在无任何话说了!所以我强调我单身决对不再领证!也建议人家如此。真的懒得操心人家欠一屁股债你不知道!半路夫妻。这只是对女人有独立经济的哈,女人没钱的无所谓!婚前他就欠债三十多个,那会三十多个很多了!都没计较,因为他也有房!但他的要还代。我主要希望齐心协力!所以婚后他不交工资卡我们吵几年,不交肯定不行!你条件不如我也没计较你!就是想齐心来。后面几年后交了。我知道这儿很多女人经济能力强过身边人,但日子过得不好,经济能力和性格不相配,性格太好了贤惠,总想顾全大局。不好意思,我没这么好。但家庭娃也搞得可以。
引用30楼yingzi188的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

31楼
只要心是好的,一心为家庭,没有恶意,水平不够,没关系的,
假玲鱼
假玲鱼

32楼
真不理解这是真爱还是错爱了,我觉得很多女人的想法都是能跟你吃苦,但受不了欺骗,你画这么大的饼,以后要怎么圆,这样对人打击对大了,伤害也不小,还是早坦白好些吧,事情总要解决的,真到了无可换回的地步就后悔都来不及了.钱没了可以再赚,身心健康是再多的钱也买不回来的.请三思!
我爱甜酒冲蛋11
我爱甜酒冲蛋11

33楼
只说了2021年亏损300万,没说现在还欠多少钱呀,亏损抹平了,是不是也不欠款了呢?还是负债=公司有形资产呢?

桃白白
桃白白

34楼
2023-12-26 10:48:12 来自iPhone客户端
mysky5
mysky5

35楼
做人的一个经验教训:当人的能力无法满足自身的欲望时,一定要设定止损位和止盈,多年的经验证明,人在赚大钱以后一定是亏钱的
木兰姐姐
木兰姐姐

36楼
2023-12-26 10:55:45 来自iPhone客户端
嗯,但我不这样认为,必竟不是土豪家庭,可以有银子去试试水,练练手。我们都是普通人家,靠自己。做什么还是得量力而行,夫妻商量。不要一意孤行!非要干家里有这闲钱可以试试。必竟没几个女人很扛压无所谓!如果女人支持你去干,有这心理准备,有这激进思想,干好了发财!也还好。我没这心思。我属于稳步前进的主哈。从没梦想发财。我做事会有个大概的目标且往这目标实现。不背债,从来都手有余粮,不会搞得手停口停。他是体会到了这个好处,所以这几年躺平也无所谓了。他没压力也不担心。所以身体健康。我就是这保守派哈。反正时刻保证一家人普通生活衣食无忧。娃学啥和租房都有供给,不打折扣。前提是必须的听我的,有赚时收入交我。
引用33楼最爱我的儿子的发言:
只要心是好的,一心为家庭,没有恶意,水平不够,没关系的,
红苹果2015
红苹果2015

37楼
这几年开公司真的太难太难了,往后可能更难,亏损也好,盈利也好,我觉得夫妻之间最重要是坦诚相待。
木兰姐姐
木兰姐姐

38楼
2023-12-26 11:10:48 来自iPhone客户端
我觉得我们家现在这点好!三个人都有默契,谁做事要一意孤行,那你一个人担后果,说清楚了,我不同意,你自己担后果了!若我同意了的,我有心理准备。娃在这方面非常明白,到最后还有我这关。娃非常在意。当然我基本通过。她要租房,娃爸还觉得没必要,但最后我决定。该花就要花。等等也有不少事。包括一些学习上的我不认可但必竟是娃学习上的事。也支持,但说清楚了。娃就还是会考虑。还有他家那边的事。当然我自己也是。不搞一言堂。讲真也是考虑娃将来的婚姻大事。我父母我老公都说将来娃会听你的,也只听你的!
hongbtr
hongbtr

39楼
加油。。挺住。。。
七品66
七品66

40楼
2023-12-26 11:28:21 来自Android手机客户端
帖主14年已经发现公司经营遇到困难,故而借贷维持运营。毕竟14年—20年有不少赚钱的机会。帖主的败笔是发现运营有了困难后没有及时调整战略,硬着头皮强撑,导致现在的结局。商场如战场,居安思危需时时刻刻牢记心中。
引用木兰姐姐的发言:
看着楼主,想起我队友那年亏了一佰多个不吭声,人家催还款,还不起,因为工资卡在我这。利息又高,根本不敢告诉我。是我后面发现的,问他的。当时我都蒙了。近十年了,那会一佰多个很多了!最后还是给他还了,但让我一不高兴骂了半年,那他也轻松。夫妻都赚钱还是抗压力些。至少不影响当时生活。唉,做夫妻真难,自己稳重向前还不够,还得担心另外一半!所以我若单身肯定不再婚!婚后他也想做生意,是我坚决不同意的!后面又炒股,反正都还是要亏一笔!若一开始听我的,早就更好了!所以坦白说我对他淡淡的。不是我的良配!生活中有我合拍三观一致这样的同事朋友,可惜不是自己的。人这辈子没十全十美!这就是命吧。只有这样安慰自己,不全是为了那钱。对比这儿的很多夫妻关系,我们这样又算中上。但对于我来说是遗憾。楼主夫妻也是心累,不说对错,都是为了一个家。告诉老婆,她也不开心,不告诉自己不开心。家里若有存款你就告诉她,若没存款,你自己担着算了吧。很多女人不喜欢欠债!扛不住。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表