家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚需置换方案选择

弯的缶
弯的缶

21楼
如果要是科技园上班,总价限制的话,看看光明吧,沙井规划给早些年的农民房废了,路都扩不宽,更不要说什么公益性建筑了,光明的大学,高中,科研机构一个接一个,无其他,就是有地,好规划,高科技企业多。光明以前那些荒芜之地,人一年比一年多,顺着6,13号线看看吧。

引用15楼楼主的发言:
是的,通勤时间1小时我们都可以接受。目前看的就是沙井这边的,农民房多。。
引用14楼福田a南山的发言:
客观的说,500-520这个数字上班南山三房确实很尴尬,买光明沙井又不值得。
买南山周边, 这个钱可能只够一半。

要真说,可以加点钱,650万左右,去碧海看看,应该能满足楼主说的南山方便,片区没有工厂农民房。

引用13楼一颗茂盛生长的植物的发言:
南山上班,我其实不太明白500到520的三房在哪里?要么离南山很远,要么很破旧?很远的话不方便上班,学校可能也不怎么样。很破旧的话,过几年不就得换吗?
而现在行情,不好的房子买到手里可能就砸手里了,根本卖不出去。我感觉楼主这个收入过五年就想着再改善了。不如一次到位。

我自己是为了孩子学位急冲冲多买一套,现在很难出手,非常发愁。频繁换房绝对是非常非常耗费精力和时间的事情。不建议楼主步我后尘。
引用12楼福田a南山的发言:
3口之家,3房很可以啊。为什么三五年要换?
房价不大涨,房子就是消费品,有必要高杠杆买上千万的消费品吗?

引用10楼一颗茂盛生长的植物的发言:
你们才30出头。我个人觉得可以扛点压力。

如果买了五百万的房子,过三五年又要换房了。
引用9楼楼主的发言:
900对我们这种普通家庭来说实属大胆了,不敢想
引用8楼一颗茂盛生长的植物的发言:
收入六十万稳定,可以多贷款啊。
两百万以内的小两房,尽快出掉。谈不上打骨折。
首付300,可以买900多万的关内大三房。有很多新盘。有900多的。
弯的缶
弯的缶

22楼
沙井很多街道走起来压抑得很,太拥挤了。
引用21楼弯的缶的发言:
如果要是科技园上班,总价限制的话,看看光明吧,沙井规划给早些年的农民房废了,路都扩不宽,更不要说什么公益性建筑了,光明的大学,高中,科研机构一个接一个,无其他,就是有地,好规划,高科技企业多。光明以前那些荒芜之地,人一年比一年多,顺着6,13号线看看吧。

引用15楼楼主的发言:
是的,通勤时间1小时我们都可以接受。目前看的就是沙井这边的,农民房多。。
客观的说,500-520这个数字上班南山三房确实很尴尬,买光明沙井又不值得。

要真说,可以加点钱,650万左右,去碧海看看,应该能满足楼主说的南山方便,片区没有工厂农民房。

南山上班,我其实不太明白500到520的三房在哪里?要么离南山很远,要么很破旧?很远的话不方便上班,学校可能也不怎么样。很破旧的话,过几年不就得换吗?
而现在行情,不好的房子买到手里可能就砸手里了,根本卖不出去。我感觉楼主这个收入过五年就想着再改善了。不如一次到位。

我自己是为了孩子学位急冲冲多买一套,现在很难出手,非常发愁。频繁换房绝对是非常非常耗费精力和时间的事情。不建议楼主步我后尘。
房价不大涨,房子就是消费品,有必要高杠杆买上千万的消费品吗?

引用9楼楼主的发言:
首付300,可以买900多万的关内大三房。有很多新盘。有900多的。
弯的缶
弯的缶

23楼
碧海我一直认为是不适合住家的,海陆空各种围着造。要有这个钱,真不如宝安公园,平峦山,铁仔山脚下那些盘,早上登个山,比那边舒服N倍,还没有炒家霍霍,相对性价比也好点。
引用16楼楼主的发言:
碧海也考虑过,但是以前租房的时候住过那边,队友不堪噪音影响

引用9楼楼主的发言:
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

24楼
2023-11-28 22:59:46 来自Android手机客户端
科技园上班的话,买桃源村的楼梯小三房,好过去关外,学位也还行。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

25楼
2023-11-28 23:09:28 来自iPhone客户端
卖了买650万左右的。
乌乌咪
乌乌咪

26楼
2023-11-29 09:52:49 来自iPhone客户端
我们去年看了一年的房,房子又要新一点学校也要好点的三房基本没有低于800万的,当时有一套在育才学校边的小区九几年的楼梯房也要500多万。花园城看得上的要800多万。为了学位买房子那还要提前了解自己选择的那个学区孩子入学的录取分数线和积分计算方法,每个区都不太一样。如宝安这边如果想进海韵小学买的房子没有五年以上积分根本就不够。
乌乌咪
乌乌咪

27楼
2023-11-29 09:58:10 来自iPhone客户端
房子新和学位好价格肯定就是比较贵的,你的预算不够的话就只能选更看中哪个就以这个为准。
引用26楼乌乌咪的发言:
我们去年看了一年的房,房子又要新一点学校也要好点的三房基本没有低于800万的,当时有一套在育才学校边的小区九几年的楼梯房也要500多万。花园城看得上的要800多万。为了学位买房子那还要提前了解自己选择的那个学区孩子入学的录取分数线和积分计算方法,每个区都不太一样。如宝安这边如果想进海韵小学买的房子没有五年以上积分根本就不够。
Pingchegtf
Pingchegtf

28楼
我家在南山科技园豪方现代豪园,小三房,前几年自己用心二次装修没多久后搬迁,房子保管很好,空间用到了极致,可拎包入住,有意向可加我微,不过价格最少要700多,看了房子肯定喜欢。
蔡建文
蔡建文

29楼
2023-11-29 10:28:56 来自Android手机客户端
HonrySun
HonrySun

30楼
2023-11-29 10:34:09 来自iPhone客户端
房子和户口都在龙岗,小朋友两岁,考虑以后去罗湖上学,要提前多久租房才能解决上学的问题?
引用4楼清水断愁的发言:
先去福田租房,选个好地方,租房也能上学。
孩子越来越少,后面买房,转学也容易。
只要买关内,学位剩余多,更可能转学。
以租抵租,反正不着急,选择的范围就多了。
把需求前置,解决了学位问题,那买房,是首要问题吗?
是首要问题,那就把钱用在刀刃上,卖一买一。
年收入60万,那起码要四房啊,孩子要两个。
最坏打算,福田租房,每月租金1万,一年12万,才五分之一,根本不会影响生活,以小博大,幸福满满。
现在下行的房价,多去踩点,看得多才能知道套路。
有些房子,期房变成了现房,那就更好了。
LJ7201073_微信
LJ7201073_微信

31楼
2023-11-29 10:48:35 来自Android手机客户端
我完全,强烈推荐这位朋友的建议。一定卖掉200万的第一套,直接到位好的学校好的片区。而且,我补充:900万买蛇口。我就换到蛇口。2018年从布吉换到蛇口。5年过去了,依然觉得这是我38岁前做的最正确的决定。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:

引用9楼楼主的发言:
阿迪克斯
阿迪克斯

32楼
接受通勤时间一小时,那选择范围就太大了。大半个深圳都应该在1小时内。
但工作如果稳定的话,还是建议通勤越短越好。如果不确定或者方便变动,那福田、罗湖也是很好的选择。
26年上学,其实还不用急,25年内完成置换就来得及。建议一年内多看多比较,没准视野、观念有变化,房价也变了。
个人感觉也不一定瞄准新房、次新房,有些区位好、物管好、学位好的旧小区,入住体验也不差。
就像我二十年前想买房时,对户型、景观、园林越选越挑剔,觉得中信红树湾都有很多嘈点,只觉得像水榭花都、天鹅堡那样的才理想。后来阴差阳错再也没住过新楼盘,更别说理想中的房子。几年前住进百花片区后,越来越满意,片区干净卫生、秩序井然,既有香火气又有文化感,商业美食文体等星罗密布、环布周边,现在十分不舍得换到别的区域去住了。
住房本身能提升居住体验,但良好的居住感还包含很多,甚至细微到门前马路上每一块砖、每一条骑行道的品质,傍晚散步时即不冷清也不喧嚣的街景,穿梭经过的母女们正在讨论的学业和知识。
桃白白
桃白白

33楼
2023-11-29 11:11:52 来自iPhone客户端
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

34楼
如果我19年卖掉自住的房子,加上手里的存款,直接一步到位,现在就不用愁的头发都白了。在房子上面我做的决定没有一次是对的。。
引用31楼LJ7201073_微信的发言:
我完全,强烈推荐这位朋友的建议。一定卖掉200万的第一套,直接到位好的学校好的片区。而且,我补充:900万买蛇口。我就换到蛇口。2018年从布吉换到蛇口。5年过去了,依然觉得这是我38岁前做的最正确的决定。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:

引用9楼楼主的发言:
_1210975_微信
_1210975_微信

35楼
2023-11-29 12:33:09 来自iPhone客户端
建议置换,不要直接买二套.我们有名额,也有资金,但目前都是要卖掉手上2套(上个月已经卖出去一套)再去买一套大户型.不想房子占总太多资产,靠房子赚钱的时代过去了,所以要换去好地段,哪怕出租,租售比也好一点.
废话不多说
废话不多说

36楼
2023-11-29 12:43:05 来自iPhone客户端
感谢,焦虑症得到了很大的缓解
引用32楼阿迪克斯的发言:
接受通勤时间一小时,那选择范围就太大了。大半个深圳都应该在1小时内。
但工作如果稳定的话,还是建议通勤越短越好。如果不确定或者方便变动,那福田、罗湖也是很好的选择。
26年上学,其实还不用急,25年内完成置换就来得及。建议一年内多看多比较,没准视野、观念有变化,房价也变了。
个人感觉也不一定瞄准新房、次新房,有些区位好、物管好、学位好的旧小区,入住体验也不差。
就像我二十年前想买房时,对户型、景观、园林越选越挑剔,觉得中信红树湾都有很多嘈点,只觉得像水榭花都、天鹅堡那样的才理想。后来阴差阳错再也没住过新楼盘,更别说理想中的房子。几年前住进百花片区后,越来越满意,片区干净卫生、秩序井然,既有香火气又有文化感,商业美食文体等星罗密布、环布周边,现在十分不舍得换到别的区域去住了。
住房本身能提升居住体验,但良好的居住感还包含很多,甚至细微到门前马路上每一块砖、每一条骑行道的品质,傍晚散步时即不冷清也不喧嚣的街景,穿梭经过的母女们正在讨论的学业和知识。
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

37楼
方案三
wutongflow
wutongflow

38楼
2023-11-29 17:45:39 来自iPhone客户端
可以考虑来龙岗中心城大运及沿着16号线看看房,很宜居,有不少大房可选择、学校也可以。
左岸LAKEY
左岸LAKEY

39楼
2023-11-29 18:34:18 来自iPhone客户端
这样玩很容易返贫
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

40楼
2023-11-29 18:43:34 来自m.szhome.com
是有点压力。当我没说。
引用39楼左岸LAKEY的发言:
这样玩很容易返贫
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表