家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母都不在了,独身一人是什么体验?

女人本该霸气
女人本该霸气

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

父母都不在了,独身一人是什么体验?

如果有家庭的,还好,不会显得太凄凉。

但是离异的、大龄单身的,那是相当惨烈的,孤独的痛苦让人不忍苟活于世。独来独往,喜怒哀乐自知,跟这个世界感情没有交互。是不是很吓人?

wozhidaoni
wozhidaoni

沙发
总要走下去,学会平常心、自处

秋天d旋律
秋天d旋律

板凳
2023-11-21 10:39:15 来自Android手机客户端
用户被禁言
女人本该霸气
女人本该霸气

地板

父母是隔在我们和死亡之间的帘子!
你和死亡好象隔着什么,没有什么感受,你的父母挡在你们中间,等到你的父母过世了,你才会直面这些东西,不然你看到的死亡是很抽象的,你不知道。亲戚、朋友、邻居、隔代,他们去世对你的压力不是那么直接,父母是隔在你和死亡之间的一道帘子,把你挡了一下,你最亲密的人会影响你的生死观!

yingzi188
yingzi188

4楼
习惯就好,没有谁会陪自己一世,所以经营好家庭好歹有人陪。
女人本该霸气
女人本该霸气

5楼

本来想说;你加油!
情爱这事,不是加油能解决的。
现在说:祝你好运!
始终相信幸福会降临,要始终相信“相信”的力量!

引用3楼秋天d旋律的发言:
你咋这么博爱,操心啊,是准备要给这部分人送温暖献爱心吗?哈哈哈
非工作狂
非工作狂

6楼
所以婚不婚不重要,生一个更重要。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

7楼
在父母健在的时候,好好地孝敬并且尊敬他人,不让自己后悔
Jessica_zl
Jessica_zl

8楼
   我就是楼主说说的惨烈的人,但好像自己也没有感觉到凄惨可怜,只是偶尔的孤独是会有的,也只在过节的时候,因为其他的时间都忙于工作,忙着煲剧看书。其实人生本来就是孤独,父母在的时候尽孝,父母不在,自己好好活着,每个人都要直面死亡的,不是父母在就不用直面,只是父母在的时候,会感觉死亡离自己还比较远,其实这是一种错觉。

wys_sans
wys_sans

9楼
2023-11-21 12:56:51 来自iPhone客户端
一个人也不错,想干嘛干嘛。
引用楼主的发言:

如果有家庭的,还好,不会显得太凄凉。

但是离异的、大龄单身的,那是相当惨烈的,孤独的痛苦让人不忍苟活于世。独来独往,喜怒哀乐自知,跟这个世界感情没有交互。是不是很吓人?

wys_sans
wys_sans

10楼
2023-11-21 12:57:05 来自iPhone客户端
引用8楼非工作狂的发言:
所以婚不婚不重要,生一个更重要。
我爱大自然2023
我爱大自然2023

11楼
2023-11-21 13:03:06 来自iPhone客户端
面对死亡,除了年老,生病之外。还有一种叫做意外,每个人都应该好好享受生命的丰满,单身的人也会有朋友,而且单身的群体也挺庞大的,不会那么孤独。
引用10楼Jessica_zl的发言:
   我就是楼主说说的惨烈的人,但好像自己也没有感觉到凄惨可怜,只是偶尔的孤独是会有的,也只在过节的时候,因为其他的时间都忙于工作,忙着煲剧看书。其实人生本来就是孤独,父母在的时候尽孝,父母不在,自己好好活着,每个人都要直面死亡的,不是父母在就不用直面,只是父母在的时候,会感觉死亡离自己还比较远,其实这是一种错觉。

爱沙梨
爱沙梨

12楼
2023-11-21 13:26:06 来自m.szhome.com
就算父母不在,离异单身,也还有游戏队友,猫猫狗狗,花草鱼鸟,菜市场大婶,健身店教练,按摩店师傅,网上网友,实在不行也还有外卖小哥,不可能真正远离人群情感。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
父母子女,本来就是一代一代的延续,送走父母,迎来子女,承上启下,代代相传,

独身一人,自己过的好,一样好,

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

14楼
2023-11-21 13:36:08 来自Android手机客户端
估计楼主比较博爱,为别人幸福操碎心那种,不错哈
christine424
christine424

15楼
我父母去世了,但我不觉得我直面死亡,因为我还有姐姐,要是我姐姐都走了,那我才是直面死亡。虽然和姐姐不来往,但是心理上没那么荒凉。
妖精囡囡
妖精囡囡

16楼
2023-11-21 14:07:56 来自Android手机客户端
任何人都要面对死亡,正常寿终正寝,儿女也都能接受。作为父母该做的,就是保养好身体活久一点,高寿离开,儿女也能欣然接受。
作为子女,什么年纪做什么事,读书的年纪好好学习,婚恋的年纪结婚生子,工作的年纪认真工作,不要让自己经济太困难,这样父母离开时,孩子安居乐业,也很放心。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

17楼
母亲昨天跟我谈起百年之后的话题,我心情很不好。真正快要面临的时候,是很难的。
引用4楼楼主的发言:

你和死亡好象隔着什么,没有什么感受,你的父母挡在你们中间,等到你的父母过世了,你才会直面这些东西,不然你看到的死亡是很抽象的,你不知道。亲戚、朋友、邻居、隔代,他们去世对你的压力不是那么直接,父母是隔在你和死亡之间的一道帘子,把你挡了一下,你最亲密的人会影响你的生死观!

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

18楼
引用18楼妖精囡囡的发言:
任何人都要面对死亡,正常寿终正寝,儿女也都能接受。作为父母该做的,就是保养好身体活久一点,高寿离开,儿女也能欣然接受。
作为子女,什么年纪做什么事,读书的年纪好好学习,婚恋的年纪结婚生子,工作的年纪认真工作,不要让自己经济太困难,这样父母离开时,孩子安居乐业,也很放心。
妖精囡囡
妖精囡囡

19楼
2023-11-21 14:28:51 来自Android手机客户端
看父母多大年纪离开吧,如果九十多岁,还是可以接受的。
我外婆小时候带我很多,有很长一段时间,很多年都是外婆晚上带着我睡觉。我现在晚上临睡前梳头,往脚上擦润肤霜,就会想到外婆小时候笑我爱臭美的话,冬天早上起床,就会想到外婆叮嘱要穿衣服保暖的话。虽然得知外婆离开时我泪流满面,但想到她时,没有痛苦遗憾,毕竟九十多岁算高寿了,到了这个年纪,人人都会离开。
引用羽衣甘蓝的发言:
母亲昨天跟我谈起百年之后的话题,我心情很不好。真正快要面临的时候,是很难的。
引用4楼楼主的发言:

女人本该霸气
女人本该霸气

20楼

你是个怪胎!!!

引用17楼christine424的发言:
我父母去世了,但我不觉得我直面死亡,因为我还有姐姐,要是我姐姐都走了,那我才是直面死亡。虽然和姐姐不来往,但是心理上没那么荒凉。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表