家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是个拉脸王吗?

laohuli197
laohuli197

主楼
2023-12-02 20:36:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我是个拉脸王吗?

今天下午出去散步,看到大街上形形色色的人,我说人要是有投胎一说的话,这些人上辈子是什么人?下辈子又能投胎成什么人啊?我内心其实感慨的点是每个人都是自己的另一个我,佛道里面一些虚无的思想想分享给他。

结果他的第一反应是投胎是个技术活,他说我上辈子应该是王吧,下辈子肯定是无归。我听了很不舒服,明明是一个有趣的探讨的哲学问题,就被他恶搞了。

这么多年也一直是这样,一个老实认真的女人碰上一个聪明随性的男人,是基本不可能好好聊天的。每次的聊天内容大都是互相恶搞,语言本来是把杀猪刀,所以虽然几十年的夫妻,虽然彼此用行动弥补温暖,但两人之间却是一个倒霉一个笑话的形态。
laohuli197
laohuli197

沙发
2023-12-02 20:47:24 来自iPhone客户端
以上是第一次拉脸。

我在思考和总结我和身边这个男人的婚姻怎么变成这样,正好走到岔路口,他正好走到我不想走的路,我顺势说:你走这条路,我走那条路,我们在公园汇合。

是的,知道此时他肯定也是生气了。不过在公园里他又跟没事人一样主动聊闲,我感慨这世间也就他围着我转了。于是和好。

转一圈天黑了得赶着回家吃饭。回来的路上他说“你说金条是论条的,人是论什么的呢?”,我硬着头皮说傻叉,人是论个啊”他就说你有一个爷爷?你有一个奶奶?你有一个爸爸?我内心顿时膈应起来,本来想回“你有一头奶奶?一头爷爷?”还是忍住了,回说“难道你有一条爷爷一条奶奶”这个话题也是我平常郁闷拉脸的话题之一,他总是有意无意拿我爸爸开玩笑,我也有垃圾话可回他,但我不想说,说不出口。本质上就是这个人对我不够尊重。当然我发现他偶尔还有不尊重他朋友的一些言行。只能总结为情商太差
laohuli197
laohuli197

板凳
2023-12-02 20:54:19 来自iPhone客户端
以上是第二次拉脸

此时正好轮到过马路,我在前,绿灯已闪,我头也不回过去了,他在后面可能又意识到我拉脸了,也拉着脸。

看我过了马路后又回头等他了,他又恢复如初。

谈到一会儿吃什么饭的问题,他说不行就在外面吃,我其实已经想好吃饼子卷菜了。我说我要吃饼子卷菜,你想吃你自己去吃吧(我觉得我这是个玩笑,应该不过分吧)。他说他也想吃饼饼卷菜。然后想一想又说:是不是我想吃饼子卷菜了,你就不想吃了?!我顺势说:嗯!虽然我觉得我是在开玩笑,但感觉他内心应该是不爽的。当然还没有上升到第三次拉脸
laohuli197
laohuli197

地板
2023-12-02 20:59:03 来自iPhone客户端
知道回家的一个岔路口,他先选择要往我想走的那条路去,我也就跟上了,结果他又拐了另一条路说这条路不好走,我跟在他后面不想这样拐来拐去,就各自又分开走了。此时他已经开始正式拉脸。
就到家后,我本来想着他来准备菜,我来准备饼子,结果他果然做了最差劲的表现,躺到沙发上看手机。我叫他他说我拉脸了。他什么也不会干。我没有办法,日子还是得过,边做饭边思考,人的一生太难了
laohuli197
laohuli197

4楼
2023-12-02 21:05:03 来自iPhone客户端
我是想跟他好好沟通,但他不会听的。生活是鸡毛蒜皮柴米油盐,再加上千丝万缕的情绪。他会拉脸,但他觉得拉脸的唯一原因是因为我拉脸了。而我为啥拉脸?每一个鸡毛小事他不爱听,不耐烦。在他看来我就是一路的无理取闹。如果争吵,就是我有理,他不会同你沟通。而我想件事一件事分析给他听的目的并不是想判断谁就有理谁无理,而是想让他明白我是怎么想的,也许以后沟通起来可以尝试着改变?!但他拒绝和我沟通。只能冷战,只能靠我自我消化。因为日子它,还得往下过。只是感觉到我很委屈,无处讲理,只能发泄在网络上
laohuli197
laohuli197

5楼
2023-12-02 21:06:39 来自iPhone客户端
最关键的是,我老公会觉得他才是那个忍了又忍,在婚姻里委曲求全的好男人
laohuli197
laohuli197

6楼
2023-12-02 21:07:32 来自iPhone客户端
关于这点我气不过。而且日积月累,他肯定是稍有不慎就大发雷霆大爆发
引用5楼楼主的发言:
最关键的是,我老公会觉得他才是那个忍了又忍,在婚姻里委曲求全的好男人
laohuli197
laohuli197

7楼
2023-12-02 21:08:19 来自iPhone客户端
婚姻如何能走下去,没能耐的人最能忍。
引用6楼楼主的发言:
关于这点我气不过。而且日积月累,他肯定是稍有不慎就大发雷霆大爆发
引用5楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
2023-12-02 21:10:27 来自Android手机客户端
情绪稳定,处变不惊,
laohuli197
laohuli197

9楼
2023-12-02 21:15:11 来自iPhone客户端
那得多乐观多豁达多有大爱啊。看来都是我所欠缺的。确实,改变不了别人,只能改变自己
引用8楼最爱我的儿子的发言:
情绪稳定,处变不惊,
人到中年FW
人到中年FW

10楼
2023-12-02 21:31:30 来自Android手机客户端
有个词是无事生非,说的就是你,哈哈
Http_tap
Http_tap

11楼
2023-12-02 21:40:14 来自Android手机客户端
他撒娇。但也很快消气就不用记较了,可能生活乏味,就爱小小的彼此逗逗趣。
引用楼主的发言:
知道回家的一个岔路口,他先选择要往我想走的那条路去,我也就跟上了,结果他又拐了另一条路说这条路不好走,我跟在他后面不想这样拐来拐去,就各自又分开走了。此时他已经开始正式拉脸。
就到家后,我本来想着他来准备菜,我来准备饼子,结果他果然做了最差劲的表现,躺到沙发上看手机。我叫他他说我拉脸了。他什么也不会干。我没有办法,日子还是得过,边做饭边思考,人的一生太难了
laohuli197
laohuli197

12楼
2023-12-02 22:11:01 来自iPhone客户端
忍能解决世间一切无事生非。
引用10楼人到中年FW的发言:
有个词是无事生非,说的就是你,哈哈
laohuli197
laohuli197

13楼
2023-12-02 22:17:32 来自iPhone客户端
这一圈散步下来很长的,我在公园还比他多跑了一圈路,。回来又得炒菜做饭,难道他一点不心疼我吗?撒娇出气,我把饭菜做好,喊他吃饭就是和解了?人们总是喜欢看到笑呵呵的美好结局。过程变得无足轻重。每次吵架,他厚着脸皮哄我几句能和解,而我用这个方法不管用,只能默默主动做事,在他看来才是我自己做错事对他道歉的态度。
引用11楼Http_tap的发言:
他撒娇。但也很快消气就不用记较了,可能生活乏味,就爱小小的彼此逗逗趣。
引用楼主的发言:
Http_tap
Http_tap

14楼
2023-12-02 22:32:18 来自Android手机客户端
结局,不是我们喜欢,而是你俩最后和解了呀。我们干预不了。
引用楼主的发言:
这一圈散步下来很长的,我在公园还比他多跑了一圈路,。回来又得炒菜做饭,难道他一点不心疼我吗?撒娇出气,我把饭菜做好,喊他吃饭就是和解了?人们总是喜欢看到笑呵呵的美好结局。过程变得无足轻重。每次吵架,他厚着脸皮哄我几句能和解,而我用这个方法不管用,只能默默主动做事,在他看来才是我自己做错事对他道歉的态度。
引用楼主的发言:
Http_tap
Http_tap

15楼
2023-12-02 22:36:18 来自Android手机客户端
哦,你不开心的点是他只哄,而你要干活,那只能你根据他的个性想办法了。
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
射手TEO
射手TEO

16楼
2023-12-03 00:39:08 来自iPhone客户端
能互相讲废话的夫妻是最好的~
这样才能过好一辈子~
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
2023-12-03 07:17:00 来自Android手机客户端
每遇大事不惊慌,是我从小的训练,

爸爸说天大的事,退后一步,观察三秒,看清楚,再决断,

泰山崩于前,色不变,

我习惯了,从不惊慌,
引用楼主的发言:
那得多乐观多豁达多有大爱啊。看来都是我所欠缺的。确实,改变不了别人,只能改变自己
引用8楼最爱我的儿子的发言:
情绪稳定,处变不惊,
独醉西楼
独醉西楼

18楼
2023-12-03 08:57:49 来自Android手机客户端
大部分都是搭伙过日子,兴趣相投爱好相近心有灵犀相亲相爱的只存在影视剧里。
laohuli197
laohuli197

19楼
2023-12-03 09:17:07 来自iPhone客户端
对的,搭伙过日子。有时候情绪来了控制不住,自我调整吧
引用18楼独醉西楼的发言:
大部分都是搭伙过日子,兴趣相投爱好相近心有灵犀相亲相爱的只存在影视剧里。
laohuli197
laohuli197

20楼
2023-12-03 09:18:34 来自iPhone客户端
好吧,感觉过日子就是熬啊熬啊
引用16楼射手TEO的发言:
能互相讲废话的夫妻是最好的~
这样才能过好一辈子~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表