家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚需置换方案选择

废话不多说
废话不多说

主楼
2023-11-28 10:57:11 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

刚需置换方案选择

深圳刚需置换3房
需求 接受次新和新房,2026年小一学位中等,周围少厂区,南山上班
预算500-520万

1–现阶段有一套指导价186万的地铁两房,最近成交价在200万左右,目前欠款80万(已经跌回18年了,18年214万购入),满五唯一。现月供3900。目前小区成交不活跃。
2–家庭税后收入60w,手上现金100万(工作稳定)
3–方案一 卖小两房,急售打骨折190万,亏本40万,套出资金110万,加上手上100万作为置换首付款。刚需赚钱不容易,拼不过砸盘的炒房客,骨折出售多少会心痛。毕竟这个小区不算是老破小,很宜居,自己也舍不得。
4–方案二 保留首套,离婚上3成首付150万,资金缺口50万。两套房月供2万,资金缺口归还时间为2年。同时也挂盘卖小房。确定就是这两年压力大。不买的话小孩上学有比较急。
5–方案三 折中现阶段再等半年攒到二套首付再上车。资金缺口较小,月供两人也还暂时负担得了。但是现在看上的新盘怕卖光了
红月亮湾
红月亮湾

沙发
现在不离婚首付4成不是也可以了吗
人生不过如此2018
人生不过如此2018

板凳
2023-11-28 11:31:11 来自Android手机客户端
方案三。
废话不多说
废话不多说

地板
2023-11-28 11:31:40 来自iPhone客户端
4成首付,资金缺口更大,而且利率算二套,也不利于卖房
引用1楼红月亮湾的发言:
现在不离婚首付4成不是也可以了吗
清水断愁
清水断愁

4楼
先去福田租房,选个好地方,租房也能上学。
孩子越来越少,后面买房,转学也容易。
只要买关内,学位剩余多,更可能转学。
以租抵租,反正不着急,选择的范围就多了。
把需求前置,解决了学位问题,那买房,是首要问题吗?
是首要问题,那就把钱用在刀刃上,卖一买一。
年收入60万,那起码要四房啊,孩子要两个。
最坏打算,福田租房,每月租金1万,一年12万,才五分之一,根本不会影响生活,以小博大,幸福满满。
现在下行的房价,多去踩点,看得多才能知道套路。
有些房子,期房变成了现房,那就更好了。
废话不多说
废话不多说

5楼
2023-11-28 11:36:51 来自iPhone客户端
层主31,队友34。双方家庭普通,金钱帮助没有,但是也没有太大的养老负担,孩子一个。不要二胎
废话不多说
废话不多说

6楼
2023-11-28 11:40:16 来自iPhone客户端
谢谢建议,我们也是想等到现房的。到是zf一直在救市,都知道一线房价是阴跌但是是跳涨,刚需伤不起,还宁愿zf别救了
引用4楼清水断愁的发言:
先去福田租房,选个好地方,租房也能上学。
孩子越来越少,后面买房,转学也容易。
只要买关内,学位剩余多,更可能转学。
以租抵租,反正不着急,选择的范围就多了。
把需求前置,解决了学位问题,那买房,是首要问题吗?
是首要问题,那就把钱用在刀刃上,卖一买一。
年收入60万,那起码要四房啊,孩子要两个。
最坏打算,福田租房,每月租金1万,一年12万,才五分之一,根本不会影响生活,以小博大,幸福满满。
现在下行的房价,多去踩点,看得多才能知道套路。
有些房子,期房变成了现房,那就更好了。
阿迪克斯
阿迪克斯

7楼
不管哪种方案,都是要加杠杆啊。在这种经济形势下,还具备加杠杆的勇气吗?
就算不管对经济形势的判断,还有一个简单的规律,可以作为决策的指导。
当看到房产中介都跑到街头举牌吆喝,那绝对不是购置房产的好时机,一定市场陷入寒冬的信号。
当每天不停被各种银行、信贷机构的贷款广告骚扰,甚至包括四大行,那绝对不是加杠杆的好时机,一定是产业链和消费端都出现严重问题,资本获利变得困难,没有人敢去举债用来购置资产、扩大生产或投资创业。
当然,巴菲特总是告诫我们:别人恐惧的时候我疯狂。这句话本身也没错,但他漏说了一个前提,如何去把握该疯狂的时机。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

8楼
2023-11-28 12:02:11 来自m.szhome.com
收入六十万稳定,可以多贷款啊。
两百万以内的小两房,尽快出掉。谈不上打骨折。
首付300,可以买900多万的关内大三房。有很多新盘。有900多的。
废话不多说
废话不多说

9楼
2023-11-28 12:04:11 来自iPhone客户端
900对我们这种普通家庭来说实属大胆了,不敢想
引用8楼一颗茂盛生长的植物的发言:
首付300,可以买900多万的关内大三房。有很多新盘。有900多的。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
2023-11-28 12:14:24 来自m.szhome.com
你们才30出头。我个人觉得可以扛点压力。

如果买了五百万的房子,过三五年又要换房了。
引用9楼楼主的发言:
szhyjx
szhyjx

11楼
从指标来看,完全具备置换改善的条件,先卖后买。虽然卖不出高价,但也正是低价买入的时机
福田a南山
福田a南山

12楼
3口之家,3房很可以啊。为什么三五年要换?
房价不大涨,房子就是消费品,有必要高杠杆买上千万的消费品吗?

引用10楼一颗茂盛生长的植物的发言:

引用9楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
2023-11-28 14:38:50 来自m.szhome.com
南山上班,我其实不太明白500到520的三房在哪里?要么离南山很远,要么很破旧?很远的话不方便上班,学校可能也不怎么样。很破旧的话,过几年不就得换吗?
而现在行情,不好的房子买到手里可能就砸手里了,根本卖不出去。我感觉楼主这个收入过五年就想着再改善了。不如一次到位。

我自己是为了孩子学位急冲冲多买一套,现在很难出手,非常发愁。频繁换房绝对是非常非常耗费精力和时间的事情。不建议楼主步我后尘。
引用12楼福田a南山的发言:
房价不大涨,房子就是消费品,有必要高杠杆买上千万的消费品吗?

引用9楼楼主的发言:
福田a南山
福田a南山

14楼
客观的说,500-520这个数字上班南山三房确实很尴尬,买光明沙井又不值得。
买南山周边, 这个钱可能只够一半。

要真说,可以加点钱,650万左右,去碧海看看,应该能满足楼主说的南山方便,片区没有工厂农民房。

引用13楼一颗茂盛生长的植物的发言:
南山上班,我其实不太明白500到520的三房在哪里?要么离南山很远,要么很破旧?很远的话不方便上班,学校可能也不怎么样。很破旧的话,过几年不就得换吗?
而现在行情,不好的房子买到手里可能就砸手里了,根本卖不出去。我感觉楼主这个收入过五年就想着再改善了。不如一次到位。

我自己是为了孩子学位急冲冲多买一套,现在很难出手,非常发愁。频繁换房绝对是非常非常耗费精力和时间的事情。不建议楼主步我后尘。

引用9楼楼主的发言:
废话不多说
废话不多说

15楼
2023-11-28 16:11:02 来自iPhone客户端
是的,通勤时间1小时我们都可以接受。目前看的就是沙井这边的,农民房多。。
引用14楼福田a南山的发言:
客观的说,500-520这个数字上班南山三房确实很尴尬,买光明沙井又不值得。

要真说,可以加点钱,650万左右,去碧海看看,应该能满足楼主说的南山方便,片区没有工厂农民房。

引用9楼楼主的发言:
废话不多说
废话不多说

16楼
2023-11-28 16:27:46 来自iPhone客户端
碧海也考虑过,但是以前租房的时候住过那边,队友不堪噪音影响

引用9楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

17楼
西丽找找吧。居住和交通都OK。价格也差不多了。
引用16楼楼主的发言:
碧海也考虑过,但是以前租房的时候住过那边,队友不堪噪音影响

引用9楼楼主的发言:
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

18楼
2023-11-28 16:52:10 来自Android手机客户端
最好现在的卖了再考虑置换,因为撬杠杆买下第二套银行利息就够呛的,人生短短几十年,让自己活的轻松点,比大部分钱套在钢筋混凝土里更有意义。
风中之沙
风中之沙

19楼
现在靠房子实现资产增值效果已经不好了,没必要同时供两套,换套好点的更实在
zhm168mail
zhm168mail

20楼
2023-11-28 17:08:09 来自Android手机客户端
500万出头首先排除南山和宝中,也排除了偏远的沙井光明,那就西乡和龙华坂田了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表