家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

夜难眠,我抑郁了?

挖个树洞说说
挖个树洞说说

主楼
2023-11-28 09:15:10 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

夜难眠,我抑郁了?

刚才我发微信说,大可不必:
1.不必每天陪完娃然后过来睡觉了,毕竟太为难了,不必过来提醒我说睡觉啦,然后鼾声四起抑或因我无法入睡而影响心情,因为我知道我也需要睡觉,我想半夜若我离开或许谁也不知道;
2.不必每天早上跑过来吃药然后关上房门,这个时候我刚好没醒,抑或一夜没睡着;
3.不必早上再次进来穿衣服的时候提醒我几点了又关上房门,因为我知道我什么时候需要起床去什么地点去工作,去开会,去见客户;
4.不必下班了问我走了么?下班了么?都知道即使没忙完工作到一定时候也是直奔家里;
5.因此不必早晚和我说仅有的三句话:7点半啦!走了么?睡觉啦!

发自内心的关心和疼爱远不止这些。

他回“你这是咋了,有啥就说”
我说“不就这些么”

我想时常忍不住哭的我大概率抑郁了。
冰淋淋
冰淋淋

沙发
这就是生活的平淡啊,你们需要有点波澜,一起看个演出或电影、一起去旅游或徒步。是不是吃饭都没在一起啊?
laohuli197
laohuli197

板凳
2023-11-28 12:10:41 来自iPhone客户端
男女因jun异走向爱情,因差异无法共同生活。大自然赋予万物矛盾的特性
挖个树洞说说
挖个树洞说说

地板
2023-11-28 12:26:41 来自Android手机客户端
每天的交流就三句话10字?不如干脆都免了吧。还分床睡,不抑郁才怪。以前我陪娃睡一会然后再回来睡,后面让他陪了
引用ALA123的发言:
可能是这种关心太日常化,你习惯了感觉不到语言的温暖了?还是他这么碎片化提醒 影响了你的睡眠和思绪?

是有点烦,沟通一下就好,要不你去陪娃睡啊

挖个树洞说说
挖个树洞说说

4楼
2023-11-28 12:50:02 来自Android手机客户端
今年受到的打击太多了,接踵而来,没办法一件件消化,又无处诉说,每每停下来想起就控制不住自己,尤其一个人时,有时哭到喘不过气来,经常泪流满面,喉咙嗓子都堵住的感觉。。吃饭还是在一起的,在孩子们面前只能尽量保持开心积极的一面。。

其实我就想要爱我的人抱抱我,难受时陪我一起聊聊天,看似很简单吧?
引用冰淋淋的发言:
这就是生活的平淡啊,你们需要有点波澜,一起看个演出或电影、一起去旅游或徒步。是不是吃饭都没在一起啊?
秋天d旋律
秋天d旋律

5楼
2023-11-28 13:27:48 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

6楼
2023-11-28 13:31:38 来自Android手机客户端
用户被禁言
挖个树洞说说
挖个树洞说说

7楼
2023-11-28 13:49:57 来自Android手机客户端
当你和他说聊聊天呗,人家不耐烦地说睡觉啦,要么就是我要睡着了。。。
或许在这里大家都不认识又无压力的对话更让人放松
引用秋天d旋律的发言:
你老公说得很对,有啥就说,这四个字很关键很重要,你在论坛都可以敞开心扉,为什么对亲密的人却不可以?
向日葵20121
向日葵20121

8楼
事情过去4个多月了,楼主还没走出来吗?

想办法让自己开心起来啊,我让自己开心的办法是早上跑步,出一身大汗,酣畅淋漓。瘦下来逛街买衣服吃好吃的。

别人怎么做,始终是别人的事情,即使是最亲近的爱人孩子。
我们能左右的只有自己,别人怎么做,我们真的是管不了的。笑一笑啊,我们只需要对自己负责就好了,比如从现在开始,找点让自己开心的事情做,把气排出来,不然会生病的,到时候难受的不还是自己吗?

去追剧啊,去跑步啊,去吃零食,鸡爪、鸭脖那么好吃,还有各种坚果,我刚买的碧根果太好吃了,根本停不下来,你要不要试试?
挖个树洞说说
挖个树洞说说

9楼
2023-11-28 15:22:11 来自Android手机客户端
后面又发生了些事情,身心俱惫。。晚上开始在跑步了,饭肯定按时吃的(本身就是个好吃货),也追剧,有时搞到凌晨二三点都睡不着,也坚持上班,我似乎是无需睡觉一般。。。
引用向日葵20121的发言:

想办法让自己开心起来啊,我让自己开心的办法是早上跑步,出一身大汗,酣畅淋漓。瘦下来逛街买衣服吃好吃的。

我们能左右的只有自己,别人怎么做,我们真的是管不了的。笑一笑啊,我们只需要对自己负责就好了,比如从现在开始,找点让自己开心的事情做,把气排出来,不然会生病的,到时候难受的不还是自己吗?

去追剧啊,去跑步啊,去吃零食,鸡爪、鸭脖那么好吃,还有各种坚果,我刚买的碧根果太好吃了,根本停不下来,你要不要试试?
冰淋淋
冰淋淋

10楼
对,运动是最好的解决办法,话说我现在上班+余下时间运动,每天晚上9点就困的睁不开眼了,没时间想他还爱不爱我
hp_travel
hp_travel

11楼
负责任的告诉你,绝对不是抑郁,抑郁的人是不会追剧的
引用13楼楼主的发言:
后面又发生了些事情,身心俱惫。。晚上开始在跑步了,饭肯定按时吃的(本身就是个好吃货),也追剧,有时搞到凌晨二三点都睡不着,也坚持上班,我似乎是无需睡觉一般。。。
引用向日葵20121的发言:

爱沙梨
爱沙梨

12楼
2023-11-28 17:00:21 来自m.szhome.com
没事,主动抱他啊,每天耍流氓几次硬抱,抱抱能分泌让人愉悦心情血清素,就像蚊子一样,看见他就蹭福利,我老公刚开始也不习惯我的硬抱,不好意思呗,我就喜欢他的腼腆,现在他也会开玩笑搞事情了,被我教坏了。
杨门女将9126039_微信
杨门女将9126039_微信

13楼
还有互动不错了
黄梓榆
黄梓榆

14楼
也许是都太累了,外面的工作把两个人的心和身体都掏空,所以都试着给自己减压,工作嘛尽力而为就可以了,两个人多沟通一下,周末带孩子一起户外活动,一起做做饭,一起坐在沙发上聊聊天看看电视
爱沙梨
爱沙梨

15楼
2023-11-28 19:15:31 来自m.szhome.com
刚刚听到楼下男孩要抱抱,身体的接触可以极大安抚情绪,一个爱的抱抱远比想象中有效,这一技能我也是在已经法国公司里学会的,贴面吻免了。
康爱清
康爱清

16楼
2023-11-29 06:18:22 来自Android手机客户端
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

17楼
你写的很好。当事人还需要自己挣扎着走出来,才能悟到你说的那些。
引用22楼qinh的发言:
主人似乎并没有什么兴趣,她只想得到认同和安慰。其实言外之意就是自己对自己的支持不够。
引用夏天的家的发言:
手动表达一下感谢。你的发言太治愈了,至少对于我如此。
引用10楼qinh的发言:
她的问题是把自己搞丢了,跟别人还真没什么关系。觉得外人不理解,其实本质是自己不能理解自己,背后是对自己的苛求。映射到别人身上,感觉是不被理解。
人心隔肚皮,我们自己的情绪都一天三变呢,自己都不一定跟得上,更何况别人。指望别人去理解是不现实的。别人不理解才是正常的。
即便是心理咨询师,当她说我明白你说的,言外之意是,我试图把自己带入你此时此刻的情境中,我感受到了一个东西,我想就是你想表达的那个东西吧。这是要专业训练的,普通人就让他们放空自己去带入他人其实挺难的,不排除有类似“渣男”体质的,共情能力很强的,很可以看起来另一半不是“渣男。
还是回到问题的本质,做自己最有力的支持者。累了就休息,休息好了在想办法去解决所谓的“问题”。很多时候,其实问题就是累了,休息一下就好了。
引用秋天d旋律的发言:
如果你对老公说,你很久没有抱我了啊,抱我一下

或者把他叫过来,说我们两个一起去喝杯咖啡聊聊天吧,每天都是工作孩子,很久没有和你单独一起了。

你提这些具体明确的要求的时候,他会拒绝你吗?

即使是一些无聊无意义的废话他都愿意和你说,这说明你们感情还不错啊
引用楼主的发言:
今年受到的打击太多了,接踵而来,没办法一件件消化,又无处诉说,每每停下来想起就控制不住自己,尤其一个人时,有时哭到喘不过气来,经常泪流满面,喉咙嗓子都堵住的感觉。。吃饭还是在一起的,在孩子们面前只能尽量保持开心积极的一面。。

其实我就想要爱我的人抱抱我,难受时陪我一起聊聊天,看似很简单吧?
引用冰淋淋的发言:
蔡建文
蔡建文

18楼
2023-11-29 10:27:57 来自Android手机客户端
挖个树洞说说
挖个树洞说说

19楼
2023-11-29 10:39:30 来自Android手机客户端
相反您的留言我认真看了很多遍,也在认真思考,其实我是知道自己想要什么的,以往生活中我也是乐于表达的。
或许持久的兴趣爱好教少及本身事情无发找认识的或不认识的朋友当面去表达去宣泄,以一种被伤害者的姿态(当然确实是被伤害者)寻求理解及安慰,将自己困在情绪中无法自拔。
引用qinh的发言:
主人似乎并没有什么兴趣,她只想得到认同和安慰。其实言外之意就是自己对自己的支持不够。
引用夏天的家的发言:
手动表达一下感谢。你的发言太治愈了,至少对于我如此。
引用10楼qinh的发言:
她的问题是把自己搞丢了,跟别人还真没什么关系。觉得外人不理解,其实本质是自己不能理解自己,背后是对自己的苛求。映射到别人身上,感觉是不被理解。
人心隔肚皮,我们自己的情绪都一天三变呢,自己都不一定跟得上,更何况别人。指望别人去理解是不现实的。别人不理解才是正常的。
即便是心理咨询师,当她说我明白你说的,言外之意是,我试图把自己带入你此时此刻的情境中,我感受到了一个东西,我想就是你想表达的那个东西吧。这是要专业训练的,普通人就让他们放空自己去带入他人其实挺难的,不排除有类似“渣男”体质的,共情能力很强的,很可以看起来另一半不是“渣男。
还是回到问题的本质,做自己最有力的支持者。累了就休息,休息好了在想办法去解决所谓的“问题”。很多时候,其实问题就是累了,休息一下就好了。
引用秋天d旋律的发言:
如果你对老公说,你很久没有抱我了啊,抱我一下

或者把他叫过来,说我们两个一起去喝杯咖啡聊聊天吧,每天都是工作孩子,很久没有和你单独一起了。

你提这些具体明确的要求的时候,他会拒绝你吗?

即使是一些无聊无意义的废话他都愿意和你说,这说明你们感情还不错啊
引用楼主的发言:

引用冰淋淋的发言:
桃白白
桃白白

20楼
2023-11-29 11:05:37 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表