家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一家人两锅饭

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

主楼
2023-12-25 13:26:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一家人两锅饭

我家的生活很健康,比如吃饭,我在深圳的饮食,米饭是杂粮饭,肉食以鱼虾牛肉鸡肉为主。这回到老家跟父母一起就出问题了,杂粮饭才吃了几天,我爸用行动罢吃了,昨晚我妈说你爸今天没吃什么饭,他不喜欢吃杂粮饭。
我也知道老头吃的少,这两天我们父女在怄气没说话,以为他是气的吃不下饭。
我说这还不简单,明天白米饭跟杂粮饭一样一半。
今天中午这样做了,我跟老公两个健康人吃杂粮饭,爸妈两个糖尿病人吃白米饭。
再说做菜,我妈跟我说了两次想吃白肉,我没买,因为我买肉都是买瘦肉,老头老太不喜欢吃,我妈买三四指宽肥肉那种,第一餐吃白肉,第二餐吃回锅肉,第三餐用回锅肉拌面或者炒其它菜。
我几年都不会做一次回锅肉。
今天中午的结构,四人三菜一咸菜,我妈炒的回锅肉(我做的他们不喜欢吃),我做的鱼。
爸妈:回锅肉+白菜+咸菜
我俩:豆腐烧鱼+白菜+回锅肉里的配菜

没办法,各取所需,按各人舒服的方式去生活吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
只要喜欢,不太过份,不要吃太多,吃饱了多跑跑,消耗掉就好吧,
星光包装印务
星光包装印务

板凳
2023-12-25 14:10:28 来自Android手机客户端
如果不是很极端的饮食,也没必要改变,身体已经习惯了
无言不由衷
无言不由衷

地板
2023-12-25 14:37:16 来自m.szhome.com
老人的饮食习惯很难改变的,只能在一个他们能接受的范围内稍微调整一下。说句认命的话,就是每个人都只能为自己负责。
yingzi188
yingzi188

4楼
牛油果不是脂肪高吗?我之前好喜欢吃这个,后来别人说脂肪多我就不敢吃了。
引用3楼夏天的家的发言:
减肥的人和糖尿病食谱其实差不多。正打算研究下吃草攻略,也许可以用无糖无脂酸奶拌草的时候,加点牛油果?
甜心泡泡
甜心泡泡

5楼
很多老人牙不好,牛肉、鸡肉肉质粗咬不动,不消化才喜欢吃肥肉。
初春的桃花
初春的桃花

6楼
楼主这样做挺好的,皆大欢喜

女懒人
女懒人

7楼
2023-12-25 17:56:50 来自iPhone客户端
我爸总是让着我,小时候一直是我说广东话他说普通话的模式,后来长大懂点事后感觉不好意思了,在某天就主动跟他说普通话了。可这让我现在非常想他。爱,得到越多越痛
吴浪宇
吴浪宇

8楼
2023-12-25 19:00:06 来自Android手机客户端
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

9楼
2023-12-25 19:11:11 来自Android手机客户端
冷的老人吃不了,无糖酸奶我爸妈更不会吃,他俩每天喝热牛奶,我妈查骨密度结果还不错。
引用夏天的家的发言:
糖尿病往往伴随抑郁症,而抑郁症和肠道菌群颇有关系。so,结论是:先整点好酸奶。或者牛油果也行,用好脂肪替代坏脂肪?
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

10楼
2023-12-25 19:14:48 来自Android手机客户端
两个人都不喜欢运动,现在腿脚已经不能支持多走几步了,买菜就在一百米。饮食习惯没法改变,随他们吧。
引用最爱我的儿子的发言:
只要喜欢,不太过份,不要吃太多,吃饱了多跑跑,消耗掉就好吧,
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

11楼
2023-12-25 19:18:10 来自Android手机客户端
减肥主要还是管住嘴,分析日常饮食,该戒的戒,该减的减。
引用夏天的家的发言:
减肥的人和糖尿病食谱其实差不多。正打算研究下吃草攻略,也许可以用无糖无脂酸奶拌草的时候,加点牛油果?
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

12楼
2023-12-25 19:21:05 来自Android手机客户端
我妈这两年都收敛多了,有些东西她吃了身体很快就有反应,不用量血压都知道飙了。我也不像前些年,更佛系了,人各有命。
引用星光包装印务的发言:
如果不是很极端的饮食,也没必要改变,身体已经习惯了
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

13楼
2023-12-25 19:22:48 来自Android手机客户端
对,所以我跟妈妈说,你们想吃的,知道我不买不做的,你就自己买,按你喜欢的方式去做。
引用无言不由衷的发言:
老人的饮食习惯很难改变的,只能在一个他们能接受的范围内稍微调整一下。说句认命的话,就是每个人都只能为自己负责。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

14楼
2023-12-25 19:26:14 来自Android手机客户端
我爸妈年轻时就喜欢肥肉,或许跟年代有关,炒牛肉他们确实不喜欢说咬不动,高压锅压的牛腩挺喜欢的,我妈牙口好,说不要压的太烂没有嚼头
引用甜心泡泡的发言:
很多老人牙不好,牛肉、鸡肉肉质粗咬不动,不消化才喜欢吃肥肉。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

15楼
2023-12-25 19:27:01 来自Android手机客户端
各取所需,互不妥协
引用初春的桃花的发言:
楼主这样做挺好的,皆大欢喜

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

16楼
2023-12-25 19:35:01 来自Android手机客户端
我爸老派思想,一直跟个大爷似的,工资上交给我妈之后就啥都不管,筷子都要递到手上那种。我妈生病,还颤巍巍的给他把饭菜端到面前,所以我见不得,每次回去都要怼他,他又拿我没办法,隔不了几天就冷战。我不跟他说话,该做的事还是做,我不像我妈那样惯着他。
引用女懒人的发言:
我爸总是让着我,小时候一直是我说广东话他说普通话的模式,后来长大懂点事后感觉不好意思了,在某天就主动跟他说普通话了。可这让我现在非常想他。爱,得到越多越痛
不同阶段的人生
不同阶段的人生

17楼
2023-12-25 20:57:57 来自m.szhome.com
我父亲和队友父亲都是美食家,爱做美食不同的是我爸喜欢喝酒他爸滴酒不沾,所以目前我自己家里也是两个吃饭氛围,我吃肉喝酒队友爱吃青菜喝茶。
木兰姐姐
木兰姐姐

18楼
2023-12-26 07:02:39 来自iPhone客户端
老人多大年纪了?我妈早应该忌口,但是很早就说无所谓了,老都老了,这不吃那不吃,活着没意思!所以她也没怎么忌口。现在也都七十多了。也还好。所以我们也对这事看开了,我们夫妻也是该吃吃,只是晚上这餐少吃很多,偶尔没吃。早中正常吃。红烧肉也吃。早中也吃饱了,总的来说没亏待自己吃。平时有运动。也还行。我感觉除非象我爸那样本身吃得清淡,他一辈子如此,那无所谓,如果不是,喜欢美食而忍着,除非身体不好非常须要忌口,否则没必要。健不健康饮食很难说哪种健康。我外公外婆一辈子喜欢吃肉,油重,他们那会条件好,也活到了近九十。我感觉主要心情舒畅,特别老人,让老人不开心怎么忌口都没用。我现在是顺着爸妈来,孝顺后面就是顺。我爸喜打牌,那就打,规定时间,每天充实。来我们这,我说随便你们,想来就来,你们喜欢就好。我们几个小孩对父母基本都如此。吃饭,喜欢吃啥都随便我妈,老了也吃不了很多。好像没管过。
蔡建文
蔡建文

19楼
2023-12-26 09:38:43 来自Android手机客户端
我是蓝子
我是蓝子

20楼
2023-12-26 12:22:59 来自iPhone客户端
我就是你父母的饮食
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表