家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你以为的经济不好,原来只是自己不好

倒带0422
倒带0422

21楼
2023-11-21 19:36:45 来自iPhone客户端
好烦你们这些人,总把万写成个,直接写万难道跌份了?
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

22楼
2023-11-21 19:36:58 来自Android手机客户端
年底了换车正当时
这时候车行都在冲业绩有优惠
我们家上周,也换了辆7座的车,总价快80个
木兰姐姐
木兰姐姐

23楼
2023-11-21 20:27:15 来自iPhone客户端
很想问一下啥样的条件会买80个的呢?有多少存款可以?
引用23楼樱樱桃桃子的发言:
年底了换车正当时
骑着蜗牛去旅行2015
骑着蜗牛去旅行2015

24楼
2023-11-21 20:43:42 来自Android手机客户端
跟多少存款多少资产有什么关系呢?不管什么价位,消费得起、自己又喜欢,那就买好了,及时行乐也没什么错。
装修家装工程
装修家装工程

25楼
2023-11-21 20:49:31 来自Android手机客户端
对头,别天天什么大环境小环境滴。时光能倒流你还是这样选择,有些东西父母不懂,更不会教,书本没有就算有人家也不说,别人就更不会想你过得好啦!
引用lydia123456的发言:
赵本山说:没本事就说没本事,别老说大环境不好。咋了?你是那破坏大环境的人啊?
木兰姐姐
木兰姐姐

26楼
2023-11-21 20:51:45 来自iPhone客户端
那就是我还是没喜欢?消费得起,自己喜欢?
引用25楼骑着蜗牛去旅行2015的发言:
跟多少存款多少资产有什么关系呢?不管什么价位,消费得起、自己又喜欢,那就买好了,及时行乐也没什么错。
月亮上的石头
月亮上的石头

27楼
车是个纯消费品。买什么样的车,完全看消费能力和用途。家用的话50W以内的足矣了,基本能满足除展现钞能力之外的所有功能需求。当然在功能之外,就看钱包的丰足程度,有钱买好一点的车也无妨。

另外如果是男人,难免也有些情怀、面子、爱好等方面的需求,就跟女士买包包一个道理消费得起就无妨,但是打肿脸充胖子就不要了。

木兰姐姐
木兰姐姐

28楼
2023-11-22 06:57:52 来自iPhone客户端
同感。属于一般的生活家庭有个50万许的够了,若是有钱的,有房子汽车等,不欠债,现金有个千个以上,那随便了。我差这一仟个现金哈哈哈。不过看人家了,我也开心。要鼓励消费。这几年是要换个车,问题现在用得少了。一个月才用一俩次。不喜欢开车了。徘徊,另一个打算是不干后再换个越野性能好点,宽敞点的开着去旅行。因为去外面肯定想新的,不容出小问题。现在这个呢也不卖,给小孩练手,明年娃就十八岁了可以考了。上个临深牌?纠结,但不想也无所谓。这项属于无所谓。
引用28楼月亮上的石头的发言:
车是个纯消费品。买什么样的车,完全看消费能力和用途。家用的话50W以内的足矣了,基本能满足除展现钞能力之外的所有功能需求。当然在功能之外,就看钱包的丰足程度,有钱买好一点的车也无妨。

另外如果是男人,难免也有些情怀、面子、爱好等方面的需求,就跟女士买包包一个道理消费得起就无妨,但是打肿脸充胖子就不要了。

谁能告诉我吃啥
谁能告诉我吃啥

29楼
2023-11-22 08:40:50 来自Android手机客户端
幸亏你层次不高,脑子一般,不认识马云马化腾,否则你会以为全世界都没中国有钱了。
大力哥
大力哥

30楼
这个简单,像姗姗来迟一样嫁个有钱人就可以了
引用24楼木兰姐姐的发言:
很想问一下啥样的条件会买80个的呢?有多少存款可以?
引用23楼樱樱桃桃子的发言:
年底了换车正当时
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

31楼
我也是在房网才知道这种表述方式。
引用22楼倒带0422的发言:
临时马甲888
临时马甲888

32楼
确实是这么回事,以为经济不好,其实可能就只是自己经济不好。

引用楼主的发言:
周末和朋友去买车,朋友直接干到100个的车,感觉我们说的经济不好,只是自己的感受,别人根本不影响呀;

看了两款GL*450, 89个;还有是S4*0,110个,找渠道可以省几万块,看朋友的消费能力,杠杠的呀。

要知道,买这个车,每月加折旧费,月消费至少10,000~20,000.

要我,怎么都舍不得呀,有这个钱还不如去买房子

临时马甲888
临时马甲888

33楼
好车开起来肯定是不一样的,有钱享受人生体验人生没有错的,10几年前就开奔驰cls,奥迪Q7的人,告诉你们现在只能开小奔了,以为是经济环境不好了,其实真的只是自己的经济不好了而已。

找月饼券
找月饼券

34楼
我喜欢帕美,但是我刚刚拿到驾照,开的超慢,而且用车也是一周用不到一次的那种,唉,
引用20楼木兰姐姐的发言:
你也买个那样的
引用10楼找月饼券的发言:
真的假的,我现在就在纠结这个事,刚拿到牌,在想买什么车
引用8楼木兰姐姐的发言:
我若现在有一千万个现金以上,我肯定也买个百万车。差的是这一千万个现金。
木兰姐姐
木兰姐姐

35楼
2023-11-22 09:56:17 来自iPhone客户端
那就买个喜欢的。我对车无所谓,我就喜欢那种外表看起来不大,但车内很宽敞实用!以前我妹那车就是这样,开车到高铁站接我们,外表不大,我们三个人塞进去那都显宽敞不挤。很舒服。我喜欢,我不喜欢车内复杂占车内空间的设计。后面队友的朋友到长沙站接我们,他那车看着大,但我们坐后排感觉拥挤不舒服。所以回来就说起不能买这类。就是属于要实用的!车内要宽松点。我现在的是。二十几的车但舒服。这台才几年。用得少了,不用接送娃了就没天天开。
引用35楼找月饼券的发言:
我喜欢帕美,但是我刚刚拿到驾照,开的超慢,而且用车也是一周用不到一次的那种,唉,
引用20楼木兰姐姐的发言:
你也买个那样的
引用10楼找月饼券的发言:
真的假的,我现在就在纠结这个事,刚拿到牌,在想买什么车
引用8楼木兰姐姐的发言:
我若现在有一千万个现金以上,我肯定也买个百万车。差的是这一千万个现金。
蓝色蓝色
蓝色蓝色

36楼
2023-11-22 10:06:59 来自Android手机客户端
从小听到一万就是说成一元的意思,感觉做生意的说数字太大怕引人注意
引用羽衣甘蓝的发言:
我也是在房网才知道这种表述方式。
引用22楼倒带0422的发言:
那又咋样
那又咋样

37楼
好像有位盆友说难道要我50再去开奔驰吗?人家工作,收入,家庭安排的好好的。消费能力和消费观念, 本来就是很私人的。

对于他人怎么消费,只要不找我借钱要钱,不跟我哭穷抱怨,不妨碍我,你自己怎么高兴怎么来
那又咋样
那又咋样

38楼
50岁

引用38楼那又咋样的发言:
好像有位盆友说难道要我50再去开奔驰吗?人家工作,收入,家庭安排的好好的。消费能力和消费观念, 本来就是很私人的。

对于他人怎么消费,只要不找我借钱要钱,不跟我哭穷抱怨,不妨碍我,你自己怎么高兴怎么来
38岁从头来
38岁从头来

39楼
有这个钱 我买个房子 再放满一屋子书多好
买车太浪费了。

顺路路过
顺路路过

40楼
2023-11-22 11:10:29 来自iPhone客户端
也许人家早已买了几个房子都放满了书。
引用40楼38岁从头来的发言:
有这个钱 我买个房子 再放满一屋子书多好
买车太浪费了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表