家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记得有人说深圳天气热,不适合运动,气温低才好运动

Nobody1
Nobody1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记得有人说深圳天气热,不适合运动,气温低才好运动

最近几天,深圳气温下降,但其实也还好,最低也在8~9度。不过去公园看看,发现人流明显减少。所以,有时在本论坛听人说深圳天气热,不适合运动,气温低才好运动。说这话的人,真的爱运动???
天气冷,运动前要脱下厚衣服,刚开始还是有点冷的。等到运动出汗了,很快又得换上干衣服,否则很难受。所以,最近几天能够坚持运动,还是有点不易。如果气温降到2~3度呢?应该会更不愿动了吧?所以冬季校园操场上,往往都是人丁稀少。
不过如果仅仅是散步,运动量小,不出汗,不需要穿脱大衣,倒也还好。但散步的心率上不去,效率比较低。
当然我说的是户外运动,室内不一样。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
无论冷热,一切照旧,该跑两万步,不会15000,
女懒人
女懒人

板凳
2023-12-21 09:48:02 来自iPhone客户端
昨晚也讨论了这个问题,外面(山上)人很少,比夏天时还少,有时不知运动好还是不运动好。不正确的跑步和登高姿势都会伤膝盖,尤其是跑步的时候对于半月板的损伤不可忽视。希望大家多分享正确的健身方式。
无言不由衷
无言不由衷

地板
2023-12-21 10:04:18 来自m.szhome.com
天冷天热都是借口,真正热爱的人,无论严寒酷暑刮风下雨都能坚持运动。
Nobody1
Nobody1

4楼
这是当然。不过事情不总是非黑即白,还有灰色的空间。
从公园的人流变化,可以看出,公园人流的数量,几乎是与温度成正比。当然,夏季白天到公园的人的量很少,但晚上人就非常多,除了极热的几日。

在意天气的,就是那些意志不那么坚定的人,这样的人毕竟占了大多数。
引用4楼无言不由衷的发言:
天冷天热都是借口,真正热爱的人,无论严寒酷暑刮风下雨都能坚持运动。
星光包装印务
星光包装印务

5楼
2023-12-21 10:26:50 来自Android手机客户端
太冷太热都不适合啊,秋天温度出门运动就挺好的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
昨天还在跟孩子说,我小时候的邻居伯伯,几十年如一日,无论刮风下雪,天天光着膀子跑步,自己喊着1234,我现在耳朵边还能回响起他的口号声,老兵,喜欢吃肘子,喝茅台,一天一杯,93岁,摔了一跤去世,之前一直自己照顾老年痴呆的老伴,不让孩子们耽误工作,老两口生活多年,
lazygirl02
lazygirl02

7楼
2023-12-21 10:58:14 来自iPhone客户端
昨天跑了六公里,今天就开始鼻涕咳嗽了
coco417
coco417

8楼
气温低确实在外面运动不舒服,一会脱衣服,一会出汗,还担心感冒,转战健身房运动一下,佩服这个天气在外面跑步的牛人们
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

9楼
2023-12-21 11:37:25 来自Android手机客户端
三、五度湿冷的西南,每天早上六点左右瑜伽+普拉提一个小时左右的人练而不语
初春的桃花
初春的桃花

10楼
今天早上闹钟响了,起床看了一下天气,7.3度,体感温度4.2度。按正常的流程热身后开跑,感觉确实是比昨天冷了一些,昨天的话,刚跑了一公里薄风衣就穿不住了。今天全程穿了超薄风衣,里面一件长袖T。整个过程感觉

跟昨天差不多。
腊子梅
腊子梅

11楼
2023-12-21 19:04:06 来自Android手机客户端
最近左膝盖痛,拍了片子,医生说膝关节炎,半月板有些磨损,不能剧烈运动。

所以想跑步想徒步也没办法实现了。
我爱我家GT
我爱我家GT

12楼
2023-12-21 20:09:10 来自Android手机客户端
太冷了,都不想出门
candybody
candybody

13楼
2023-12-21 20:53:40 来自Android手机客户端
现在够冷了吧!快去练吧
candybody
candybody

14楼
2023-12-21 20:55:01 来自Android手机客户端
是不是可以游泳呢
引用腊子梅的发言:
最近左膝盖痛,拍了片子,医生说膝关节炎,半月板有些磨损,不能剧烈运动。

所以想跑步想徒步也没办法实现了。
lazygirl02
lazygirl02

15楼
2023-12-21 22:38:15 来自iPhone客户端
38度咳嗽不断中……
引用16楼痛苦的人生2023的发言:
今晚继续跑8公里,就好了
引用lazygirl02的发言:
狮子不吃水果的
狮子不吃水果的

16楼
2023-12-21 23:14:52 来自iPhone客户端
用户被禁言
lazygirl02
lazygirl02

17楼
2023-12-22 07:17:42 来自iPhone客户端
前两天跑也是手冰冷的,今天彻底病倒了
引用18楼狮子不吃水果的的发言:
昨天晚上短装跑了11,感觉还行,就是冻手
引用8楼lazygirl02的发言:
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

18楼
2023-12-22 08:19:00 来自Android手机客户端
你说的是啥运动
Http_tap
Http_tap

19楼
2023-12-22 08:36:19 来自Android手机客户端
引用抽烟的刘老六的发言:
你说的是啥运动
阿笨
阿笨

20楼
当年在东北的时候零下2、30°都坚持晨跑。不过现在不跑了,零上2、30度都不跑我不喜欢跑步,太无聊了。不理解哪些马拉松的乐趣在哪里。
不过我还是喜欢运动的,喜欢出汗,打球出汗更爽。
引用9楼coco417的发言:
气温低确实在外面运动不舒服,一会脱衣服,一会出汗,还担心感冒,转战健身房运动一下,佩服这个天气在外面跑步的牛人们
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表